?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тектонических изменениях в обществе я написал впервые весной 2011 года.  А потом здесь,  Сами посудите, как великая в прошлом страна, получившая золотой дождь в виде нефтедолларами распорядилась ими? В 70-е  резко возрос импорт. Производительность труда упала, был резкий рост при Андропове, но потом все снова рухнуло.А сейчас растет не только ввоз и но и госуправление:
За 10 последних лет численность госслужащих всех уровней выросла в 1,4 раза. Если в конце 2000 г. их было 1,16 млн человек, то в конце 2010 г. — уже 1,65 млн. Такие данные содержатся в итоговом докладе по корректировке долгосрочной стратегии до 2020 г., переданном в правительство . Число чиновников растет, а население в целом сокращается. По итогам 2010 г. на 100 000 россиян приходится 1153 чиновника, 10 лет назад их было 794 (в 1,5 раза меньше). Чтобы показать, как размножились бюрократы, эксперты приводят аналогию с США: там на 1000 жителей приходится в 4 раза меньше налоговиков, чем в России, и в 2,5 раза меньше таможенников.

Сейчас из 1000 работающих россиян 25 — чиновники, в 2000 г. их было 18, а в 1994 г. — 15. В России численность госслужащих избыточна, они мешают росту экономики, считают составители правительственного доклада, и вообще они стране не по карману. Только на оплату их труда бюджеты всех уровней тратят около 67 млрд руб. в месяц, или 804 млрд руб. в год. Если бы сократить их хотя бы до уровня 2000 г., экономия составила бы примерно 240 млрд в год. Если учесть траты бюджета на помещения, транспорт, связь и проч., суммы могут быть удвоены, полагает директор Института проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Андрей Клименко.


Это диагноз,ведь  по закону Мура любая попытка  сокращения бюрократического  аппарата приводит  как минимум к полуторному  увеличению этого самого аппарата в течении нескольких лет после.
Чем слабее государство- тем  более раздут репрессивный аппарат. Это как раз о нас и сатрапиях Средней Азии.
масса людей сидят в кабинетах, им покупают машины и платят деньги, но КПД такого организма -спрута   крайне низок. Фактически народ страны содержит армию бездельников  занимающихся ИБД(имитация бурной деятельности). Любой руководитель знаком с такой ситуацией  в больших компаниях. Все подразделения жалуются на перегрузки и требуют нанять еще "человека" и так бесконечно. и однажды ты  понимаешь что ФОТ у тебя вырос в 2 раза. И тогда ты  начинаешь  децимацию.
Но сама по себе децимация не приведет к результату, ведь при росте бизнеса должна меняться и организационно-штатная структура  компании. И тогда  ты начинаешь кардинальную перестройку.
Нам уже пора заняться наведением  порядка в корпорации по имени Росссия.

Выросло  новое поколение молодых ребят не знающих о СССР. И именно  они станут мотором новой революции. Даже меня, старого циничного  дедушку поражает активность  парней.  И хотя  некоторые  называют их сбродом, я назову их нравственной элитой  страны. Они сражаются за эфемерные во общем-то вещи,  свободу жить  по закону, за возможность  самореализации, за  правду и возможность ВЫБИРАТЬ  свое будущее  через механизмы демократии. И этим отличаются от жулья захватившего командные высоты в нашей стране.  Именно потенциал  морального преимущества  дает им силы не гнуть спину под дубинами ОМОНа и бесплатно и эффективно противостоять  государству жуликов и воров.
Циничная рокировка 26 сентября  показала реальную цену их мнению- за них все решили. И ошиблись.
Выборы 4 декабря показали правоту прозревшим людям.   Я был в их рядах. Это было шоком.  Именно это стало последней соломинкой переломившей мое мнение- я решил идти во власть. Терпеть это нет  сил. Надо изменять жизнь  снизу. На своем маленьком участке.  Я настаиваю на том, что  ни вы ни я не глупее тех людей что получают зэпэ  сидя в кабинетах. И работать мы можем эффективнее, пройдя школу  реальной экономики и реального управления.
Не хотят меняться сами- мы им поможем. 
Тектонические изменения  уже идут. Клоунада с назначением   начальника цеха до боли напоминают горбачевские потуги  дат и нашим и вашим.  Жаль. Путин похоже так и  не понял. Мы как страна уже другие. Вопрос не  будет ли, а когда случится  политическое землятрясение. Жаль если  мы снова встретимся с  опасностью дезинтеграции страны, кризис будет похуже  1991 года. Цунами смоет не только этих  персонажей, оно может поглотить  Атлантидой нашу страну. А этого я точно не хочу.

открыть материал ...
Протестное движение имеет предпосылки к росту
// Социологи обнаружили «тектонические сдвиги» в обществе
Глава ВЦИОМа Валерий Федоров представил в Высшей школе экономики доклад «Московские протестанты-2012: кто они?», в котором обозначил основные причины усиления протестов. По его словам, рост уличной активности оказался неожиданным: социологические исследования зафиксировали изменение политических предпочтений, но не обнаружили предпосылок к массовым протестам. При этом сразу несколько ведущих экспертов отметили, что в обществе намечаются «тектонические сдвиги».
открыть материал…
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 2 comments — Комментируй )
geckko
May. 20th, 2012 08:12 pm (UTC)
Вот потому и нужны работающие структуры
местной власти. Раз уж "Россия, которую мы потеряли", нашлась, и, нашедшись, покатила под полными парами к новому 1917 году, то грех будет не использовать проверенные наработки.
garnach
May. 20th, 2012 08:36 pm (UTC)
Re: Вот потому и нужны работающие структуры
не хочется, но придется
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner