?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашение к позору

Сегодня снова пришло письмо из муниципалитета.
В нем повестка дня собрания 9 октября.
В нем депутатам предложено утвердить  важнейшие параметры работы  муниципальной власти- начиная от   Регламентов приемки  объектов и работ  по  новым полномочиям. Вчера я как разв такой комиссии принял участие. И в принципе    никаких проблем в  регламенте я не вижу, приняты логичные  решения.
Но  проблема вот в чем.
На комиссии были депутаты Измайлов, Михайловский, я, Куликов. Всё. Другие депутаты вообще не в курсе предложенных процедур и изменений. Им фактически предлагают за 10 минут изучить кипу  бумаги и проголосовать. И так во всем.
Каким образом можно за 10 минут доклада  оценить важнейший документ я не понимаю.
Еще хуже ситуация с бюджетами и отчетами по исполнению. Никаких документов не предоставляется заранее. Вы  знаете что я только через прокуратуру получаю доступ к расшифровкам и  таким документам как  штатное расписание. Мне его дают. Но там например указано что зарплата  зам главы муниципалитета  12 500 рублей. Нормально? Ага. Только потом мы смотрим  приказ на ее назначение и видим что бывшая глава ЕР  в нашем районе Черторыгина  получает прибавку к окладу в виде скромных  150% от оклада. И так со всеми цифрами. Фактически мне дали документ ни о чем. Там не учтены  надбавки и доплаты. И проконтролировать это ни вы  ни я не можем до сих пор. Вот так работает механизм.
Никаких обоснований по бюджетам  и статьям расходов нам не предоставили. То есть мы вполне можем увидет и Дни водно-болотных угодий и прочее бессмысленное разбазаривание денег.  Например  мой сын   играл в Созвездиии турнир. Ему в виде приза выдали жалкий блокнотик и  ручку с  прозрачным корпусом и засунутым внутрь куском бумаги  с названием Муниципалитет ТН. Зачем так  позорится? Кому нужны эти призы? Вместо реальной помощи и  поощрения успешных детей мы видим тупую канцелярщину.Жена принесла, и все что я сказал было- Ох.....
Также хочу отметить  что мне за все время ни разу не предложили доложить. Зато звезда нашего цирка Михайловский методично  пытается  крутить  педали  и докладывать по всем вопросам.
Честно говоря наблюдая изнутри собрания  потуги этих жалких  людей  хапнуть себе еще власти, выглядят так, что  хочется вымыть руки. Вместо нормальной работы они имитируют. И так во всем.
Не все конечно плохо. Благодаря давлению  удается медленно сдвигать  пласты.  Например мне стало понятно как ранее тот же самый Михайловский  "закрывал" работы.  Но теперь это уже иначе.
И задачу  усилить общественный контроль  мы не отменяли. Пожалуйста приходите на собрание 9 октября  и задавайте вопросы вечно молчащим  Ольшанскому, Майорову, Дорофееву, Борзовой. Вы для чего их выбирали?  Депутаты обязаны отчитываться о проделанной работе. Вот пусть и расскажут  о анабиозе.



[Повестка дня 9 октября]

Проект внесён

Руководителем внутригородского

 муниципального образования

С.П.Куликовым

Повестка дня

Заседания муниципального Собрания

внутригородского муниципального образования

Тропарёво-Никулино в городе Москве

Дата проведения:09 октября 2012г, в 15-00

Место проведения: муниципалитет ул. Ак. Анохина д.46 корп.3

1.О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Тропарёво-Никулино в городе Москве в проект решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Тропарёво-Никулино в городе Москве.

Докладчик – Руководитель внутригородского муниципального образования С.П.Куликов до 10 минут

Обсуждение, вопросы до 15 минут.

2.О порядке учёта предложений граждан по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Тропарёво-Никулино в городе Москве о внесении изменений и дополнений в устав внутригородского муниципального образования Тропарёво-Никулино в городе Москве.

 Докладчики - Руководитель внутригородского муниципального образования С.П.Куликов, до 10 минут.

Обсуждение, вопросы до 10 минут.

3.Об утверждении Регламентов реализации переданных полномочий в соответствии с Законом №39 города Москвы.

Докладчик-депутат А.В. Михайловский до 10 минут.

 Обсуждение, вопросы до 10 минут.

4.О пересмотре Положения об оплате труда муниципальных служащих за счёт средств местного бюджета.

 Докладчики- Руководитель муниципального образования  С.П.Куликов до 10 минут.

Обсуждение, вопросы до 10 минут.

5.О Молодёжной Общественной палате при муниципальном Собрании.

Докладчик-депутат И.А. Лескова до 10 минут.

Обсуждение, вопросы до 15 минут.

6.Об исполнении бюджета ВМО Тропарёво-Никулино в I полугодии 2012 года.

Докладчик- Руководитель муниципалитета Н.В. Уваров до 10 минут.

Обсуждение, вопросы до 10 минут

7.Проект бюджета ВМО Тропарёво-Никулино на 2013 год и плановый период 2014-2015 г.г.

Докладчик-Руководитель муниципалитета Н.В.Уваров.

Обсуждение, вопросы до 10 минут.

8.Разное





Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 2 comments — Комментируй )
nash_gorod_mos
Oct. 4th, 2012 01:03 pm (UTC)
А нельзя ли сделать, чтобы все документы выкладывались заранее, с рассылкой уведомлений на почту депутатам, чтобы можно было заранее ознакомиться.
garnach
Oct. 4th, 2012 08:51 pm (UTC)
как видите не счтиают нужным. задолбали.
сидит целая банда бездельников и ничего не могут толком сделать.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner