?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

открыть материал ...
У Москвы появится собственный «Роспил»
// Муниципальные депутаты хотят взять закупки под «тотальный контроль»
Муниципальные депутаты Москвы собираются запустить проект, который поможет следить за процедурой закупок в районах, составлять претензии и как итог сформировать конкурентную среду на торгах. Сегодняшнюю ситуацию в этой сфере они считают «надувательством». Помощь проекту будут оказывать Совет муниципальных депутатов и «Роспил» Алексея Навального.
открыть материал…

Если государство не выполняет своих функций, значит будем ему помогать в меру сил и испорченности.  Просто правило- не понимаешь- не контролируешь работает здесь тоже.
Общество наняло людей для выполнения функций, а получило    ярмо на свою шею и за свои же деньги.
Пробуем создавать  систему понимания.
И очень надеюсь- взаимопонимания  общества и власти.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
interrno
Jun. 19th, 2012 10:08 am (UTC)
Со стороны власти можно ждать только видимости понимания. или, как говорится "обозначения". Пока "ветер дует" в сторону диалога с обществом, - голова будет повернута к обществу, но говорить она будет тем же языком. А обществу понимать как ворует власть и как она продается, - не привыкать, поскольку достаточно большая часть общества как раз и находится во власти, либо рядом с властью, либо стремится во власть.Депутатов надо не понимать и не уговаривать, а принуждать честно работать,насильно учить и проверять тестами на пригодность к работе.Они же пошли в депутаты не для того, чтобы осваивать проекты. В дэзах и управляющих компаниях Москвы нет ни веб-сайтов с услугами и онлайн-поддержкой, фактически нет учета, поскольку он ведется на бумажке. На уровне Управ нет нормальной ИС управления хозяйством района, все делается вручную, порталы в интернет на уровне Префектур, там все делается тяп ляп. Если делать всё "лоскутами", -сегодня по закупкам, завтра по ЖКХ, - то конечно можно к чему то придти, но если делать только "фронтенд",- для показухи, без реального учета всех участков работ и всех данных, то через какое-то время всё снова "умрет". Сайты, которые делались при Лужкове - не работают. Как в Правительстве, так и думские и полно муниципальных "мертвецов". Необходимо делать общегородской стандарт и ИС управления хозяйством. Интегрированную с базой регистрации лиц, базой МВД по правонарушителям, базой МЧС по аварийке и т.п., только тогда можно реально исключить коррупцию на каких-то участках, уйти от "перегрева" узлов машины управления. Понимает ли необходимость этого общество и власть? Или они понимают "поговорить" за понимание?
garnach
Jun. 19th, 2012 07:40 pm (UTC)
просто браво!
Станислав Шакиров где вы??
Подписываюсь под каждой буквой
geckko
Jun. 19th, 2012 09:11 pm (UTC)
Прекрасно. Кричу "Браво" и тоже хочу новый Киберсин
Но в текущих условиях нереализуемо приниципиально. Сначала надо вернуть социализм с его централизованным управлением.
garnach
Jun. 20th, 2012 06:37 am (UTC)
Re: Прекрасно. Кричу "Браво" и тоже хочу новый Киберсин
есть простое правило. Еще 1968 года выпуска.
Будьте реалистами. Требуйте невозможного.
geckko
Jun. 20th, 2012 09:11 am (UTC)
не. не катит.
Существующему общественно-экономичскому строю прозрачная система управления как черту ладан. Ребятам нужна абсолютно непрозрачная среда, в которой не видно было бы всю их систему кормлений и рулений "денежными потоками".
Почему собственно, Пиночет, в недалеком от 1968 73 году разнес нахрен Киберсин. http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Cybersyn
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner