?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему



Я подал заявку на  участие в работе  Координационного совета  оппозиции.
Вот здесь находится моя анкета .
Если кто не знает, это первая попытка  получить легитимизированную  систему  управления протестным движением. Надоевшие всем политики  из 90-х,  урчащие  бывшие премьеры,    не  сдавшие мандаты  депутаты- все они не имеют права говорить от моего лично  имени. Я их не уполномочил. И от того что они  сидят  в  эфире не делает их более легитимными.
Проблема  протестного движения состоит в том, что  оно элементарно проигрывает организационно. Волонтеры хорошие ребята, но  на них не уехать далеко,  если  тебе противостоит  отлаженная  госмашина подавления. Это  похоже на атаку  племени готов на  римский легион, остается много храбрых трупов. Но нулевой эффект.
Только  координация действий облеченная в доверие людей , когда ты можешь сказать- быстро встали и сделали!  И тебе никакая собака не сможет сказать- Да ты кто такооой?  поможет нам решить проблему выхода  движения на нормальную  и конструктивную  орбиту взаимодействия  активистов. И разумеется сопротивления.
Я уверен, что только жесткая организация, обязательность, готовность  делать, а не только  говорить может помочь нам  в решении задачи изменения страны. Если ты готов  жертовать личным временем ради  общего дела, значит этим надо заниматься.
Потому что  крайне важно  показать степень если и не высокой самоорганизации, то  хотя бы  элементарной координации действий.
Я хочу чтобы   в этом движении был представлен и ваш голос, всех кто помогает мне  в этой работе. Вне зависимости от политических взглядов, я  обязуюсь добросовестно и не жалея времени,сил, ума добиваться положительных изменений в нашем обществе.
Эти изменения выглядят в моем понимании так:
- создание конкурентной политической среды
- сменяемость  лидеров у власти,
- парламент представляющий  весь спектр  политических сил, а не только картонную оппозицию
- плюрализм, и возможность доносить свое мнение до людей, без подавления инакомыслящих
- создание   новой судебной системы, независимой от  исполнительной власти
- реальное отделение  религий от государства.
- неподконтрольность ВСЕХ СМИ   власти
- Zero Tolerance  к коррупции на всех уровнях

Также я  уверен что  выиграть  эти выборы с моей степенью публичности практически невозможно. И для меня это тоже  аргумент. Пусть я буду  46 или 76, но я в любом случае буду помогать  изменять историю в меру сил и возможностей. Конкуренция-  это ключевой  момент. Именно  победившие меня товарищи   получат от меня горячую поддержку. Должно быть честное соревнование, а не шапито Чурова.
Я не оопозиционер в  абсолюте. Для меня важно получить разумную и честную систему взаимодействия с  властью. То что я вижу сейчас, меня не устраивает категорически. Но вздергивать на рее  чиновников я не собираюсь. Есть суд, и будет нормальный суд. Именно  он решит их судьбу.
Я счтаю что  создав   оргкомитет  мы получим совершенно иную систему координат. Туда идут мои коллеги, которых я уважаю, Константин Янаускас, Наталья Чернышева, этих людей я вижу по делам и неравнодушию.  Мне нравится что и как делает Навальный,  и если  такие люди пройдут в совет, это дает шанс  всем нам.
Также я ситаю  важным  убрать  излишнюю истречность в действиях  оппозиции. Это должна быть жесткая, организованная, умная сила.
Для того чтобы я смог пройти в  КС  нужно провести предвыборную кампанию. Без ваших голосов у меня  не будет шансов. Вообще.
Надо организовать  аналог УИК  ЦВК в нашем районе. Кто готов  этим заняться? Как это сделать почитайте здесь.
Если вы  хотите проголосвовать - регистрируйтесь здесь
Давайте вместе порпобуем изменить ход истории. Для этого надо еще раз  напрячься. Это не последний  рывок, но как и в спорте здесь важно тренироваться, чтобы добиваться результата.
Наша страна достойна этого. 
Subscribe to  garnach

Comments

( 28 comments — Комментируй )
mil_petr
Sep. 13th, 2012 06:59 am (UTC)
Удачи, конечно. Вы хоть разбавите список кандидатов.
Надеюсь вам этот опыт поможет в дальнейшем.
garnach
Sep. 13th, 2012 09:54 am (UTC)
спасибо я постараяюсь оправдать
interrno
Sep. 13th, 2012 07:49 am (UTC)
Изменения
- реальное разделение властей на основе реального разделения их финансирования
- отделение религиозных организаций от вмешательства на основе запрета чиновникам на участие в официальных мероприятиях, - косвенную пропаганду конфессии
- избрание в парламент только на основе прошедших первичные собрания и обязательные встречи с избирателями, под протокол.

mil_petr
Sep. 13th, 2012 10:01 am (UTC)
Re: Изменения
- финансирование различных ветвей власти и так разделенно, или вы минфин предлагаете разделить на 3 части? а налоги кто будет собирать?
- не понятно. Что вы запрещаете чиновникам, ходить на службу на Пасху что ли? Явное ущимление прав.
- тоже не понятно. Зачем вводить какие-то первичные собрания? При высокой конкуренции, кандидаты сами будут бегать за избирателями.
interrno
Sep. 13th, 2012 10:26 am (UTC)
Re: Изменения
ОВД получает деньги из Управы. Депутатские расходы заложены в бюджете города и подписываются мэром, нет? Судей назначают депутаты? Которые зависят от мэра? Точно ли всё так разделено? Пусть назначают местные власти, но финансируют только из федерального бюджета.Это базовые вещи, они должны быть просты и понятны. Сейчас этого нет. Какого мэр раздает квартиры? Это произвол чистой воды.
Ходить никто не запрещает. Это частное дело.Фактически интимное :). Но не показывать эти интимы по ТВ и не распространять в СМИ. Это уже пропаганда.
Это вы бегали за избирателями. А Единоросы не бегали, их никто не видел и не слышал. Обязательно собрания, где кандидат в депутаты докладывает жителям кто он и почем. и в местные сми и в местное тв.
И я бы организовал ещё опросы и референдумы независимые.
mil_petr
Sep. 13th, 2012 10:39 am (UTC)
Re: Изменения
- меня убеждать в том, что нужно разделение властей не надо. Но не через легальные финансовые потоки.
- а в чем проблема? ну вы атеист, сходите в обсерваторию, в политехнический музей, пусть вас заснимут.
- Зачем? Единороссы, кстати, такие встречи проводят. В школах, в собесах, в больницах. Это как раз запрещено :).

Поймите, я за все ваши предложения. Но предлагаемые вами ходы - неправильные.
interrno
Sep. 13th, 2012 10:57 am (UTC)
Re: Изменения
А как по другому? Кто платит, тот и танцует...
Я тщательно скрываю свою конфессиональную принадлежность, дабы не искушать никого, и я не чиновник. Я не ем за счет общества и у меня нет перед ним конституционных обязательств.
Ни разу не видел. Был в отделении ЕР на Проспекте Мира, писал им через Интернет, - впечатление затхлого склада неиспользуемых талантов...
Ходы зависят от игры, если вы играете в домино, то ходить шашкой бессмысленно, тем более ладьёй.
mil_petr
Sep. 13th, 2012 11:06 am (UTC)
Re: Изменения
Разделение властей и предполагает разделения финансов.
Дума принимает бюджет, Минфин его исполняет. Судьи нужны, чтобы ссудить в спорных ситуациях.
Проблема в современной России в том, что судьи не выбираются народом, а назначаются.

Вот сейчас выборы в КС. Нет правила - обязательного агитирования.
interrno
Sep. 13th, 2012 11:37 am (UTC)
Re: Изменения
Ну судьи, - это тоже, про минфин нам известно. Как обычно, всё в нюансах, и в честных исполнителях. А чтобы они были честными, их нельзя ставить в полную зависимость от другой ветви власти. И даже в частичную. Необходимо грамотно разводить процессы. И не допускать перехода следователей в судьи. А судей в прокуроры. Каждое сокращение армии приносит в экономику множество людей, которых учили не созидать и не вести бизнес, а разрушать и захватывать. У нас сейчас два юриста у власти рассуждают о мировых финансах и экономической политике, может они и компетентны, может им пишут тексты, не знаю, но количество бюрократов резко увеличилось, суды просто ушли за 0, думы просто штампуют решения.
garnach
Sep. 13th, 2012 11:54 am (UTC)
Re: Изменения
вы очень по фрейду написали: судmb нужны чтобы ССудить))
interrno
Sep. 13th, 2012 10:33 am (UTC)
Re: Изменения
Реально я бы организовал альтернативную структуру - вроде теневого кабинета министров в Великобритании, -и альтернативную избирательную структуру, чисто для тренировки, как Вы пишите. Ну и развивал бы её до полного замещения существующей. :) По другому людей не обучить мыслить по новому и управлять без произвола, только по закону...
Частично то уже такое существует. Оно бы в процессе и существующее бы стало меняться. ;)
garnach
Sep. 13th, 2012 10:55 am (UTC)
Re: Изменения
а к этому и идет.
теневой кабинет как следующий шаг
trovi_vorton
Sep. 13th, 2012 09:25 am (UTC)
Странно, что до выборов членов КС не определен предполагаемый устав этого самого КС. Цели, задачи, полномочия. Я же своим голосом легитимизируют эту структуру, но не понятно на что.

В этом и беда "жесткой организации" (всех сбили в кучу и сказали "регистрируйся-голосуй"), с которой я никогда не буду согласен. Вообще я был бы сторонником советов снизу, а не возникшего непонятно для чего конкретно КС.

Но мы пока не готовы ко всеобщей сознательности и, наверно, от конкуренции двух лагерей политиков могут выиграть потребители, т.е. мы.

Хотя меня печалит ваш курс в большую политику, Владимир. Честно.
garnach
Sep. 13th, 2012 09:52 am (UTC)
Кирилл, меня он тоже печалит.
Жажда власти у меня прошла где-то к 30 годам, когда меня стали называть Владимиром Федоровичем.
Для меня это возможность приложить силы к созиданию. Как видите сейчас у меня уходит масса сил для того чтобы НЕ ДАТЬ ЧТО_ТО СДЕЛАТЬ. А я хочу создавать. В связи с тем что в нашем районе на уровне муниципалитета невозможно практически решать задачи не продавливая их, я считаю что и в других местах то же самое. А значит надо создавать альтернативу. Я против посиделок-поговорилок. Надо делать и координироваться. А любая, подчеркиваю, любая организация всегда накладывает ограничения на человека. И я готов к ним. Ведь цель одна- создать конкурентную среду для сменяемости политической власти, для раскрытия потенциала человека. Для его свободы иметь мнение отличное от моего.
Меня никто не сбивал, и вы меня знаете. Я ситаю что это первый осознанный шаг к самоорганизации. Без него , я уверен не будет развития. И неважно пройду я или не пройду. Мне важно чтобы более достойные шлли вверх, а не такие как наш Куликов.
Эт называется здоровой политической конкуренции и от нее выиграют все- в том числе и я.
musatych
Sep. 13th, 2012 11:14 am (UTC)
А какая структура должна принимать устав КС, так чтобы это получился легитимный устав? Тут с процедурой выборов-то многие не согласны, а с объёмом полномочий тем более.

Вот выберем этот КС на год, он определит и устав, и процедуру следующих выборов, через год будет гораздо легитимнее.
garnach
Sep. 13th, 2012 11:56 am (UTC)
именно так, шаг за щагом.
Владимир Иванов
Sep. 13th, 2012 11:22 am (UTC)
я тоже начал с площадки детской, а сейчас уже погрузился в такое.... одно тянет за собой другое.....
m0tl
Sep. 13th, 2012 12:15 pm (UTC)
+1 но у меня это была горка :)
garnach
Sep. 13th, 2012 12:18 pm (UTC)
значит не зря я этим занимаюсь, значит все больше людей придет во власть и заменит этих упырей. Это важно!
musatych
Sep. 13th, 2012 11:15 am (UTC)
Владимир, очень рад, что вы зарегистрировались! Буду агитировать по мере сил.
joe_braker
Sep. 16th, 2012 07:09 am (UTC)
Ха-ха!
Вы это видели?
Ваш любимый Ольшанский зарегался в КС оппозиции :)
garnach
Sep. 16th, 2012 05:05 pm (UTC)
бред какой то.
joe_braker
Sep. 17th, 2012 06:14 am (UTC)
Ну почему же?
Он же лидер движения "АНТИПРОИЗВОЛ"!
Правда, опять забыл указать в анкете, что сидел...
garnach
Sep. 17th, 2012 06:29 am (UTC)
э нет... учредителем этой мощной организации числится центурион Михайловский. У них там такой междусобойчик. Омерзительный.
Он обычный неудачник. Жалкий и бессмысленный.
zamioculcas1
Sep. 20th, 2012 08:26 pm (UTC)
Владимир, прошла по ссылке, не поняла, что конкретно надо сделать, чтобы Вас поддержать. Объясните, пожалуйста.
garnach
Sep. 21st, 2012 04:52 am (UTC)
1. регистриуйтесь как избиратель.
2. сейчас будут нужны волонтеры- надо раздавать стикеры и агитматериалы.
3. Надо расклеить объявления о выборах и предвыборную документацию - мою.
zamioculcas1
Sep. 21st, 2012 05:56 am (UTC)
Все понятно, могу расклеить несколько десятков объявлений недалеко от наших домов
garnach
Sep. 21st, 2012 07:00 am (UTC)
мою почту вы знаете. пишите.
( 28 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner