?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдовы. Продолжение.

Сегодня с  депутатом Кочергиной , возглавляющая  Центр Социального Обеспечения (ЦСО)  напросился на инспекцию  квартир  вдов ветеранов войны.
Инспекция берет начало в нашем разбирательстве с  жульническим  ремонтом  картиртиры вдовы в Олимпийской Деревне, ситуацю описал здесь. Вчера перед встречей с Собяниным, глава управы  рассказал мне   потрясающую историю о  том что оказывается теперь невозможно установить- кто же провел такие чудные работы,  и факт того, что заказчиком работ именно по этой квартире  в ОД  была сама Управа, а юрист Управы  пытался мне еще и возражать в ФАС, де  контракт нормальный, ошиблись мы,  я понял,  моя версия о меценатах подтвердилась полностью. Вообще я считаю что  в этом случае руководитель обязан найти и публично уволить   того кто это делает, уж больно тема тонка.
Также мы поговорили что теперь  оценка работ  по  ремонту квартир  вдов  производиться не ушлыми   пузатыми прорабами ООО Стройлюкс неизвестных организаций, а  в состав комиссий войдут  замы Кочергиной. То есть ЦСО теперь принимает прямое участие в  расчетах  и составлении смет. Я решил посмотреть на практике как работает новая схема. Мне надо пальцами чувствовать происходящее, тогда сам могу  любому   доказать  правоту или неправоту действий.
Нашей целью стал дом на Вернадского 125.  В нем живет  Реутова.  Муж-летчик умер, в 3 комнатной квартире  сейчас живет с дочерью и кошкой. Вдова с 4 языками. Работа в КГБ. Дочь профессор. Ясный ум и слезы. Горе в глазах. Муж- до сих пор с нею. Старое пианино,  ЖК-тв  на  тумбочке.
"Шкаф сделан папой"
Ободранные  кошкой в лохмотья  обои, кабели висящие в коридоре.
Грязь на кухне.
Комната более-менее чиста, двери засижены мухами и оклеены самоклейкой.
Показывает черно-белое фото- на фото 2 мужчин 50 лет в  соломенных шляпах и  очках  60-х годов. Это муж.
Он кем был у вас? Истребитель? Или на бомбардировщиках летал? Не знаю, он  полковник. Мы познакомились уже после войны....
Совершенно убитый  туалет. Неработающие выключатели. Вместо экрана  в ванной -  куски обклеенного пленкой ДСП.
Плачет. Обнимаю, не надо, вы сильная.
У нас кошка, мы ее любим, покрасьте нам стены, она ободрала все обои,  и правда, угол  в коридоре ободран со страшной силой, даже пластик оторван. Кошка выглядывает и  скрывается.Знает наверно, о ней говорим.
Чиновники спорят- что ремонтировать.Говорят мы только ее комнату починим, возражаю, Кочергина говорит о  33 кв.метрах для трешки, подлежащих ремонту за счет бюджета , я предлагаю сделать в комнате  вдовы, и  местах общего пользования. Вопрос- где регламентировано что ремонт делают только на 33 метрах повисает в воздухе.  Префектура  выделила более 1  миллиона рублей на ремонты вдов. И это будут образцовые ремонты как по сметам, так и по исполнению. Ремонты обещают начать в августе.
Возможно это профессиональная деформация, но меня поразило бездушное отношение  к  людям. На момент прихода  в тетрадку записали  несколько строк, и если бы я не подошел, этим и ограничились бы.
Пренебрежительное  обращение с  людьми и ветеранами, лейтмотив, дай им волю, мы им ремонтировать будем, у них вон  дети  асоциальные....
Говорю- им жить сколько старикам  осталось? А дети их беда, но не вина. Смотрят на меня непонимающе.
составляем список работ, в него входят: ремонт коридора,  комнаты вдовы,  туалета,  перестелят плитку в ванной на полу, заменят экран. Висящие провода уберут в коридоре в кабель-канал.  Выключатель поменяют.
Почему не сделать нормальный комплексный ремонт  в туалете, ванной и  кухне- не понимаю.
Прошу дочь убрать в квартире, и вымыть все.  Мы  прощаемся и уходим.
На крыльце смотрю и фотографирую  как обследовали  другие квартиры. Везде по 2 -3 строки. За день обошли 9 квартир.
На очереди   вдовы на Анохина и в Олимпийской Деревне. Туда поеду  с начала и до конца.
Общее чувство заброшенности ветеранов не покидает меня, и когда захожу в их дома, это наотмашь бьет меня,  они живут рядом с нами, и мы даже не знаем кто они, как  живут сегодня,  и  4 обшарпанные стены их спутник на долгие года. Нельзя их оставлять их  наедине со своим горем.  Они не должны считать недели до смерти. Пусть они побудут с нами.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 2 comments — Комментируй )
(Deleted comment)
garnach
May. 30th, 2012 04:45 am (UTC)
Re: Комиссии
по простой причине- комиссии до сих пор не созданы. и будут созданы только к сентябрю дай бог.
(Deleted comment)
garnach
May. 30th, 2012 05:28 am (UTC)
Re: Комиссии
сегодня выложу ответы прокуратуры. жду ваших кАментов
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner