?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альмирал.

2012.06 084Альмирал похоже ждет  интересная судьба. Идут разные сведения, что они хотят сделать  ионные прилавки на антигравитационной подушке. Ну знаете,такие  сколковские прилавки. И говорят кто-то в это верит, ради сохранения  cash flow  в свои карманы и не в такое поверить готовы наши чиновники.
Но мы циничные и пошлые люди считаем ,что этот рынок  надо закрывать. Заходил туда  пару дней назад. Помойку привели в порядок, но вонь там стоит неимоверная. 
Руки продавцы кстати моют  прямо в помещении этой помойки у выхода к заправке БиПи.
Все также стоят незаконно установленные прилавки, все также  работают на рынке мигранты, что запрещено законодательством. Но 1 июля рынок должен быть закрыт. И перейти в  крытй рынок.
Правда   продавцы уверено смотрят в будущее, считая что  все вопросы будут решены,  даже если разрешение на торговлю продлено не будет.
Судя по всему есть 2 варианта. Закрытие вообще открытого гадюшника, по недоразумению называемого  рынком,  либо оставят сельхозрынок. И его по идее должны перевести в крытое здание.
Пока Ведомости вот что пишут о нашем рынке:

С 1 июля 2012 г., согласно российскому законодательству, торговля на городских рынках будет вестись по новым правилам. Торговать с ларьков и киосков с этого времени будет официально запрещено. Исключение сделают лишь для сельскохозяйственных и кооперативных рынков, которым разрешат размещаться в некапитальных строениях. Универсальные розничные рынки, торгующие непродовольственными товарами, должны быть заведены в заранее отстроенные торговые центры или перепрофилированы в сельскохозяйственные рынки. Но не всем рынкам город разрешает это сделать. В марте текущего года экс-глава столичного Департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил о планах города закрыть 19 универсальных розничных рынков. Новый руководитель департамента Алексей   Немерюк  в мае говорил уже о 20 закрывающихся универсальных розничных рынках.

Назвать полный список из 20 рынков, которые будут ликвидированы, Департамент торговли и услуг г. Москвы не может. Как рассказывал «Ведомостям» источник в департаменте, к 1 июля должны закрыться такие площадки, как рынки ООО «МИРС» и ЗАО «Вавилон» на Варшавском шоссе, рынок ООО «Торговый дом «Никулино Плюс» в Тропарево-Никулино, рынок «Альтаир-1» на Рязанском проспекте, рынок ООО «Рождествено» на Пятницком шоссе. Также будут закрыты рынки « Альмирал » на проспекте Вернадского,»ООО «Торговый дом «Северный» на Дмитровском шоссе, «Ювитек» на Новоостаповской ул., ЗАО «Девятсилл» на Каширское шоссе, ООО «Автокис», рынок ООО «Бентим» на Волоколамском шоссе.

Ну что же, ждем 1 июля. Пока борьба ведется за сохранение статус кво. Чиновники будут делать круглые глаза, не замечая вопиющих нарушений в этой клоаке. Вообще наш район должен стать  эталоном  человеческого отношения  к жителям. А мы пока имеем дело с оккупацией.
Кстати стоимость  аренды одной палатки , строительство которых мы заморозили вдоль проспекта Вернадского составляло  150 000 рублей в месяц,плюс коммуналка и уборка. Выходило под 170 000  рублей за стандартную 10 метровую конуру. Всего вдоль фасада Альмирал выстраивал 30 палаток. Таким образом   не менее 5 000 000  рублей ежемесячного дохода распределялись между  ушлыми  чиновниками и  мудрыми владельцами рынка. Им было за что бороться.
На прошлой неделе пришли подтверждения   от различных инстанций  что стойка Альмиралом этих  палаток велась незаконно. Сейчас начнут выносить предписания о сносе этого самостроя. Силами самого Альмирала.  Продолжим следить за ситуацией.
Subscribe to  garnach

Comments

( 4 comments — Комментируй )
intensio
Jun. 11th, 2012 01:14 am (UTC)
Да, было бы здорово закрыть эту клоаку. Но что там появится взамен? Хорошо бы культурный сельскохозяйственный рынок. А то ведь могут дряни ещё понастроить. Там ведь под крышей тоже чёрт знает что. Та же торговля типа вещевого рынка, торгуют непонятным барахлом, только не из контейнеров, а в приличном помещении. Такую форму организации торговли пора бы вообще изживать. А у нас строят новые и новые крытые вещевые рынки.

Наверняка и в строящемся пешеходном мосту будет всё то же самое. А ведь могли не портить вид и вместо моста построить подземный переход.
А мост (обычный, не торговый) был бы очень уместен повыше, где бульвар, именуемый в народе Бродвеем, заканчивается высоким обрывом к ул. 26 Бакинских Коммерсантов: он бы отлично продлил бульвар и удобно связал части района.
garnach
Jun. 11th, 2012 06:13 am (UTC)
послушайте. Они творят что хотят. вы не представляете изумление граждан,когда кто-то им начал возражать. много лет люди делали что хотели и плевали нам всем в лицо. вам не нравится шаурма и вонючие киоски- пшли вон, с управой мы все решили, и нам по барабану ваше мнение. 5 миллионов черного нала с незаконных строений.
То же самое теперь на улице а самом рынке. Все торговцы стоящие вне контейнеров- незаконны. Представляете себе объем неучтенного нала?
Рынок сельхозпродуктов можно и нужно размещать в шайбе. Где они устроили тотализатор. На улице нельзя это делать ни по санитраным нормам, ни по фискальным.
По мосту- это очередной безумный проект оккупантов. Хорошая идея организации перехода, чтобы убрать перебегание пешеходов на 26 БК у метро превратили в очередной инвестпроект.
Зачем столько ТРЦ нам в районе? Звездочка уже есть. Теперь они построят еще одни ТРЦ на троллейбусной площадке за Юго-Западной. Это вместо многоуровневых парковок та нужных нам всем.


Edited at 2012-06-11 06:15 am (UTC)
geckko
Jun. 11th, 2012 01:12 pm (UTC)
а теперь представьте количество и степень
озлобленности персонажей, недосчитавшихся 5 ежемесячных мегарублей, и прочих обездоленных. И глубину желания закрыть источник дыры в карманах хоть "за политику", хоть за что-нибудь.
garnach
Jun. 11th, 2012 02:23 pm (UTC)
Re: а теперь представьте количество и степень
а что делать.
Риски есть. Я с ними работаю.
Не советую никому применять задумки. Дороже вам все встанет по гамбургскому счету. Поверьте .
Но если я заткнусь, есть другие люди, нас всех не заткнешь же.
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner