?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перфекционизм

До выборов в ЦВК осталась неделя.
И от них зависит многое. Неважно, кто будет избран туда, вернее важно, но определяющим будет именно проведение процедуры выборов   вне системы  прогнившей чуровской  махинаторики.
Талантливая молодежь    в районе сняла отличный ролик на эту тему- пора голосовать. В нем видны обещания,фразы  и их   исполнение нашим дорогим  президентом.
Оппозиция должна стать лучше во всем, в технологиях избрания, в порядочности, в возврате нормальной системы добра и зла,  борьбой с интригами и идиотизмом. Это сейчас легко- слишком  система  гнила, любой  шаг к нормальному положению вещей кажется прорывом. И это должно стать законом- стремление к совершенству во всем. Только ставя перед собой невыполнимые задачи человечество  идет вперед.
Как революция 1917 навсегда изменила мир, дав миллионам рабочим  ориентир социальной защиты,  так и сегодняшний процесс избрания  людей облеченных  доверием тысяч людей  станет   ориентиром нравственного возрождения Родины.
Именно  честность,  эффективность, порядочность, умение держать слово должно стать знаменем людей претендующих на  роль выразителей  воли миллионов.
Вот ролик снятый для ЦВК активистами.
Subscribe to  garnach

Comments

( 8 comments — Комментируй )
el_set
Oct. 15th, 2012 10:29 am (UTC)
Отлично!
political_truth
Oct. 15th, 2012 10:36 am (UTC)
просто нереально круто. Мегареспектище.
baglyot
Oct. 15th, 2012 12:06 pm (UTC)
Ролик хороший.
Только я не понял, автор что, считает революцию 1917 года чем-то хорошим?! oO
garnach
Oct. 16th, 2012 03:31 pm (UTC)
революция 1917 года принесла массу бед. но без нее не было бы скачка в развитии цивилизации. только при давлении на капитализм со стороны рабочего движения поддержанного примером ссср, капитал начал соблюдать права трудящихся. это эксперимент для всей цивилизации. плюсы и минусы вы знаете.
valerij_piter
Oct. 15th, 2012 03:02 pm (UTC)
Ха. Зачёт.
williamkent
Oct. 16th, 2012 02:14 pm (UTC)
Несколько вопросов
Думаю проголосовать за Вас на выборах в КС, поэтому хотел попросить прокомментировать некоторые ответы на вопросы политического компаса — практика показывает, что в реальности люди с общей позицией могут давать разные ответы (в силу не самых удачных формулировок).

Скажите, пожалуйста:
1) Почему бы не ограничить трудовую миграцию — например, введя визовый режим со странами средней Азии? Ведь доступный рабский труд плохо сказывается на экономике.
2) Какой особый статус должен быть предоставлен русским как титульной нации? Какие-то особые права? И как надо определять тех русских, которые эти особые права получат? Что будем измерять?
3) Чем Вам нравится ЕГЭ?
4) Зачем республикам Северного Кавказа дотации? Т.е. зачем они их элитам — понятно, а вот зачем нам, россиянам, не очень понятно.
Буду благодарен за ответ.
garnach
Oct. 16th, 2012 03:26 pm (UTC)
Re: Несколько вопросов
Давайте по пунктам:
1) Почему бы не ограничить трудовую миграцию — например, введя визовый режим со странами средней Азии? Ведь доступный рабский труд плохо сказывается на экономике.
однозначно использование нелегального труда рабов из средней азии тормозит обновление и модернизацию промышленности. Но в текущей демографической ситуации при нехватке трудовых ресурсов стране не обойтись без привлечения трудовых рук. Но проблема с мигрантами сложнее- необходимо обеспечить им легальны статус и жесткий контроль за работодателями- в целях обеспечения прав работников-мигрантов и уплаты налогов. Легализация мигрантов и выведение их в белое поле, позволит снизить коррупционные и террористические риски для страны. Фактически вопросы распределения трудовых квот по привлечению мигрантов распределяются сейчас в АП. И затем распродаются. Цена этого рынка минимум 3 миллиарда рублей ежегодно. Визовые ограничения не решат ситуацию.
2) Какой особый статус должен быть предоставлен русским как титульной нации? Какие-то особые права? И как надо определять тех русских, которые эти особые права получат? Что будем измерять?

русский народ это 80% населения. Де факто страна в большей части является моноэтнической согласно нормам ООН. Я считаю что знание русского языка как в РФ так и в странах СНГ должно быть поддержано как стержень для собирания земель. И соответственно статус русского языка как языка межнационального общения должен быть усилен.
3) Чем Вам нравится ЕГЭ?
Это возможность нивелирвать коррупционную составляющую . При таких объемах выпускников надо создать единую систему оценки знаний. Это разумеется деформируется исполнителями, но в целом уравнивает в правах школьника из Сыктывкара и Москвы при поступлении например в мой МИТХТ.
4) Зачем республикам Северного Кавказа дотации? Т.е. зачем они их элитам — понятно, а вот зачем нам, россиянам, не очень понятно.
Дело в том что фактически Россия платит за восстановление гражданской инфраструктуры Чечни и северного кавказа. Вопрос расхищений никто не отменяет. Но. Опыт усмирения горцев что в Шотландии, что у нас на кавказе говорит- толmrj обросшие собственностью, обязательствами, высокообразованные горцы становятся менее воинственны. начинается размывание общинного строя, дофеодального фактически, и начинает формироваться ткань нового народа, спокойного. И поверьте лучше платить деньги им там, темм пособие погибшим от терактов в Москве. там находится также фронт борьбы с мировым джихадом. И это недешевое удовольствие. Тысячи сотрудников и спецназовцев , чеченцев, ингушей, лакцев, кабардинцев сейчас идут вдоль реки и прочесывают леса в поисках людей несущих смерть. Они погибают. защищая в том числе и нас. И это стоит самой высокой оценки. В том числе и денежной
williamkent
Oct. 17th, 2012 07:00 am (UTC)
Re: Несколько вопросов
1) По поводу нехватки трудовых рук — у меня нет статистики под рукой, но и оснований не доверять Милову, утверждающему, что число рабочих мест для неквалифицированных рабочих не меняется уже много лет тоже нет. В то же время у нас есть огромная скрытая безработица — люди работающие в провинции за копейки, предприятия, существующие только на государственные подачки (условный АвтоВаз) — может быть, стоит сначала их нормально трудоустроить, а потом мигрантов привлекать?
Ну и система рабочих виз представляется более прозрачной, чем система квот — Вам не кажется?
2) Согласен по поводу моноэтничности и поддержки знания. Только про статус всё равно не понимаю. У нас сейчас русский — единственный государственный язык, нет разве? И, в любом случае, в компасе спрашивали про статус русских, а не русского языка — вы отвечали на другой вопрос?
3) Основная моя претензия к ЕГЭ — деформация системы школьного образования, превращение его в тупое натаскивание.
По поводу равных возможностей для выпускников из Сыктывкара и Москвы — вокруг меня полно ребят из регионов, закончивших ведущие ВУЗы Москвы (МГУ, МФТИ, МВТУ) без всякого ЕГЭ. Я не видел статистику, сейчас число немосквичей-студентов заметно увеличилось? По-моему, ограничения связанные с необходимостью жить не дома (финансовые в первую очередь) гораздо более серьёзные, чем экзамены. Что же до коррупционной составляющей, то я не понимаю, чем коррупция в школе лучше коррупции в ВУЗе. Но даже если чем-то лучше, это не должно быть первым соображением при построении образовательной политики. Сначала надо думать об образовании собственно.
4) Соглашусь с тем, что единственный путь к миру в межэтнических конфликтах — существенное повышения уровня жизни всех участников (это отличает еле тлеющую активность североирландцев и басков от пылающих Палестины и Кавказа). Однако федеральные дотации, поступающие одному клану — очень плохой путь для такого повышения. Потому как, насколько я могу судить, они скорее усугубляют неравенство и заставляют представителей кланов, не имеющих доступа к федеральным деньгам, уходить в лес.
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner