?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 июля  в 18 часов пройдут новые публичные слушания.
Настоятельные попытки РПЦ построить   в каждом углу района по железобетонной церкви заслуживают  уважения.
Судя по всему  теперь они проводят слушания  по стройке очередного  произведения  моего знакомца из БСК Найвальдта на наших Олимпийских прудах. Вместо создания  школ и детских садов  нам предлагают  помолясь пройти пить пивко .
Обязательно приходите  и смотрите что там происходит.
на моей памяти это уже вторая церковь что пытаются пристроить нам в район. Прошлый случай  с попыткой  установить эту церковь в парке школьника между ОД и Никулинской   провалилась. Все депутаты(!!!) проголосовали против этого покорения средневековьем нашего района.
В соседнем районе на такие слушания согнали  слесарей ДЕЗа и те решили сами за жителей района. Не думаю что нам это нужно . Давайте сами решать  судьбу своего общего дома.
Теперь замечательные места   под угрозой  этой ползучей  клерикализации. Там замечательная рекреационно-спортивная зона. И мне кажется надо именно этим и заняться.
Приходите и обсуждайте. нам нужно развитие и удобный район, а не ладан и походы с хоругвями вокруг железобетонной церкви за забором.
ПС: меня тут  один мракобес  в своем блоге обвинил в антицерковности. Поясняю:  я НЕ ПРОТИВ церкви. Я против того чтобы их строили в зеленой зоне парков  ограничивая  всех остальных граждан  в праве на отдых. Желаю всем верующим- крепкой веры и ясного разума. Свет сильнее тьмы.


На публичные слушания представляются материалы по обоснованию
«Проекта планировки территории города Москвы в целях размещения храма» по адресу: Проезд Олимпийской деревни, Западный административный округ. Часть территории природного комплекса № 140-ЗАО «Долина реки Очаковки между Тропаревской ул. и Мичуринским проспектом»
 Информационные  материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: Ленинский пр-т, д.150 (здание управы Тропарево-Никулино).
 Экспозиция открыта с 16.07.2012г. по 22.07.2012г.
Часы работы:  в рабочие дни – с 10-00 до 17-00,
в субботу и воскресенье – с 10-00 до 14-00.
На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
 Собрание участников публичных слушаний состоится 25 июля 2012 года в 18-00 по адресу: ул.Никулинская, дом 10 (ГОУ ЦО № 1329).
 Время начала регистрации участников – 17-00 час.
 В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
 - записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
 - выступления на собрании участников публичных слушаний;
 - внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
 - подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
 - направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию.
 Контактный телефон Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 8(499) 140-88-80.
 Почтовый адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 121355, г. Москва, ул. Ивана Франко, дом 12.
 Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы:
malishev@zao.mos.ru.
Контактный телефон сектора строительства и инвестиционной политики  управы района Тропарево-Никулино: 438-10

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 39 comments — Комментируй )
nekula
Jul. 2nd, 2012 04:36 am (UTC)
На схеме реконструкции парка Никулино нарисована ещё одна запроектированная церковь на чётной стороне проспекта Вернадского на полпути между метро и перекрёстком с ул. Лобачевского.
Владимир Иванов
Jul. 2nd, 2012 06:16 am (UTC)
Владимир, не надо так резко.
Это дело очень благородное, и это давно надо было делать...
у нас в районе резкая нехватка храмов. Слава богу строят в начале Островитянова. с другой стороны я согласен что нужно такие вопросы обсуждать с жителями.

Marina Ivlieva
Jul. 2nd, 2012 07:03 am (UTC)
Владимир, в ЗАО запроектировано достаточное количество храмов. Возмущение вызывает тот факт, что под их размещение выделяют территории природного комплекса и особо охраняемые территории. У нас в Раменках выносились на публичные слушания два проекта - и оба на территории природного комплекса. На ул. Лобачевского размещают храм в границах охраняемого лугапарка, хотя через квартал от него- новый храм уже строится рядом с Академией ФСБ.
забыл дать название - nekula - Jul. 2nd, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jul. 2nd, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
Marina Ivlieva
Jul. 2nd, 2012 07:10 am (UTC)
Владимир, к публичным слушаниям по храмам нужно очень серьезно готовиться. На них РПЦ обязательно пригонит прихожан со всей Москвы. Будут говорить о том, что звон колоколов убивает микробов и т.д. Основной довод, который необходимо отразить в замечаниях на проект- происходит изменение назначения земель общего пользования, их перевод в земли ограниченного использования: проект застройки направлен на изменение правового режима земель общего пользования. Уставом г.Москвы запрещено отчуждение земель общего пользования, а также перевод земельного участка в иную категорию. Следовательно, размещение на данном участке храма противоречит закону. А именно статье 21 Устава г.Москвы. В соответствии с п.12 ст.1 ГР Кодекса РФ территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары). Пункт 12 ст. 85 ЗК РФ: земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. Пункт 1 ст. 262 ГрК РФ: граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
Таким образом, территория природного комплекса №140, в который входит участок под строительство Храма, – это территория общего пользования, т. е. особый объект публичной собственности, предназначенный для именно общественного использования неопределенным кругом лиц. Поэтому правовой режим подобных объектов гарантируется и защищается законом. Собственник (в лице органов публичной администрации) не вправе по собственному разумению изменять или умалять правовой режим публичных земель общего пользования. Если здесь будет размещено культовое сооружение, то земельный участок общего пользования перейдет в собственность РПЦ или будет сдан в долгосрочную аренду. Уставом г.Москвы запрещено отчуждение земель общего пользования, а также перевод земельного участка в иную категорию. Угроза отчуждения в случае строительства храмового комплекса на земельном участке ПК № 140 вполне реальна в связи с принятием и реализацией Федерального закона от 30.11.2010 N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".
garnach
Jul. 2nd, 2012 07:40 am (UTC)
отлично. я как раз о вашем опыте вспоминал когда писал о работниках ДЕЗ голосующих против микробов и за малиновые звоны
Marina Ivlieva
Jul. 2nd, 2012 07:14 am (UTC)
В соответствии со ст.8 Закона г. Москвы «О защите зеленых насаждений» озелененные территории, в том числе зеленые массивы, а также участки земли, предназначенные для развития озелененных территорий ( к которым относится территория ПК №140 застройке, не связанной с их целевым назначением, не подлежат. Территория проекта является озелененной общественной территорией, предназначенной для использования неопределенным кругом лиц. Поэтому строительство православного культового сооружения на этой территории противоречит ее назначению.В соответствии с разделом 7 Постановления Правительства Москвы от 25.01.2000 N 49 (ред. от 26.09.2006) "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99" на территориях природного комплекса г.Москвы, к которым относится территория проекта, может осуществляться только рекреационная деятельность. В целях обеспечения увеличения темпов и качества озеленения города Москвы ,сохранения и развития социально значимых озелененных территорий общего пользования Правительство Москвы утвердило Генеральную схему озеленения города Москвы на период до 2020 года и перечни объектов озеленения общего пользования в 2007 году в постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 13 ноября 2007 г. N 996-ПП.
В приложениях к постановлению указывается перечень объектов озеленения общего пользования:
• на существующих территориях природных комплексов (приложение 2)

• На резервных территориях природного комплекса с выделением первоочередных объектов (приложение 3)
Согласно пункту 7 этого постановления N 996-ПП Префектура ЗАО совместно с Москомархитектурой не должна допускать размещения в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования объектов нерекреационного назначения.
По Земельному Кодексу РФ (Статья 98) все земельные участки и территории рекреационного назначения должны использоваться в соответствии с основным целевым назначением: для организации отдыха на природе. Пункт 5 статьи 98 ЗК РФ На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. (застройка, земляные работы, не связанные с освоением территории для отдыха, вырубка леса, уничтожение зеленых насаждений). В этих зонах не допускается строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных и складских объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения. Всякое строительство на этих землях производится только по согласованию с природоохранными органами города. Изъятие земель зеленых зон для государственных и муниципальных нужд допускается только в исключительных случаях.
В чем исключительность в данном случае ?
В ЗАО это единственные клочки земли для строительства храмов?
ext_1134352
Jul. 2nd, 2012 07:50 am (UTC)
Вопрос крайне сложный и противоречивый. Возмущает в очередной раз время начала общественных слушаний, можно наконец-то их уже назначать на нормальное время, в Москве в 18-00 окончание рабочего дня, плюс минимум час на дорогу, почему нельзя назначить хотя бы на 19-00, а в идеале на 20-00!
Marina Ivlieva
Jul. 2nd, 2012 08:09 am (UTC)
Да, вопрос непростой. Нашу группу обвинили в антиклерикализме и бесовщине, хотя мы просто просили перенести строительство в другое место и достроить Храм преподобного Андрея Рублева. Для справки- теперь на месте модульного храма чиновники проектируют бассейн!
забыл дать название - garnach - Jul. 2nd, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - kcooss - Jul. 3rd, 2012 04:10 am (UTC) - Expand
novopolie
Jul. 2nd, 2012 01:38 pm (UTC)
Владимир, небезизвестный православный блоггер Кирилл Фролов уже пишет о Вас http://kirillfrolov.livejournal.com/2025640.html#comments
garnach
Jul. 2nd, 2012 03:19 pm (UTC)
спасибо. я прокомментировал ему. хотя наверно это бесполезно
забыл дать название - coyoteodin - Jul. 2nd, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - coyoteodin - Jul. 2nd, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jul. 2nd, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
да он же убогий, - geckko - Jul. 2nd, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - kcooss - Jul. 3rd, 2012 04:13 am (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jul. 3rd, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
забыл дать название - kcooss - Jul. 3rd, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jul. 2nd, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - coyoteodin - Jul. 2nd, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jul. 2nd, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
а ведь лет 25 тому назад - geckko - Jul. 2nd, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
забыл дать название - garnach - Jul. 3rd, 2012 04:52 am (UTC) - Expand
забыл дать название - nick_fox - Jul. 3rd, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
coyoteodin
Jul. 2nd, 2012 07:05 pm (UTC)
я так понимаю, речь о небезызвестном Кирюше Фролове? Ну что с него взять-то... У него же самый натуральный бзик на тему "200 храмов, 200 храмов, 200 храмов"... клиника-же. В советское время таких как он лечили
pravdoiskanie
Jul. 3rd, 2012 06:09 am (UTC)
Торговый дом ЗАО РПЦ владеет паствой, и всея РФ?
А народ - это православный государственный биологический инвентарь, крепостные рабы? Уже и чипы в тела пастве - народу для управления стадом, согласны вживлять эти попы!
garnach
Jul. 3rd, 2012 07:45 am (UTC)
Re: Торговый дом ЗАО РПЦ владеет паствой, и всея РФ?
ну это уже перебор. в РПЦ работают очень разные люди. В том числе и крайне порядочные и верующие.
intensio
Jul. 3rd, 2012 11:28 am (UTC)
Этот деятель натурально бесноватый. Если бы я был религиозен, я бы захотел изгнать из него бесов ))

А в стоительстве церквей меня очень удручает ещё и архитектурный аспект (который, впрочем, отражает дурную суть явления). Почему-то у нас
эти храмы строят в архитектурном стиле "дешёвый закос под конец XVIII века", что во-первых, запутывает жителей, которые уже не в состоянии различать, где подлинная старина, а где современная имитация, а во-вторых, свидетельствует о том, что церковь застыла и не мыслит, не откликается на сегодняшние реалии, а живёт вчерашним днём, страдает комплексом какого-то своего "золотого века", когда храмы были вот такие, и тащит общество назад, в XVIII век.
Среди современных кварталов эти новоделы смотрятся просто дичайше. Например, перекрёсток Ленинского и 26 Бакинских комиссаров: на трёх его сторонах мы видим отличные, талантливейшие образцы современной архитектуры: ЦДХ (1979), Парк-Плейс (кажется, 1994), Центр детской гематологии и прочего (совсем свежий), на четвёртой стороне - не худший образец жилой архитектуры 70-х - красные дома вдоль Ленинского с пристройками. И посреди этого места, визуально очень гармоничного места, вдруг сооружают пошлейший и бездумный "закос под старину", в соответствии с провинциальными вкусами полуграмотных городских чиновников. Перекрёсток сразу обретает нелепейший вид! Эффект полностью противоположный тому, что возник на площади у Белорусского вокзала, где потрясающий старообрядческий храм заиграл с новой силой, будучи окружён качественной современной архитектурой.
garnach
Jul. 3rd, 2012 02:41 pm (UTC)
так, начинаем организованную подготовку к слушаниям. Пожалуйста давайте обсудим в фейсбуке в закрытой группе подготовку- оповещение жителей и создание документации и отзывов. Судя по тому что эти граждане приходят и устраивают шабаш на таких слушаниях- надо продумать и оргмоменты
забыл дать название - intensio - Jul. 4th, 2012 01:56 am (UTC) - Expand
kcooss
Jul. 14th, 2012 06:28 pm (UTC)
«Долина реки Очаковки между Тропаревской ул. и Мичуринским проспектом» - а можете сообщить конкретный адрес? А то эта территория большая

хотя в любом случае, строить что-либо (хоть церковь, хоть что-либо иное) в такой природной зоне - это западло
garnach
Jul. 14th, 2012 09:51 pm (UTC)
это парк школьников, который отстаивали все депутаты муниципалы. все 12 депутатов проголосовали против стройки в парке.
находится между никулинской ул и олимпийской деревней
( 39 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner