?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Управляя крупными компаниями  ты однажды сталкиваешься с прекрасной ситуацией - бизнес растет , и ты  теряешь контроль над ним, особенно потеря контроля  ощущается если накладываются неблагоприятные  факторы.
И большинство управленцев при  первых признаков  ослабления  управления  и снижения  прибыльности начинают делать стандартные   ошибки.
Такой  горе начальник  сидит в кабинете, и к нему приходит  финансовый директор и у них диалог:
-Воруют...
-Воруют, а давайте мы  введем систему контроля?
-Что вы предлагаете конкретно?
-А мы посадим еще пару человечков  и они все сделают, всех  построят...
-А сколько  зэпэ?
-Ну каждому по  полтосу в месяц.
-а теряем сколько?
- миллионов  пятьдесят.
-Ну давай сажай чижиков.
И вот садят  этих  товарищей и они начинают грозно   создавать видимость контроля, они пишут регламенты и  приказы, грозно вращают  глазами на совещаниях,  затем чижиков становится человек 20.
А компания идет вразнос, и  разговор повторяется снова и снова...
И вот этих дармоедов уже целый этаж, EBITDA уходит в ноль,   зато ФОТ  этой братии и ее документооборот растет как на дрожжах.
Выходов из этой идиотской   ситуации 2- разогнать чижиков и  полностью провести реинжиниринг бизнес-процессов, уволить  дебилов,  снизить издержки, очистить стоки.
И второй выход -рухнуть.
Россия сейчас  явно находится  в опасной близости к апогею  бюрократического  идиотизма. мы видим судорожное  принятие  законов резко ужесточающих  правила выражения  своего мнения  гражданами. Закон о НКО, о штрафах на митингах,  о  запрете сайтов. Это все  элементы  одной цепи- цепи рушащихся  костяшек домино. Власть лишена идеологии. Идеома бабла, уже изрядно достала мыслящую часть общества,  и все чаще люди  задают вопрос- почему  мы так живем?
И контролеры будут и дальше пытаться  закрутить  гайки, но вопрос  ухудшения  внешней среды окончательно сорвет резьбу.  Сидят  они там наверху и думают что бы еще придумать чтобы запугать и проконтролировать, вон уже  ЕГАИС для продуктов хотят сделать. Система   ЕГАИС  так и не заработала полноценно на алкогольном рынке, и создала колоссальные  проблемы всей отрасли, о чем я предупреждал в 2005 году  разработчиков системы. не послушали. И парализовали на месяц работу всего бизнеса.
Так вот. Попытки контролировать все и вся- признак деградации, страха и непонимания развития,  нет идей. И вот сидят и придумывают очередные  бредовые инициативы, как единоросс Федоров, предложивший называть  иностранными агентами еще и СМИ.
Ждем апогея. Говорят  потом станет легче. Система  больна и не сможет жить долго в текущем состоянии. Попытка обуздать энтропию ее и порождает. Мы свидетели крайне сложного и интересного  периода жизни страны. Трансформация неизбежна.
Гегель отдыхает.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 1 comment — Комментируй )
geckko
Jul. 18th, 2012 11:43 pm (UTC)
сравнение с ЕГАИСом ПМСМ неверное.
конечно, любая аналогия хромает, но эта - на обе ноги. На пресловутом ЕГАИСе граждане из Атласа/ФСБ подняли неплохо деньжат, это отдельный такой неофеодальный "бизнес".
Нынешнее же "законотворчество" КМК сугубо реактивное, наподобие рефлексов вроде коленного, срабатывающих без участия сознания.

Edited at 2012-07-18 11:45 pm (UTC)
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner