?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выбери свою Позицию

Сейчас наступает осень. У нас лето выдалось в районе  очень жарким, фактически созданы группы активистов   участвующих в  работе над восстановлением района.
ЖКХ-контроль.
Торговля
Контроль госрасходов
Культурные  мероприятия
Экологическая инициатива
Информационное и медиа-движение и просвещение.

Это  много- больше чем в 95% районов города. И я бы не сделал ничего,если бы мне не повезло с людьми.
Развитие этих направлений находится в очень разной  стадии, и зависит от профессионализма людей вовлечченных в нее. Но однозначно увлеченных ею. Иного и быть не должно.
Стандартный миф о  безразличии людей к своей судьбе должен быть развеян. Да, 85% жителей не хотят  ничего делать  для  улучшения жизни, 10% хотя бы обсуждают и думают над тем как бы начм чего изменить, и думают не выходя за монитор.
Но есть 5%  людей готовых реально участовать в этой тяжелой и интересной работе- изменению  жизни вокруг себя. Именно  они являются целевой аудиортией моей деятельности.
Но это ничего - если мы не сможем организовать свое  стремление к разумной организации жизни.
Вы наверно слышали  о выборах в  новый представительный орган оппозиции?

Сайт выборного комитета http://cvk2012.org/
Состав комитета http://cvk2012.org/cvk/sostav/
Часто задаваемые вопросы http://cvk2012.org/cvk/chasto_zadavaemye_voprosy/
Все документы и положения http://cvk2012.org/dokumenty/
Зарегистрированные кандидаты http://cvk2012.org/candidates/
неформальная лекция о выборах http://navalny.livejournal.com/727494.html

Это на мой взгляд достаточно важный момент в истории протестного движения.  И  я считаю что   мы должны всемерно поддержать почин.
Меня лично достали все эти никем не избранные  деятели демшизы и  бывшие аппаратчики. Для работы ( вернее для хотя бы первых осмысленных шагов протестного движения) нужны  легитимизированные органы управления. Да, это не жесткая вертикаль выстроенная ЕР, и здесь масса подводных камней. Вспомните что было с  ВКП(б)  в период  с 1900 по 1924 годы. И поймете что это такое внутрипартийные  разборки. Это была реальная конкуренция идей. Чего стоил Троцкий не ходивший на малый Совнарком, если там выступал Ленин.
Но тем более важно дать шанс нам всем  покзать  что мы не стадо баранов. А  готовая к самоорганизации  часть  народа.
По большому счету эо тест на активность и  упорство в достижении цели.
Ко мне уже обратилось несколько человек, от членов ЕР до  откровенно оппозиционных коллег с преложением выдвинуться  в этот орган.
Я локально известный персонаж, не более того. Знаете как говорят, чем темнее небо, тем ярче звезды. Именно так можно  описать мою работу. Но я чувствую в себе   силы и главное понимание того что  я хочу изменить в жизни нашей Родины чтобы всем  было легче жить.  И это вопрос не оппозиционности, а  просто выживания  России в современном мире.
Также могу сказать что мне есть чем поконкурировать  с достаточно большой прослойкой оппозиционеров  в части организационной  работы. Но для  реального выдвижения  в  кандидаты, мне не обойтись без поддержки  активистов. Судя по всему будет организована  достаточно жесткая система  верификации выборщиков-избирателей. И следовательно  мы получим отсутсвие чудес на выборах. И эт будет реальная боорьба.
Для меня это важный вопрос, я не решил   стоит ли выдвигаться в качесте гражданского активиста, ведь если трезво посмотреть. шансов у меня немного. Такие люди  с всемирной известностью как Навальный, Касьянов, Удальцов, Касаров наерняка тоже выдвинутся туда.
Единственный шанс победить этих бронтозавров прошедших  палеолитов- активность избирателей, клюющих не на известность персоны, а на  реальность и понятность  программы и человека. Многие меня уже знают, сами бегали  по ноам разбрасывая листовки по ящикам в  нашем районе, кто-то только узнает что есть такой человек. Но. Это крайне важно- прийти и отдать голос. Надо создать  избирательный пункт, кто этим займется в нашем районе?  Надо обеспечить  создание  выборной агитации- я знаю как, но хочу это делать не один. 
Я  пишу здесь именно не о единоличном участии в выборах,  а о совместном проекте продвижения   кандидата. Вашего кандидата.
Сейчас я фактически спрашиваю вашего совета и мнения- стоит ли идти этой дорогой?  Ведь это  отвественность, и  я к ней готов. Но насколько могу быть интересен я как кадидат- говорю честно- не понимаю. Это не жеманство,  просто  есть ситуации когда  ты не можешь сам адекватно оценить  состояние, и я  обращаюсь к вам товарищи, за советом.
Разумеется я и сам ломаю голову над этой проблемой и в любом случае буду принимать решение самостоятельно. Но мне крайне важно  получить  вашу оценку данной  ситуации- стоит ли идти  на эти выборы? Ведь  это первая попытка легитимации  нас всех, и вывод в  зону организованной силы и света.
Я готов.
Готовы ли вы?





Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 25 comments — Комментируй )
mil_petr
Aug. 21st, 2012 03:08 pm (UTC)
Владимир, я всеми руками и ногами будут вас отговаривать от этого поступка.
У КС так и нет основной цели. Вы сейчас муниципальный депутат своего района, представляете жителей своего района. Кого будут представлять члены КС? Как говорится - неопределенного круга жителей, у которых разные цели и разные интересы.
Потом, было уже куча попыток объединится и это все заканчивалось провалом. Тезис, что они не были выбраны, поэтому ничего не получилось, он не правильный.
Время которое вы будете тратить там это время, которое вы потеряете из своих депутатских будней.
Если, конечно, ваше избрание членом КС позволит сделать жизнь ваших избирателей в вашем районе лучше, то выдвигайтесь.
garnach
Aug. 21st, 2012 07:29 pm (UTC)
именно потому что прошлые были провалены, я хочу попробовать изменить это. это challenge и я готов принять его.
я должен быть уверен- что сдела все что должен. такой образ мысли
mil_petr
Aug. 21st, 2012 08:39 pm (UTC)
Тогда четко поставьте себе цель. Я вам пожелаю, конечно, удачи.
joe_braker
Sep. 3rd, 2012 05:30 pm (UTC)
Я думаю, что КС - это неплохая площадка для новых политиков. То что протестное движение испытывает кучу проблем связано во многом с отсутствием новых людей и, как следствие, новых идей.
Мне кажется, что КС может помочь избежать разных трудностей при проведении протестных мероприятий. Они всерьез и надолго, поэтому это представляется важным.
В целом не стоит возлагать какие-то меганадежды на эту историю, но вреда тоже не будет. Хотя согласен, что ложится костьми ради этого не стоит. Лучше оставить это для мосгордумы, к примеру.
gescrew118
Aug. 21st, 2012 06:02 pm (UTC)
Владимир, безусловно баллотируйтесь!
1. Как я уже говорил, в отличие от многих у Вас есть достижения что называется "в натуре". Мне кажется именно так и должна строиться карьера политика, начиная с самых низов, с нашего так сказать сельсовета, пройдя все круги ада, а не благодаря высокопоставленному другу, соседу по даче, тренеру ДЮСШ или собутыльнику по гаражам ))))
2. Как бы вы не планировали строить свою политическую карьеру. в любом случае опыт общения с такими "монстрами" как Навальный, Удальцов, Гудков и Немцов даром не проходят, как в плане политики, так и в целом в жизни!
Я лично данный орган расцениваю как зародыш той политической системы, которая надеюсь нас ждет в ближайшем обозримом будущем, а таких людей которые не словом, а делом доказывают свою состоятельность уж очень хочется видеть во власти!

Edited at 2012-08-21 06:03 pm (UTC)
garnach
Aug. 21st, 2012 07:25 pm (UTC)
я не совсем пойму как можно не зашкварится о братию типа касьянова...
я самостоятелен, и по товарищески готов работать в команде. но смею вас уверить я не глупее многих мастодонтов. вот так самоуверенно))
gescrew118
Aug. 21st, 2012 07:32 pm (UTC)
Тем не менее то же Касьянов или Немцов потрогали власть что называется изнутри, а это огромный опыт, и общение с такими людьми может быть полезным, главное делать правильные выводы!
garnach
Aug. 22nd, 2012 05:40 am (UTC)
не думаю что у них есть много того что мне нужно))
у меня возникает ощущение что они создали такое тепленькое гнездышко для себя любимых
free_elefant
Aug. 21st, 2012 07:10 pm (UTC)
Владимир, я не из Вашего района, зато я в нем училась (в известной всем гимназии 1543) и я там работаю. Вашей деятельностью просто восхищаюсь. Вы абсолютно точно бьёте в цель.
Именно по этой причине - вы точно видите цель и как её достичь - я ЗА Вас. ЗА то, чтобы Вы хотя бы попробовали поработать в КС. Это важно. Мне, как неравнодушному человеку, как матери двоих детей важно понимать, что есть люди, мужчины, готовые идти и бороться с Драконом и его свитой. Пока что у нас молодые матери (и часто одинокие матери) активнее всего вступают в смертный бой с этим чудищем. Я за эти месяцы видела таких и среди наблюдателей на выборах, и среди тех, кто был на ОккупайАбай, и Машу Баронову, затеявшую помощь Крымску на смотровой. И наш, Ломоносовский район имеет сильный женский крен. Это неправильно, у нас маленькие дети, а ситуация такова, что отдавать себя этой борьбе (особенно на лидерских позициях) нужно на 200%. Дети Алехиной и Толоконниковой за это уже поплатились. (сейчас не об акции дело, а о сути). Вы - сильный, как показывает Ваша работа - мудрый и справедливый. Примите мой, женский, материнский крик о помощи. Уверена, Вы понимаете о чем я.
Я готова помочь, чем могу. Пока совершенно не понимаю, чем именно надо будет помогать. Но это неважно. Важно, что Вы - понимаете ответственность и готовы к ней, а я понимаю, что я с двумя малышами такую ответственность не потяну, зато потяну посильную помощь.
garnach
Aug. 21st, 2012 07:27 pm (UTC)
спасибо за теплые слова и готовность помогать. вы большой молодец))
по предмету- вашу позицию понял, и мне она ценна обоснованием
m0tl
Aug. 21st, 2012 08:07 pm (UTC)
Беги, Форест! Беги!
garnach
Aug. 22nd, 2012 05:35 am (UTC)
куды бечь?
m0tl
Aug. 24th, 2012 10:35 am (UTC)
Действуй. Выдвигайся.
inthevaportrail
Aug. 22nd, 2012 05:48 am (UTC)
Стоит. Идите. Идейных людей от бизнеса с вашими хваткой и напором там сейчас меньше, чем пальцев на руке. А только такие люди способны сделать дело.
garnach
Aug. 22nd, 2012 06:12 am (UTC)
я знаете его боюсь? Превратится в этакого записного политикана оппозиционера. Я впервые увидел их на СОТВ, в декабре и это поверьте мне печальное зрелище. У них нет ничего кроме как сидеть и болтать, и они полностью зависят от того как на них посмотрят. То есть убери у них публичность и они исчезают.
Такие пустые люди.
tatiana2007
Aug. 22nd, 2012 03:18 pm (UTC)
Стоит идти
Владимир!
Я считаю что это мероприятие - очередной митинг
Мы же ходили с вами 6 мая и не считаем что зря.

Так что принять участие нужно - а то скажут что оппозиция вся протухла и кроме того как орать на митингах больше ничего делать не умеет.

Скорее всего после этих выборов принципиально ничего не изменится.
Но все равно это надо делать.
Я кстати сказать тоже приму в них участие как избиратель
Многие мои друзья спрашивают меня стоит ли принимать участие и я буду их агитировать

Я не вижу причин почему это нельзя делать. Времени у кандидата и избирателя много не отнимет. Единственное деньги - вроде там надо немного заплатить. Надеюсь ваш семейный бюджет сильно не пострадает.

Просто мне очень хотелось бы видеть в списке кандидатов новых людей, которые уже успели чего-то добиться - таких как вы!

А пройдете-не пройдете это уже другое дело!

Алексей Галин с жж логина жены
garnach
Aug. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC)
Re: Стоит идти
спасибо Алексей! вы очень внятно обозначили позицию. мы многое делали совместно, и благодаря вам я смог победить на выборах в том числе. это еще одни полноценные выборы
joe_braker
Sep. 3rd, 2012 05:22 pm (UTC)
Re: Стоит идти
Вода камень точит. А принципиальные изменения наступают после большого количества непринципиальных.
av_rybin
Aug. 22nd, 2012 07:54 pm (UTC)
Сейчас я фактически спрашиваю вашего совета и мнения- стоит ли идти этой дорогой?

Конечно стоит.
musatych
Sep. 2nd, 2012 03:37 pm (UTC)
Да, стоит однозначно! А то пока среди кандидатов много фриков и мало нормальных.
joe_braker
Sep. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Уау! Мы почти Вас дожали :)
Конечно, идти баллотироваться, надо попытаться.
Я думаю, как раз ребят типа Каспарова, Навального не так уж и много.
К тому же, далеко не факт, что за них будут голосовать.
Меня, к примеру, порядком достали многие из этих персонажей.
Сейчас нужны новые лица, которые не испорчены извращенной системой и имеют шансы сохранить свое лицо в новых правилах игры.
Не стоит себя недооценивать, тем более, что у Вас уже есть положительный опыт политической борьбы. В оргкомитете митингов нужны нормальные люди, которые не будут тянуть одеяло на себя, а думать о тех, кто приходит на эти митинги. Ибо это становится все более опасным мероприятием.
Я готов поучаствовать, помочь по мере возможностей.
В качестве приза - как минимум один эфир у Юрия Пронько :)
garnach
Sep. 3rd, 2012 06:37 pm (UTC)
да уж. Дожали))
Во первых хочу поблагодарить вас за развернутый комментарий и готовность помочь. Наши позиции практически полностью совпадают в понимании ситуации и методах.
Я не совсем понял правда про успешный опыт политической борьбы, учитывая тот факт что мы фактичес4и проиграли выборы председателя МС, куда был избран патриций, ныне пытающийся всех под себя подмять в муниципалитете, также я не смог решить проблему с выборами главы муниципалитета.
Так что учиться - еще ого-го. Это надо четко понимать.
Также у меня не так много как хотел бы, опыта пи ар активности. Я использую фактически нарfботки по маркетингу и HR полученные ранее. Также прямо на ходу приходится обучаться работе с журналистами и прессой.
Теперь по помощи.
Может мне стать полноценным наймитом и начать это в виде проекта?
А финансировать будете его вы- мои наниматели.
Кандидат известен- и я например считаю что вложив в своего человека бабло вы можете получить право еще более ядовито задавать вопросики.
Теперь про Пронько.
При том что я его слушаю несколько лет, и даже Владимир иванов его практически продавил, он почему-то предпочитает фельдкурата.
Так было 2 раза. И обещания с эфиром пока не привели к результату.
Сухой остаток( выражаясь по-проньковски:-) выгоднее приглашать медийных персонажей с туманным послужным списком и непонятными каналами поддержки, нежели неизвестных людей. Эт не упрек, это всего лишь простой вывод.
Я все же привык не гоняться за популярностью, а делать вещи популяризирующие их авторов, и меня в том числе.
на мой взгляд важен принцип- сделай ,а потом кричи. А иначе получится много крику и толку ноль. Вот этого я бы не хотел.
Также хочу заметить что если туда пойдут эти луженые оппозиционеры( вспомним яшина с его исповедью про Яблоко), которые вмест работы начнут любоваться своим прекрасным белоснежным образом, договариваясь о деталях с жульем со старой площади, то что мне там делать? Снова буду вспоминать март 2012 года.

joe_braker
Sep. 4th, 2012 03:44 pm (UTC)
Пронько совершенно конкретно обещал пригласить новых персонажей из КС. Не всех, наверное, но тех, кто будет реально ему интерес, я думаю он пригласит. Он всё-таки профессиональный журналист, поэтому его профессиональные интересы стоят на первом месте, я думаю. Так что логично, что он приглашает Гудковых там или Яшиных. Я увидя фамилию Яшина скорее тыкну на ссылку, чем если там будет незнакомая мне фамилия. Люди неохотно познают новое, но иногда старое уже окончательно достает.
В целом, согласен, что если там будет 40 придурков и 5 нормальных человек, то делать там нечего. Ну можно будет просто уйти и всё. Вернуться к нашим баранам, так сказать :)
joe_braker
Sep. 4th, 2012 03:46 pm (UTC)
Ну под опытом политической борьбы я имел ввиду избрание в муниципалитет. Вас же там снять пытались пару раз. Так что вполне себе боевое крещение.
choojoy_pp
Sep. 3rd, 2012 09:48 pm (UTC)
Считаю, что стоит.
Попрошу пиратов вместе с нашим кандидатом проголосовать за вас.
( 25 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner