?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся суд над девушками Pusy Riot.
Я решил пройти на суд и увидеть  как это происходит  на самом деле. для меня  этот процесс аналогичен  процессу над Димитровым или Дрейфусом. В такие моменты  ты должен видеть своими галазами. Это очередная точка невозврата. И она пройдена бессташными и безумными  чиновниками РПЦ и    АП.
Могу вам сказать что  просто проникновение даже к залу суда  представилось нетривиальной задачей. Масса преград и перекрытый переулок у суда. ОМОНовец не пускет никого. Пришлось достать  ксиву и задать суровым голосом- на каком основании  товарисч ограничиваете свободу передвижения? На вопрос а ты кто такой- последовало изумленное  изучение  ксивы.
При этом я уже был облачен в спецодежду изготовленную   фарцовщиком светочем демократии Сергеем Соколовым из Коньково.

Явный диссонанс  между  корочкой и  маечкой  вызвал ступор в  голове  мощного стража  барьера с  перфорацией ЦАО.
Я гордо отказал ему  передать  удостоверение- и  он изучал его так как изучает  его визави его же удостоверение.( окак!)
Первый рубеж мы преодолели. За нами бесновались толпы людей. И тут мы прошли к входу самогj собственно суда, а это между прочим 100 метров от барьера с серым стражем.
Ба!  Судебные приставы в мыле,  жара,  лесенки с японцами. Крики и ругань. Толпа напирает на  приставов , я вижу Леню Рагозина с БиБиСи снимавшего  ославившего на весь  мир  меня через репортаж о  покусании специально обученной  Михайловским бабкой. Он стоял и грустно улыбался солнцу, Ольге Егоровой и мне. Его буддистско-еврейская улыбка была  ослепительно миролюбива. Наверно так Христос смотрел на несмышелнных парней ставших потом апостолами.
Пришлось  помогать   приставам наводить порядок в толпе   криками - One step back  и  бараны  а ну быстро отшли от  дверей  пожалуйста сделайте шаг назад!


Внимание читаем репортаж с фотографиями - здесь под катом!

[Читать о приключениях у Хамсуда]
Минимально  убрал напор на двери и приставы  стали пускать в импровизированной   очереди журналистов.
Я простоял более полутра часов  с Сергеем у входа.
20120817_143638
Заодно познакомился наконец с Кашиным,  стоявшим и  обильно потеющим и  твиттящим  в постояно зависающую сеть.
20120817_145505
Мы ему также выдали спецодежду. Обещал надеть  если не пустят, но его пустили и она нас разумеется обманул))
Тем временем депутат соколов активно барыжил и его кулечек с  майками  начал  худеть. Я ему отдал свой. И начал думать как же нам попасть в сам зал заседаний. Лезть по головам я не хотел, но попасть то надо! Дело масштаба Димитрова, никак не меньше.

затем к нам подъехал наш дорогой и любимый  вождь Навальный, его мгновенно атаковали  журналисты  гиенами  потрусившие  к барьерам как только он их преодолел. Алексей в отличной  спортивной форме, а вот ослабленный борьбою  Удальцов  отстал и был схвачен  шустрыми полиционерами, безусловно  являющихся  отличниками спортивной подготвки.
20120817_140426
ну а Сергей Соколов  вспомнив молодость  середины 80-х   активно  фарцевал маечками, наверно он   отабатывал заказ мамаши Хиллари по  разрушению России через  разложение молодежи   морально вредной спецодеждой. Хиллари говорят была довольна.  Злые языки Говорят  вымогетель из него получился не очень - палаточники ему например не платят на раёне,  и он решил таким образом поправить свое  материальное положение.Вот  свидетельство: в руке зажал  доллары, а в другой кулечек с  буржуазными майками:
20120817_134732
Ну а тем временем я  шнырял и пытался понять как мне   попасть в суд?
Или прыгнуть через  головы журналистов методом Исинбаевой или взять в заложники  Навального и таким образом  пробраться в суд.Обе идеи  были хороши но малореализуемы. Навальный крупный мужчино, а исинбаева лучше меня подготовлена к прыжкам.
Тут появился адвокат Полозов. Познакомились. Он был крайне озабочен. Услужливо подогнанный ништячок  от Хиллари в виде предложения поддеть вместо рубашки  под костюм спецодежду  был отметен- Dress Code . ну в бизнесе тоже  бывают неудачи, Сергей.
Мы знакомимся  с девушкой из Чехии, она репортер и завтра возвращается в Прагу. Год прожила здесь. И не хочет уезжать. Делимся впечатлениями и мысями о процессе. Все понимает верно, без американской истеричности оценок.
Потом  я просто пошел в лоб в образовавшуюся  брешь  я увидел черный броник пристава. Сделав отработанную морду кирпичом (знаете когда ты начальник и идешь уверенно и смотря в лоб  охране)  я подошел и показал ксиву.
За мной шел  мой коллега. Его бизнес был разрушен. В суде не было клиента. И его кулечек   не худел уже до конца процесса.После мероприятия он раздал   майки другим мундепам.
Преодолев  кордоны внутри суда. и удивленные взгляды  на ксиву и майку  всех сотрудников суда и приставов , мы гордо поднялись на 3 этаж
Лестница полностью забита журналистами с техникой  не допущенных в зал,их так много что 2 пролета с 2 сторон стоят люди с техникой. Их не менее 100 человек.

Там невозможно дышать. Духота!  Человек 30-40  в зале судебного заседания. Периметр оцеплен  приставами .
Стоит Навальный и Кашин, узнал Гозмана,  Рагозин сзади  смотрит на меня и составляет  в МИ -5  обо мне шифровку по твиттеру. Все журналисты  ведут прямой репортаж- в руках планшеты и  телефоны. Сотовая сеть лежит почти у всех операторв. Постаревшая Елена масюк командует  молодой журналисткой  с нетбуком. У всех  в руках планшеты и  Айфоны.
Девушки сидят в клетке- аквариуме. Я пытаюсь сделать фото и на меня набрасывается пристав.
Я не знал что съемка запрещена. Аквариум плотно  обставлен  ментами ,приставами, и бабами в форме. . Девушек практически не видно, но все шепчут- они в наручниках.
20120817_164729
вот этот молодец на меня и набросился. Но я его победил, об этом позже.
какие-то немыслимые конструкции  для съемок в виде мачт , штативов устращающего вида,  камеры стоящие на штативах на столах- это все что я увидал. Между тем   ввели собаку- огромную страшную ротвейлериху.
Девушки  между тем  стояли в клетке в наручниках. И это было плохим сигналом. Судья не особо торопилась. Наверно  флешка следаков не могла передать  в приговор  горечь страданий ключников и алтарников.
А между тем в МГУ  хоронили  безмерно мной уважаемого Капицу- как укор мракобесию в этом душном зале. Умер ученый, а мракобесие  восстало.
В  15.30  начали читать приговор нудным и тихим голосом.  Такого количества  вооруженных приставов я еще не видел. Один  как видно на снимке защищал  судью, она физически пряталась за его спину. Съемочные группы не вели съемку лица Сыровой. Стыдно наверно. И страшно. Но рано или поздно они все с позором уйдут.
Приставы  постоянно набрасывались на журналистов и  то немца пытаются вывести, то бабушку присевшую на край стола.
Нудный бред про одинаковые  страдания и муки   написанные под копирку, тьфу флешку. Это невозможно было  слушать . Сырова между тем  продолжала нести ахинею. Было видно что  ни один аргумент  защиты не принят. зато теологически аргументы древних соборов  были учтены и сдобрены оценками самой судьи.
Волну возмущения стоящих 2 часа на ногах людей   вызвала фраза об одной из девушек- Смуцевич- типа она психически ненорамльная, так как твердо стоит на своих позициях и принципиальна.  То есть эти качества ныне  являются отклонением от нормы.
Я пишу СМС навальному. Он начинает меня искать   в толпе глазами. Договориваемся.
Кашин стоит и потеет.  Его оттерли от меня. Видно тяжело человеку в жару. Леня Рагозин уже   сидит на кофре  у стены. Рявкает ротвейлером  пристав. Выводит иностранную журналистку  в виде бабушки.
Вдруг в раскрыте окна врывается  рев рок музыки, и заглушает волной свежего  звука заунывный  голосок Сыровой. Народ переглядывается, слов не слышно но это мощная музыка. (потом оказалось что это новый трек Pussy Riot посвященный процессу). Явный диссонанс происходящего трэша в мантии и с ротвелерами, и  свободных  людей на улице.
Передо мной  постоянно елозит какая-то журналистка. Она мне более всего мешает снимать кино. Ждем приговора,  проходит 3 часа. ноги с непривычки отваливаются . Все активно твиттят цитаты бреда  судьи.Мой телефон сел.
Боровы-защитники  не вынесших страданий алтарников как на подбор-  лица завхозов и директоров овощебазы. Лучи ненависти прожигают их  затылки в жирных складках.
рядом со мной  стоит какой то депутат. такой  сытый, загорелый.Окатыш. Пытается составять на старой нокии  смс. тяжело. Чел в костюме.Но он старатеся.
Давайте поглядим  как   проходило это судилище. Видео  далее- это то на что хватило батарейки.





Затем нас выгоняли под рявканье  ротвейлера и овчарки из зала. И выходя  за барьеры я проходил как сквозь строй шпицрутенов. С одной стороны мне кричали Браво! а с другой- Позор!
И это самое страшное в этом процессе, наш народ раскалывают по самому сокровенному разлому.
Теперь  у нас есть ненавидящие друг друга    группы людей.
Так начинают строить рейх, или  начинают гражданские войны.
Тупость власти в таких тонких вопросах  поражает.
Они думают что сейчас 2003 год. Но дети уже выросли. И им нужна другая страна.







Subscribe to  garnach
promo garnach июль 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 25 comments — Комментируй )
Катерина Афонченкова
Aug. 17th, 2012 05:10 pm (UTC)
нужна ли она им? вот в чем вопрос..
geckko
Aug. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
о, ждем колхозного ролика -триллера
"Гарначук и кощунницы". Что-то затих креативный зав колхозным клубом, никак настиг его творческий запор ?

m0tl
Aug. 17th, 2012 09:12 pm (UTC)
Re: о, ждем колхозного ролика -триллера
Ха, а на правом снимке в синей майке тут ряженный молдаванин, у него еще есть дядя Володя, я по киношке помню
oleg_pankratov
Aug. 18th, 2012 10:05 am (UTC)
Re: о, ждем колхозного ролика -триллера
А кто это такой?
garnach
Aug. 18th, 2012 10:12 am (UTC)
Re: о, ждем колхозного ролика -триллера
да это в альмирале чел трудится снимает про меня ролики-гарначук против россии
oleg_pankratov
Aug. 18th, 2012 09:37 pm (UTC)
Re: о, ждем колхозного ролика -триллера
Ясно.
Очередной фальсификатор типа "Толстой" или "Караулов".
geckko
Aug. 18th, 2012 10:22 am (UTC)
Re: о, ждем колхозного ролика -триллера
это "продюсер", прости господи, сериала "Гарначук и ..." Дядечка наверное, в детстве впечатлился чешскими мультфильмами про Крота, творчески их осмыслил, наконец нашел финансирование и теперь лабает нетленку вида "Гарначук и гастарбайтеры", "Гарначук и молдаване"
nekula
Aug. 17th, 2012 08:34 pm (UTC)
Хочу тоже такую маечку, не поделитесь по секрету, где такую спецодежду выдают (или продают)? Хотя больше нравится в виде иконы.
garnach
Aug. 17th, 2012 08:44 pm (UTC)
это фарцовщик депутат Соколов смастырил. Негодяй.
garnach
Aug. 18th, 2012 07:04 am (UTC)
это сергей соколов намастырил. 300 рбулей стоит
yalyamax
Aug. 18th, 2012 07:28 am (UTC)
А у меня вот давно уже стойкое ощущение, что кремль ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО подталкивает народ к гражданской войне, чтобы подавить кровавый бунт оружием, заткнув этим рты недовольным системой, и властвовать уже на полном серьезе. Давно такое ощущение. :(
geckko
Aug. 18th, 2012 08:19 am (UTC)
зачем такие сложности...
ПМСМ это все сучение ножками на уровне рефлексов, без вовлечения мозга. Стукнули молоточком по коленке - нога дернулась.

Сгнило все, одни фасады остались, случись в самом деле что-то нештатное вроде бунтов в нескольких точках - развалится все в момент, некому будет "подавлять оружием". Потребуются только авидиспетчеры, вроде тетечки у шлагбаума.
garnach
Aug. 18th, 2012 08:55 am (UTC)
Re: зачем такие сложности...
трудно с вами не согласиться.
garnach
Aug. 18th, 2012 08:54 am (UTC)
к сожалению президент Путин не вырос к сожалению из образа дворовой шпаны. Он мыслит аналогичными категориями. Задача замочить любую иную точку зрения,отличную от своей. И сделать это макимально жестко и публично, с таким знаете ли эффектом унижения противной стороны. Ну сами поглядите что происходит- завинчивают гайки по полной. И все дальше и дальше.
риск революции растет колоссальными темпами. Что-то произойдет, и рухнет нахрен вся эта гнилая система. Главное чтобы она не погребла россию как страну и цивилизацию. Вот это будет страшно.
А их жалеть- ну они же не жалеют людей. К ним можно относиться только иронически. Ну пусть пыжится ботокс за стенкой. Не надо их демонизировать- все это от страха.
yalyamax
Aug. 18th, 2012 01:02 pm (UTC)
Я вот понимала, что после инаугурации путина начнется закручивание гаек в отместку непокорному народу (ведь он то знает лучше всех нас сколько НА САМОМ ДЕЛЕ за него проголосовало), но не думала, что начнет это делать на столько явно и цинично, в открытую обходя законы Конституции, руками силовых структур и "суда". Со стороны у меня складывается впечатление, что он либо стремится к развязыванию революции, гражданской войны (будучи конечно на 100% уверенным, что удачно ее подавит, и как победитель заткнет этим рты окончательно всем недовольным), или план создать вторую Белоруссию, в смысле полного отсутствия демократии и гласности в стране.
garnach
Aug. 18th, 2012 05:19 pm (UTC)
я вот например понимаю- резьбы нет, как нет к сожалению пока и гегемона революции. хипстеры это то как характеризовал интеллегенцию ленин. только сейчас
dr_puzanov
Aug. 18th, 2012 07:36 am (UTC)
Да, только Димитров и Дрейфус были оправданы. Что иллюстрирует наш режим очень хорошо.
geckko
Aug. 18th, 2012 08:24 am (UTC)
о, "коммунист" с таксой в пять тыщ евро.
как там, товарищ Пузанов, бизнес по заносу в Страсбургский суд, идёт ?
dr_puzanov
Aug. 18th, 2012 09:42 am (UTC)
Re: о, "коммунист" с таксой в пять тыщ евро.
В Вашем комментарии сразу чувствуетя рука опытного, володинского тролля.
Только Вы забыли упомянуть, что С. Гладышеву я представлял pro bono, и гонорар получил по решению ЕСПЧ с казны путинского говногосударства. И поверьте мне, если бы можно было его заявить и получить ко взысканию в размере, скажем, годового бюджета, я бы постарался заявить его в таком размере.
Ибо путинское говногосударство должно каждому своему гражданину - безотносительно ЕСПЧ и чего бы то ни было, очень и очень много. Оно перед каждым гражданином в неполатном долгу.
geckko
Aug. 18th, 2012 10:10 am (UTC)
Ильич, кажется, был последним адвокатом, защищавшим бе
Сегодня цветут и пахнут корыстные клоуны под красными флагами с серпами-молотами.

chekist_90
Aug. 20th, 2012 04:13 pm (UTC)
Посмотрите, люди, кого либеральная оппозиция и Вы, Владимир, в частности, так рьяно защищаете. Полюбуйтесь ещё раз:

http://www.youtube.com/watch?v=7kVMADLm3js

http://www.youtube.com/watch?v=R2omnU9AjfM

И если каждое из этих видео вызывает у вас рвотный рефлекс, значит, для вас ещё не всё потеряно.

А здесь другая нечисть наглядно демонстрирует, что на самом деле являет собой движение в защиту этих особей. Некоторые из его участников говорят, что они, дескать, не против Церкви, христианства, морали и нравственности, их, видите ли, не устраивает патриарх Кирилл, попы вообще да Путин, а кроме того, им просто жалко этих "девушек"... И прочие тому подобные глупости. Да не введёт это в заблуждение добропорядочных граждан: то, что недоговаривают и пытаются скрыть они, за них скажут и во всей красе покажут их соратники:

http://www.youtube.com/watch?v=hG6-6HD7_HA&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fresults%3Fsearch_query%3Dpussy%2Briot%26oq%3Dpussy%2Briot%26gs_l%3Dyoutube.3...5320.11874.0.12106.10.10.0.0.0.0.190.1404.0j10.10.0...0.0...1ac.CIKuS7mxV64

Они уже не знают, как ещё излить свою ненависть к Христу и его Церкви, ко всему, что дорого русскому человеку.

Эти видео, наверно, все вы видели, как и сотни тысяч наших сограждан, но я решил выставить их здесь все разом, чтобы вы имели возможность осмыслить происходящее и дать окончательную оценку этой мерзости.

А Вас, Вдадимир, я вот о чём хочу спросить. Помнится, Вас возмутило, что так много людей шло к поясу Богородицы, мол, что им, заняться что ли больше нечем... Ладно, Вы - человек неверующий, Вам это сложно понять, а вот вышеуказанные поступки - это как, по-Вашему, норма? Почему Вы их защищаете? Я не случайно поставил слово "девушки" в кавычки: назвать их "девушками" - оскорбить всех настоящих девушек и женщин.
garnach
Aug. 20th, 2012 07:58 pm (UTC)
я не понимаю вашего пафоса и возмущения. То что они устроили в ХХС- было перебором достойного того чтобы их выпороть ремнем, но не более.
Все остальное отличные панк перфомансы с совершенно никакой музыкой. Панки именно такими вещами и занимаются. Но конечно никто в Капитолии еще не устроил запилы на электрогитарах. И за это им еще один зачет.
chekist_90
Aug. 20th, 2012 04:22 pm (UTC)
"И это самое страшное в этом процессе, наш народ раскалывают по самому сокровенному разлому.
Теперь у нас есть ненавидящие друг друга группы людей.
Так начинают строить рейх, или начинают гражданские войны".

Не стоит так драматизировать ситуацию. Как верно заметил диакон Кураев, надо разделять демагогию в интернете и настоящее отношение подавляющего большинства людей к этому.

garnach
Aug. 20th, 2012 07:54 pm (UTC)
к сожалению это выплеснулос уже на улицы. Демонов выпустили из преисподней.
Кураев кстати мой сосед- прикольно так рассекает в рясе на скутере. И не идет на контакт)).
geckko
Aug. 20th, 2012 08:05 pm (UTC)
кстати, выпелснушиеся демоны оказались
сертифицированными нашистами и наркошами. Эх, зря я против наркодиспансера подписывался...

http://camerakid.livejournal.com/261866.html
( 25 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner