?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр и Чудеса

Сегодня узнал  что  в наш район приедет мэр Собянин. Естественно никто из официальных лиц об этом ничего не говорил. Пробегая мимо МПГУ увидел  машину из которой выгружались Куликова  Ольга Павловна ( зам главы управы) сотоварищи.
Подойдя к скверу между Рузской и Вернадского я не поверил своим глазам.За один день сделали больше чем за месяц, на вычищенной траве стояла тарелка для передачи контента на спутник с камер, совершенно замученные таджики в новеньких жилетах вылизывали территорию. Альмирал был закрыт. Надо же, управа когда хочет, может даже целый рынок закрыть.


У нас  появилась реальная надежда на  восстановление детской поликлиники №120.

Затем мы повстречали компанию  людей. Компания состояла из  Префекта ЗАО Александрова,  главы управы  Гудзя, активиста Шкурко и депутата Измайлова. Пришлось влиться в маленький коллектив и задать несколько  неудобных вопросов Префекту  по торговле , Альмиралу,  по  звериным тропам и отсутствию освещения  на Рузской улице за Альмиралом.
Мен япопросили не задавать  жестких  вопросов мэру, пообещав  что все проблемы мы решим на уровне  префектуры и  управы. Уважаемые коллеги,   для меня не будет большего счастья если мы решим эти проблемы без эскалации на уровень мэрии. Это наш район и округ, и вы получаете  за решение этих задач  зарплату, и уважение. Или не получаете. Давайте вместе  решать проблемы района.И зарабатывать лучший капитал человека- уважение.
Совершенно непостижимым образом  схема  парка  обогатилась  нормальной дорожкой от  прохода между  МИТХТ и МПГУ до заправки БиПи.  Вот как выглядит схема парка,
20120528_193442
дорожки в проекте нет, а на видео выше видно, что дорожка уже прокладывается  согласно моей схеме  проблем района(значок №12), за что Антону Владимировичу  отдельный респект.
30%  моей предвыборной программы данной дорожкой выполнено)). Также  просветительская функция мэра помогла осветить буквально Рузскую улицу  за Альмиралом без фонарей,  обозначенную мною как проблема № 10.  Кандидатский минимум мною выполнен.  Благодаря  конструктивной позиции  префекта и  главы управы. Вот как бывает.
По аллеям парка, перекопанного бешеными работягами   бродил задумчиво месье председатель Куликов, он был чужим на этом празднике жизни.  Судя  по тому как быстро распрощался  глава управы с центурионами Михайловским и Ольшанским  подобострастно  подошедших к нам, понял, задача не  допустить резких высказываний при Собянине.
Мы обошли от церкви до Альмирала  вокруг него. И осматривая  с главой управой и активистами  самострой Альмирала, начал отчетливо понимать, задача  чтобы я вообще не вошел в контакт с мэром. Уважаемые товарищи. Я  обычный житель. И знаю и умею  вести нормальный диалог с нормальными людьми. Умею держать слово. Не надо боятся.

Техничный    метод  моей нейтрализации   тоже оценил. Я появился неожиданно для всех. Префект дал команду,  вызывали Куликова, пока меня заговаривали   и прогуливали вокруг да около Альмирала, ему дали поручение срочно вызывать центурионов Михайловского и Ольшанского. Именно их выставили  в месте встречи  мэра с народом как народных избранников, прямо под камеры, чувствуете как готовят встречу на 30 мая?
Вся схема расстановки  этих  граждан на фоне мэра под видеокамеры вызвала улыбку. Щит из  этих, эээээ, независимых депутатов  был выставлен против одного скромного но независимого депутата. 
Собянин
Молодцы отработали сценарий. Только не надо думать что никто не понимает происходящего. Нам надо  решать насущные вопросы. А префект Александров пообещал в нашей беседе  помочь решить важные вопросы:
  • Детская Поликлиника, Куликову поручили   сделать решение МС  о необходимости поликлиники и направить в перфектуру, на основании этого решения будет направлен  запрос в Мэрию, а значит я уже не отцеплюсь от этой темы
  • Альмирал- рынок закроют 1 июля. Там должен быть создан крытый рынок, только сельскохозяйственный.  Когда Александров начал мне говорить о навесных конструкциях, предложил ему прогуляться  к Альмиралу и оценить  глубину сказанного им.
  • Торговля- передал привет зампрефекта Ивлеву, курирующему торговлю палаток, по  словам Александрова  если мы фиксируем по 3 нарушения, с  КУС,   то выносится вопрос   на комиссию о разрыве договора с  победителем тендера на аренду палатко-места. Так что похоже палатки попали. По многим есть уже как минимум по 2  зафиксированных  нарушения. Красная карточка.
Договорились с Префектом, о том, что он приедет  к нам в район отдельно. И мы начнем наконец наводить порядок с   торговлей. Кстати потом на видео я заметил бородатого чела с Альмирала. Он крутился за спинами охраны мэра.
А вот как выглядела схема взаимодействия и докладов  независимых центурионов  , трусцой бегавших за  официальными лицами)).
    "Гарначук это лимитчик пробравшийся в Москву!
                                                                               Центурион Ольшанский доклад закончил!
"
20120528_201609
Вообще все напоминало гигантскую потемкинскую деревню, вместо жителей  нагнали  чиновников и рабочих и мастеров из ДЕЗ и  контор. Вместо диалога мэра и людей, подставные  "депутаты". 
Удивительно, неужели они  так и управляют городом,  симулируя   взаимодействие?
Почему никто не сообщил жителям  о приезде мэра, и вместо людей рассадили  слесарей и директоров и замов ГУИС, и ДЕЗ?
Зачем это? Неужели это так страшно: говорить правду, и добиваться  реальных, а не показных успехов?
Мне кажется только честный диалог с признанием проблем и   нахождением решений -то что нужно нам всем.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 40 comments — Комментируй )
oleg_pankratov
May. 28th, 2012 08:06 pm (UTC)
картонные единоросы
Картонные единоросы картинно съехались потусить, продемонстрировать картонную обратную связь, а честнее сказать, отсутствие обратной связи + её имитацию.

Они прямым путём ведут страну к кризису.
garnach
May. 29th, 2012 05:07 am (UTC)
Re: картонные единоросы
только город у нас из бетона и людей. А картон- правильное сравнение. И нам нужен железобетонный диалог.
(Deleted comment)
garnach
May. 29th, 2012 05:06 am (UTC)
Центурион в поношенных латах
я на видео уже потом увидел- позорище конечно.
странный он человек, правильно мне вчера товарищ после этой сцены сказал, глядя на его дрянной костюмчик с обязательным значком- "Неудачник. Я его с 1989 года помню, и за 23 года не смог пробиться через муниципальный уровень... неумный человек".
Я не смог ему возразить. Логика и цифры жесткая вещь. То как они работают, вызывает сарказм.
Сравните его комментарий про уголочек, и мой вопрос о реальной проблеме района.
я даже не знаю, что это - geckko - May. 29th, 2012 01:06 pm (UTC) - Expand
Re: я даже не знаю, что это - garnach - May. 29th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
developmans
May. 28th, 2012 08:13 pm (UTC)
Да, Владимир, вовремя Вы там появились! И в этот день, и вообще... Конечно, многих из "центурионов" и прочих шестерок Вы, явно, не устраиваете, но жизнь в округе Вашем будет улучшаться в том числе и благодаря воздействия Вашей команды. Удачи вам и побед!
garnach
May. 29th, 2012 05:02 am (UTC)
у жизни не будет шансов. Она должна улучшаться. Вчера решил 2 пункта предвыборной кампании.
За один день.
забыл дать название - developmans - May. 29th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - May. 29th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
забыл дать название - developmans - May. 29th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - May. 29th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
garnach
May. 29th, 2012 04:59 am (UTC)
это я называю потемкинской деревней.
Любой специалист силен профессионализмом. Нельзя боятся, надо уметь говорить правду, и не приукрашивать происходящее. Я как руководитель если вижу такое- прихожу в бешенство. Лакированная действительность не позволяет решить опасные для бизнеса задачи. И если тебе пускают пыль в глаза, это не работа, а попытка умножить ошибки. И это риски. Надо показывать все как есть, с проблемами и недостатками.
также считаю в корне неверным - не пускать жителей на встречу с мэром. В толпе не было практически жителей. Только сотрудники управы и всякие прихлебатели, несколько реальных прохожих правда прибились. Но аллея засаженная мастерами подрядных организаций и крик сотрудника пресс-службы- ПОЧЕМУ ОДНИ ЧИНОВНИКИ СИДЯТ НА СКАМЕЙКАХ?!!! мне реально доставил))
забыл дать название - geckko - May. 29th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: - garnach - May. 29th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
geckko
May. 28th, 2012 09:41 pm (UTC)
с лавками у Альмирала неясно
- префект может приказать ГУИС снести самострой и его снесут в момент. ОДнако не приказывает.
- по ларькам тоже слышен знакомый чиновий новояз "вопрос выносится на комиссию" ... и комиссия говорит "ай-яй-яй! ну как же вы так! идите и больше не грешите."
garnach
May. 29th, 2012 05:01 am (UTC)
Re: с лавками у Альмирала неясно
он рассказал трогательную историю о навесной конструкции не касающейся земли. Наверно они скворечники повесили.
проведите вдоль газонов - geckko - May. 29th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
garnach
May. 29th, 2012 06:30 am (UTC)
Re: Почему никто не сообщил жителям о приезде мэра
согласен.
Но не согласен с принципами.
работы системы.
Есть желание принципы изменять в части коррупции, и разумной организации жизни в районе.
Sasha Rodionov
May. 29th, 2012 06:29 am (UTC)
Здорово, что дорожка к заправке появится, давно пора!
garnach
May. 29th, 2012 06:31 am (UTC)
я сам так рад, так рад))
chekist_90
May. 29th, 2012 06:13 pm (UTC)
Где Вы увидели, что прокладывается дорожка? Ничего там не прокладывается! Присыпали землицей, как обычно. Поэтому её в проекте и нет.
garnach
May. 29th, 2012 07:15 pm (UTC)
усе будет. не переживайте. или уже стоит? ))
vadimpr
Jun. 8th, 2012 10:56 am (UTC)
не уверен что надежда на восстановление детской поликлиники есть. Как-то Собянин нервно реагировал. Да еще и сказал, что мол раз планировали, значит, рассчитывали и расчет, мол, обоснован. В общем надо трясти :) Надо сообща это делать - и депутат и общественность...
garnach
Jun. 8th, 2012 11:07 am (UTC)
разумеется. просто сейчас удалось сдвинуть места эту скалу равнодушия.
теперь ждем реакции префекта. он мне обещал приехать в июне в район. вот и пообщаемся с ним. зададим вопросы.
забыл дать название - vadimpr - Jun. 8th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
vadimpr
Jun. 8th, 2012 11:07 am (UTC)
кстати, а на кой ляд асфальт с дорожек, который только в прошлом году положили, и который бы еще лет пять спокойно лежал, сняли? Бюджет надо осваивать? Некуда плитку девать? Есть ли на сей счет экономическое, архитектурное, ландшафтное обоснование? Не лучше ли было деньги потраченные на вскрытие и утаптывание дорожек плиткой отправить на асфальт во дворах. Например на проезд между Академика Анохина 28 корп 1 и 28 корп 2? Или на знаменитую дорогу с односторонним движением от ул Покрышкина (в районе "Перекрестка") до ул Тропаревская? Вопросы, конечно, риторические, но хотелось бы вы, как депутат, их задали кому надо :)
garnach
Jun. 8th, 2012 11:11 am (UTC)
навальный с интересом изучает эту тему. даже до середины не дошел. но нам и так понятен финал
забыл дать название - vadimpr - Jun. 8th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jun. 8th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jun. 8th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Комментируй )

Записи за месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner