?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭкоСтраусы

Сегодня насыщенный день.
Началось все со звонков проснувшихся СМИ по катастрофе    в Тропаревском   парке и озере загаженном нефтепродуктами.
Квалификация журналистов  очень разная, очень порадовали  добровольные пожарники. Завтра начнется  с утра паломничество  журналистов в наш парк. Звонки идут частым  шагом.  ООПТ  ушел в глухую несознанку. Журналисты к концу дня  начали  атаковать меня вопросами "почему мы им не можем дозвониться?"  . Руководитель этого  мощного органа Бирюков  просто  ушел в совещания. Главное потом уметь из них выйти.
Бирюков не будьте страусом, умейте отвечать за свое бездействие,в том числе действием.  Вам  в районе охотно  расскажут многие , что бывает когда кто-то пытается  игнорировать  жителей.  Это наш лес и наше озеро. Вы не могли его защитить от  загрязнения, но  убрать саму причину нефтяного заражения  вовремя-были  и будете обязаны.
Сегодня Greenpeace  даже включился в борьбу. Чириковские активисты оказывают методическую поддержку, юристы начали  консультирование. даже муниципалитет изъявил желание помочь с  организацией спасения  озера.
Спасибо всем журналистам за активное освещение данной проблемы.  И ТВ и 
Что имеем на  старте:
1. ДТП   с участием топливозаправщиком произошло на внешней стороне МКАД, очевидно 21 апреля 2012 года.
2. МЧС  оперативно смыла  остатки мазута или диз топлива с полотна МКАД, несколько тонн  нефтепродуктов  попали  в ливневую канализацию и  по ней стекли и стекают сейчас в озеро, расположенное по другую сторону  МКАД, в нашем Тропаревском  Заказнике.
3. Ни  виновник аварии, ни  юридическое лицо,которому принадлежит  топливозаправщик  не установлены. Управа занимается, также подготовлены запросы от Муниципалитета. Куликову- привет и луч благодарности.
4. Готовим запрос в ГИБДД- по детализации  ДТП и выяснению обстоятельств и  виновника ДТП. Выясняем принадлежность юридическую  перевернувшегося топливозаправщика.
5. Подаем в  Никулинскую прокуратуру  заявление с требованием  обеспечения  сохранности  озера и проведения  реабилитации  водной глади озера и  ручьев, а также рекультивации почвы. Очевидно придется спускать пруд и чистить дно. Тяжелые нефтепродукты  осаждаются на дно и  просто сорбентом сейчас уже не обойтись
6. Подаем заявление в суд  от Муниципалитета на  возмещение ущерба природе и парку.  Просим взыскать с виновника ДТП ( или перевозчика, или владельца топлива, надо смотреть договор перевозки, либо со страховой компании)
7. Проводим оценку ущерба  и стоимости рекультивации.
8. Привлекаем совместно с  Управой и  Прокуратурой МосВодосток и МЧС  к  рекультивации  воды и почвы, загрязненной  этой катастрофой.Опеределяем график и ответственных за исполнение.
9. Проводим реабилитацию озера ,ручьев и земли.
10. Вносим  предложение в ООПТ  по установке  отводов от озера  сточных вод и установке шумозащитных экранов у МКАД  и озера.
11. Организация нормальной зоны отдыха и очистка дна и  окрестностей озера.
Вот так коротЕнько....

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 17 comments — Комментируй )
geckko
Jun. 4th, 2012 06:43 pm (UTC)
все хуже и хуже
По составу загрязнителя это все-таки было не топливо, а что-то вроде льяльных вод или остатков от промывки танков -

Льяльные (нефтесодержащие) воды – Это образующиеся в процессе эксплуатации нефтеналивных танкеров и топливных танков судов осадочные отложения, "мертвые запасы" (нефтешламы) по своему составу чрезвычайно разнообразны и представляют собой сложные системы, состоящие из нефтепродуктов, воды и механических примесей, соотношение которых колеблется в очень широких пределах. Состав и дислокация шламов могут существенно различаться.

С течением времени происходит старение осадочных отложений за счет "вымывания" легких фракций, окисления и осмоления нефти, перехода асфальтенов и смол в другое качество, образования коллоидно-мицеллярных конгломератов, попадания дополнительных механических примесей органического и неорганического происхождения.

Устойчивость к разрушению таких сложных многокомпонентных дисперсных систем многократно возрастает, а обработка и утилизация их представляют одну из труднейших задач.


ПО виновнику ДТП тоже все непонятно - как пить дать бочку с этой дрянью подрезал какой-нибудь ухарь-шашист и свалил. То есть или "неустановленное лицо" или Махмуд с поддельным полисом, с которого кроме его ржавой девятки и спортивных штанов и взять нечего.

да, ДТП скорее всего было на внутренней стороне МКАД, с внешней все бы утекло как раз к новоназнаначенному губеру-мчснику
garnach
Jun. 4th, 2012 06:52 pm (UTC)
Re: все хуже и хуже
практически точно что дтп было снаружи мкад.
по виновнику будем смотреть. тут юристы пусть работают.
а по мазуту- мосводосток и нмедленно
garnach
Jun. 4th, 2012 06:53 pm (UTC)
Re: все хуже и хуже
позавчера мчс брали пробы воды в озере.
av_rybin
Jun. 5th, 2012 07:47 am (UTC)
Re: все хуже и хуже
Виновником можно выставить при таком раскладе МЧС. Они должны были предотвратить смыв топлива в водоем. Впрочем, вопрос нуждается в дополнительной проработке.
garnach
Jun. 5th, 2012 06:59 pm (UTC)
Re: все хуже и хуже
давайте попробуем проработать. а также проработем процедуру назначения главы муниципалитета, главы ВМО, и массу дргухи увлеательных вопросов. в суде.
av_rybin
Jun. 5th, 2012 08:02 pm (UTC)
Re: все хуже и хуже
И эти вопросы можно проработать, но судебная перспектива решения этих вопросов очень туманная... мягко скажем.
garnach
Jun. 5th, 2012 08:15 pm (UTC)
Re: все хуже и хуже
туман должен быть развеян. вашим ветром))
mamadeti
Jun. 5th, 2012 05:43 am (UTC)
7. Проводим оценку ущерба и стоимости рекультивации.

Каким способом Вы это собираетесь делать и каких специалистов привлекать?
garnach
Jun. 5th, 2012 01:31 pm (UTC)
думаю чт найти такую организацию не составит труда. Топливо было как видим Газпрома.
av_rybin
Jun. 5th, 2012 02:53 pm (UTC)
В качестве экспертов лучше на первых порах привлечь специалистов из Департамента природопользования.
Оценка вреда в принципе м.б. любой (даже "на глазок", по субъективным ощущениям), т.к. в судебном процессе все равно придется просить о проведении оценочной экспертизы.

Насчет фигуры истца имейте ввиду, что если истцом будет гражданин, то в силу ч. 2 ст. 46 ГПК он освобождается судом от всех судебных издержек, в т.ч. от издержек по проведению экспертиз. Они все лягут либо на фед. бюджет (в случае проигрыша), либо на причинителя вреда (в случае выигрыша).

Если бензовоз газпромовский, то это не очень здорово. Слишком сильный противник. Лучше б это был кто-то рагном пониже. Хотя в принципе и с Газпромом можно пободаться.
garnach
Jun. 5th, 2012 04:08 pm (UTC)
алексей а вы именно тот алексей котрого я знаю)))
позвонит емне пожалуйста. мне нужна помощь
av_rybin
Jun. 5th, 2012 04:42 pm (UTC)
Да, мы виделись в МГС этой зимой :))
По какому номеру позвонить?
garnach
Jun. 5th, 2012 06:53 pm (UTC)
алексей я поэтому и подумал что эт не вы, по аватару. а голос узнал сразу и обрадовался.
мой номер указано в шапке блога 8 903 100 19 23.
В моем депутатстве есть и ваш труд.
av_rybin
Jun. 5th, 2012 08:03 pm (UTC)
ОК.
Я завтра в течение дня Вам позвоню.
garnach
Jun. 5th, 2012 04:26 pm (UTC)
отличное предложение Алексей
garnach
Jun. 5th, 2012 07:00 pm (UTC)
да газпром силен. но думаю что ему и репутация тоже важна.
av_rybin
Jun. 5th, 2012 07:42 am (UTC)
По п. 6 - есть большие сомнения относительно того, может ли Муниципалитет обратиться с иском в суд к причинителю вреда.
Проблема в особенностях МСУ в Москве. ВМО в Москве не являются собственниками земельных участков и водных объектов, находящихся на этих з.у. Собственником всей земли в Москве является город Москва (субъект РФ). Вред нанесен собственности города Москвы, но не муниципальной собственности. ГПК допускает обращение лица в суд в защиту чужих прав только в случаях, прямо установленных федеральным законом. В ФЗ-131, а также в ФЗ Об охр. окр. среды такого указания (полномочия) в части ОМС не содержится.
Поэтому, боюсь, что иск от Муниципалитета - это выстрел в небо. Иск может подать либо собственник земли и водного объекта, либо любой гражданин РФ (в силу прямого указания закона).

Edited at 2012-06-05 07:44 am (UTC)
( 17 comments — Комментируй )

Записи за месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner