?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз  пробито политическое днище.  Путин мало того что выжег всю вменяемую и принципиальную оппозицию, а оставшиеся во главе  про- тесто   люди вызывают  меня  такие же эмоции что и  Немцов с Каспаровым в 2012 году, так теперь решили  и саму  процедуру выборов  главы  государства превратить в нероновщину. Помните  как Калигула  назначал свою лошадь в сенаторы? История повторяется.

Светоний в «Жизни двенадцати цезарей» пишет о том, что Калигула так любил этого жеребца, что построил ему конюшню из мрамора с яслями[1] из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей.

Император женил Инцитата на кобыле по имени Пенелопа. Первоначальным именем коня было «Порцеллиус» (Поросёнок), но Калигула решил, что это недостаточно красиво, да и лошадь начала выигрывать на скачках, поэтому его перекрестили в Быстроногого.

Выступал в гонках за партию «зелёных» (за которую болел император). Накануне скачек рядом со стойлом Инцитата было запрещено шуметь под страхом смерти, и по этому поводу случались казни.

Политическая карьера

Сначала Калигула сделал его гражданином Рима, затем сенатором и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула. Дион Кассий уверяет, что Калигула успел бы сделать коня консулом, если бы не был убит (59. 14). Светоний подтверждает это намерение.

Сегодня я не вижу смысла принимать участие в этом  безумии. Если Россия великая страна, то и  подход к выбору  главы государства не должен превращаться в цирк. Если раньше мы видели  стаперов из параламентских  партий, масонов, и прочих шаккумов, то сегодня  мы видим  дискредитацию вообще института выборов.

Отцы русской демократии. Начало 21 века.

Темы блога:

Recent Posts from This Journal

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 1 comment — Комментируй )
abramsfrc
Oct. 20th, 2017 06:23 pm (UTC)
Дебаты Путина с Собчак (фантазия) . Короче докатились ,вернее доодобрялись . Брежнева переплюнули уж это точно.
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner