?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

к вопросу о  Госдепе и  салафитах. Просто  немного зарисовок с натуры. Это уже близко. Очень близко. И дагестанские, ингушские чеченские  сотрудники  стоят  на пути этой заразы. Вам хотелось бы "получить флешку"?
Оригинал взят уkrig42в О нынешнем Дагестане коротко:
Работа ваххабитов. Молодцы, чо. И так по всему городу. Бухло можно купить только в центре, в нескольких фирменных кизлярских и дербентских магазинах.
127.05 КБ
Реплики:
"Кинуть флешку" (модная тема с передачей бизнесмену флешки на котором записано обращение из леса с просьбой поделиться баблом). Получили все, без исключения.И поделились:
"В кармане у каждого по миллиону, а жрать нечего, воду пьем из канавы" - какой-то герой-партизан.
"Дети спустившиеся с гор"
"Подъездные амиры"
"Одни накручивают, другие по лесам бегают"
"молодежь у нас на "зеленой волне".
"практикующие мусульмане" - так теперь культурно и толерантно принято называть салафитов.
"...сняли с него брюки в мечети, и сказали Э! будешь флешки кидать, мужчиной не будешь!"
"Единственный регион, где родители дают деньги преподам, чтобы они не учили их детей, а просто ставили зачоты".
"Студентов в Дагестане больше чем школьников. Это статистика."
"Зачем у нас все покупают дипломы, даже те, кто в школе не учились? Советский стереотип! Если есть диплом, значит государство должно тебя обеспечить работой. Работа выглядит так: кабинет, сисястая, не кривоногая секретарша, служебная машина.Когда государство этого не дает (смеется), приходят ваххабиты и говорят - Это не ты дебил, это государство плохое."
" У нас тут культ потребления, при чем во всех наших проблемах, даже в сексуальных, виновато блядское российское государство и проститутские законы. Так, судя по одному соц.опросу считает 80% дагестанцев".
"... и тут, глава сельского поселения поднимает свою армию!".
"-Скажите, вот вы - ваххабит?
-А что, ваххабиты по воздуху у нас летают? По улицам ходят!" (из интервью с ваххабитами в их штаб-квартире в кафе Баскин Роббинс)
Ну а так в целом тут звиздец полный, и кажется уже прощупывается дно.
Подробнее - читайте в КП позже.
Subscribe to  garnach

Comments

( 15 comments — Комментируй )
Pavel Ivanov
Oct. 25th, 2012 06:53 pm (UTC)
Эффект кобры
Дагестанские, ингушские чеченские сотрудники не на пути стоят, а кобр разводят. Ищем в вики "Эффект кобры".
Сергей Ромашин
Oct. 25th, 2012 07:00 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
Ага, и сами себя убивают.
А кто с террористами там на Кавказе каждый день-ночь воюет, черепашки-ниндзя ?
Pavel Ivanov
Oct. 25th, 2012 07:06 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
А я не говорил, что они не воюют с террористами. Воюют.
Только так, чтобы они не кончались. Чтобы всегда стабильные 50 шакалов по горам бегало.
garnach
Oct. 25th, 2012 07:21 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
есть и такая версия. Он вызвана как раз некачественной работой и тотальной коррупцией на Северном Кавказе. Конечно там похоже придется вводить зонирование и делить террритории на КТО. и Не КТО.
Pavel Ivanov
Oct. 25th, 2012 07:35 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
Трудно победить терроризм, когда все члены семьи убитого автоматически становятся террористами. Учитывая показатели рождаемости на Кавказе, процесс этот будет длиться вечно. Зато побеждателям идёт содержание и звёзды на погоны.
IMHO решения два. Либо по-израильски, замечен в терроризме семья на улицу, дом под бульдозер. Либо экономическое вовлечение, например госзакупки овощей-фруктов.
Первое эффективно, но не приводит к окончательному решению проблемы.
На второе не способна наша исполнительная власть. В виду её недееспособности.
Сергей Ромашин
Oct. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
Re: Эффект кобры
Да и примеры эффективного решения есть - Чечня. Все побывавшие там (в т.ч. и оппоненты действующей власти) говорят о практическом решении проблемы. Людям показали, что жить мирно лучше, дали возможность спокойно работать на своей земле, получать образование, заниматься спортом и им это понравилось. Молодёжь не уходит там "в лес", незачем. Уходя к боевикам молодой человек в Чечне сейчас становится , говоря современным языком, "лузером", выносит свою жизнь за рамки социума, это , опять же говоря современным языком, "не круто". Только идя по этому пути можно остановить радикальный ислам и терроризм на Сев. Кавказе. Террор рекрутирует в свои ряды в подавляющем большинстве тёмную, малообразованную, не имеющую перспектив, несоциализированную молодёжь. Терроризм у нас на Кавказе - это проблему прежде всего социальная, а не национальная и религиозная. И поэтому надо делать прорывные шаги, такие например, как строительство там туристического кластера. Сегодня это кажется несбыточной мечтой, а завтра мы будем туда ездить как сегодня ездим в Кисловодск или Минеральные Воды.
garnach
Oct. 26th, 2012 10:17 am (UTC)
Re: Эффект кобры
это известная стратегия усмирения народов с первобытнообщинным строем. Фактически дают большую конфету и люди обрастают имуществом, становятся образованнее, и постеенно подтягиваются к общему знаменателю. Это задача не одного года, десятилетий. Ну а если убрать еще и коррупцию на севеном кавказе- все пойдет скорее.
Сергей Ромашин
Oct. 26th, 2012 12:27 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
я бы не характеризовал так общественное устройство и социум в северо-кавказских республиках, мы живём в одном государстве не одно столетие, а в советском общественном устройстве вообще был достигнут очень высокий уровень унификации, хотя конечно атавизмов родо-племенных отношений много.
Pavel Ivanov
Oct. 26th, 2012 12:50 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
Вы это серьёзно про Чечню?
Вы считаете, что приход к власти боевиков и заливание их деньгами это решение проблемы?
garnach
Oct. 26th, 2012 01:23 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
я считаю что это лучше чем использование напалма в этих же целях.
Pavel Ivanov
Oct. 26th, 2012 02:04 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
А почему вы считаете, что есть выбор между напалмом и правлением боевиков?
Есть много других промежуточных способов. Израильский и экономический я уже выше привёл.
На самом деле для успешного решения проблемы необходимыми являются только две вещи: внешнее управление и отказ от убийств и похищений всех подряд. Они конечно не достаточны, но необходимы.
Первое позволяет сдержать воровство, второе убрать источник пополнения рядов боевиков.
А сейчас нет ни того, ни другого.
garnach
Oct. 25th, 2012 07:20 pm (UTC)
Re: Эффект кобры
вы очень ошибаетесь. Разумеется работают силовики не совсем качественно, но это нормальная контрпартизанская работа. Правда на своей территории, что дает еще больше жертв. Но это реальная линия фронта чтобы зараза не прошла дальше. Басаева забыли? Это будет еще хуже. Они отдают жизни за нас.
Сергей Ромашин
Oct. 26th, 2012 02:33 pm (UTC)
to Pavel Ivanon
А откуда такая уверенность про власть боевиков в Чечне ? Бывали до, во время, после ? Или просто умозрительно. "Боевик", в общеупотребимом смысле, - это участник незаконных вооружённых формирований . Вы хотите сказать, что власть в этом субъекте РФ принадлежит НВФ ? И у Вас есть статистическая информация о террористических акциях на территории Чеченской республики, о числе погибших сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, о количестве подрывов на гражданских, военных объектов, уничтоженных транспортных средствах, о количестве случаев введения на части республики режима контртеррористической операции ? Думаю, что такой информации у Вас нет. Ситуация в ЧР на порядок (а то и на два) спокойнее чем в соседних Ингушетии и Дагестане. Республика отстраивается. По поводу того что многие из тех кто воевал с федеральными войсками был освобождён от ответственности и в т.ч. работает в органах гос. и муниципальной власти, то Вам встречный вопрос: а вы что хотели воевать до последнего чеченца ? Только что то Вас лично там не видели. А воевать чужой кровью, знаете многие мастаки. Запомните - там МИР, там НЕ гибнут ЛЮДИ (и чеченцы и русские), органы внутренних дел, госбезопасности и контрразведки гоняют по горам последних "шайтанов". Да Бог чтобы на земле Чечни больше никогда не было войны (это лучший вариант и для русских и для чеченцев). Но если враг опять прийдёт под любой личиной на землю Российской Федерации он опять получит по полной программе.
Ибо "Наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Pavel Ivanov
Oct. 27th, 2012 04:33 pm (UTC)
Re: to Pavel Ivanon
Я не буду с вами спорить. Просто вспомните про мои слова в тот день, когда закроют крантик на денежном потоке. Вспомните и увидите, что с 94-года не изменилось ничего. Что все жертвы с обоих сторон оказались напрасны.
Сергей Ромашин
Oct. 27th, 2012 07:03 pm (UTC)
Re: to Pavel Ivanon
Да, давайте не будем спорить. Жизнь действительно всё расставит по своим местам. Главное, что бы мы то же делали так, что бы жизнь всё расставила по своим местам правильно ))

ПыСы: Двух сторон (в смысле национальных сторон) у этого конфликта не было - Россия воевала за свою территориальную целостность, защищала своих граждан, всех своих граждан (и в первую очередь тех кто проживает на Северном Кавказе) от угрозы терроризма и воинствующего радикального исламизма.
( 15 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner