?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банщику от депутатов.

открыть материал ...
Муниципалы пошли против Мосгордумы
// Они хотят отозвать предпринимателей из городского парламента
Совет муниципальных депутатов Москвы собирается сформировать московскую городскую отзывную комиссию для начала "отзывной кампании" депутатов Мосгордумы (МГД), занимающихся бизнесом. Муниципалы обратятся в комиссию по контролю за сведениями о доходах и имуществе депутатов с просьбой проверить нескольких единороссов. Сами депутаты МГД готовят иски в суд, чтобы муниципалы "сели в тюрьму".
открыть материал…

Ого. Любитель  бань и рекламы решил подать на нас  за клевету и даже посадить  в тюрьму. Уже никто не отрицает, законно или незаконно  владеть и продавать друг другу доли в ООО, как это делают  депутаты Ивановский и Метельский в бытность работы в МГД . Это кстати  отдельная история как были приватизированы  Восточные бани,принадлежавшие Москве и  находящиеся рядом с  управой района Восточный   г.Москвы.
Управа сидит в 12 доме по улице 9 мая, а   бани через дом- в 8 доме.  И как  я понимаю,  брат депутата Ивановского, Виктор Сергеевич  Ивановский   их  оприходовал.
Как мы видим, господин депутат Ивановский Петр Сергеевич   владел с 2008 года  объектом недвижимости  Восточные бани, но стыдливо о них умалчивает. И правильно делает.
ЕРЮЛ Восточные бани продажа Виктора петру
Вот его декларация о доходах за 2011 год . Отлично.Все верно сделал. Особенно если учесть что они  так любят тьму, что вывесив на пару часов свои декларации, они их тут же спрятали.  Наверняка на вырученные от продажи Метельскому  бань, прикупил себе такой скромный катер для рыбной ловли, отраженный в его  декларации. Одно одержание  такой лодки стоит  огромных денег в яхт-клубе.
с
Давайте поглядим как  напряженно трудится в МГД комиссия по контролю за доходами и декларированием  в нашем замечательном ЗАО МГД.
комисия при МГД
Я считаю что  надо помочь наполнить хоть каким то смыслом этот бессмысленный орган  усердно защищающий своих  коллег-акционеров.  И мы этим активно занимаемся. Не думайте  что сейчас вы  нас закопытите- вы  просто не поняли до конца  еще, что происходит.  И масштабы действа и качество  эшелонирования. Но скоро поймете. Это только  первый анализ ваших шалостей с бизнесом и приватизацией  городской собственности.
Я поражаюсь наглости и безнаказанности МГД как органа власти, люди мало того что бизнесом занимаются, так и  свои доходы прячут от избирателей. Вывесив  на 2(ДВА!) часа декларации народные избранники решили что холопам этого достаточно. Но у нас всех ходы записаны и доступ  к вашим декларациям  есть. 
Но где же принадлежащие ему на правах собственности доли в ООО "Восточные Бани"  и это между прочим объект недвижимости, его же  чиновник обязан декларировать? Я чего-то не понимаю?
Поглядите как они бесстрашно заседают, и депутат приехал поддержать   нового главу Управы , очевидно  просто заехал, заодно и бани  проверит.  Вот они сидят довольные и уверенные,  и поздравляют друг друга, это еще  спокойный ноябрь  2011 года, и кажется что  после съезда ЕР  и рокировочки все будет как было и 11 лет до этого. Если бы не декабрь... Однофамильцы, однозначно.Вот  слева  довольный карьерным ростом Виктор Сергеевич Ивановский, его только что  представили к олжности главы управы,  а посередине усатый и важный Петр Сергеевич Ивановский . Видите как они отмечают это почти семейное мероприятие.
Братья Ивановские
До этого Виктор Сергеевич  Ивановский, судя по всему активно работал на ниве ЖКХ, замглавой этой же  управы.  И сейчас прошел год   момента  заключения с ним контракта на год.  И вот он назначен 29 октября 2012  на весь срок работы Собянина. Зачем продлевать  чиновнику контракт , при таких  обстоятельствах я не понимаю, надеюсь заммэра  Ракова и  глава территориальных органов власти Шуленин по достоинству оценят  коммерческие способности  человека и проведут полноценную проверку чиновника  не декларирующего свою собственность и доходы.  А также попросят КСП внимательно оценить  лужковские схемы  поглощения им  городской собсвенности и уровень возможных потерь бюджета города от таких схем.
Мне не очень понятно, а  каким образом он купил эти бани в 2008 году, и почему они не задекларированы  как объект недвижимости и доли в ООО в 2008  году? Откуда у скромного замглавы управы  с зарплатой в 80 000руб такие ресурсы?  А за продажу долей В ООО "Восточные бани"  он деньги получил? налоги уплачены?


Вот как выглядит  декларация о доходах  нашего дорогого (в первую очередь для налогоплательщика и города Москвы) главы управы  за 2011 год:
иваноский  В.С.декларация о доходах

Хорошо. Уверен что  человек  правильно задекларировал  свои доходы. Тем не менее,мы обязательно проверим данные по этому мощному управленцу,  у нас есть исходные данные, плюс волонтеры из района  начали заниматься этой проблемой.
А вот и локация: на рисунке №1  описываемые Восточные Бани,  а №2  это сама управа, не надо далеко ходить. все хозяйство под рукой.
управа и бани
Ну как тут  не вспомнить  легендарную сцену  из  классики,  не стареет  она спустя 90 лет.

Ну и разумеется давайте посмотрим  как   они продавали, или как модно выражается теперь  депутат Метельский ,  "принимает в дар" от уставшей от мощи  его активов матери  ООО "Восточные бани". Обращаем внимание на  занятный факт,  Метельский жестко так  выражается:
"Обычные бани, люди в них парятся. Изначально они были оформлены на моего давнего друга Петра Ивановского, который тогда не был депутатом. Потом он им стал и передал их моей маме, а она сказала, что устала, и подарила их мне. Что я, против матери пойду? — пояснил "Ъ" Андрей Метельский.— Это не сегодня и не вчера заработано, а десять лет назад". Единоросс собирается подать в суд иск за оскорбление чести и достоинства и клевету: "Я не хочу, чтобы мне возмещали моральный ущерб, хочу, чтобы они сели в тюрьму".

Обращаем внимание  депутата Метельского  а также внезапно ставшим   тоже депутатом  Ивановского, что  по документам  мы видим,  что продажа долей произошла  в период исполнения  им обязанностей  депутата и доход от продажи долей по моему мнению, да и по закону,  должен быть отражен в  декларации доходов.
Прошу комиссию проверить данный факт. Продажа была судя по выписке из ЕГРЮЛ в июне 2010 года, то есть через 8 месяцев после избрания Ивановского П.С. в МГД. Что это как не управленческое решение бизнесмена  Ивановского, за него  это кто решение принимал? Это ли не занятие коммерческой деятельностью депутата Ивановского, принимающего решение о продаже  ООО "Восточные бани"   и почему лукавит Метельский? Зачем? Ведь все документы при проверке это подтвердят.  Вот выписка  выписке из ЕГРЮЛ - продажу  матери Метельского  Ивановский  провел   в июне 2010 года.
ЕРЮЛ Восточные бани продажа Петра Эльдибитте
Скачать архив  с полным ЕГРЮЛ  ООО "Восточные бани" можно здесь.

Причем это свежая выписка от 26 октября 2012.
Из нее  видно, что  депутат Метельский и Ивановский   проводят операции с недвижимостью  стоящей десятки миллионов рублей. И при этом он еще и  угрожает нам. Молодец. Вообще это выглядит  как " ну есть у меня бизнес и чо??!".
Удивительно, мы видим что  вместо реального расследования и реакции  Думы    изложенных в Докладе ЗАО "МГД"   сведений  Метельский кровожадно  желает засадить нас в тюрьму. Я   жду подачи в суд  заявления - думаю что нам придется попросить  его вспомнить на нем массу  новых фактов и их подробности  а также прокомментировать их. Мы очень внимательно наблюдаем за продажами объектов общепита например.
Я вижу свою задачу  не в обиде  людей , а в том, чтобы  заставить  депутатов и власть  обратить внимание на недопустимость нарушения закона и  соблюдения ограничений  связанных со статусом депутата. Я не следственный орган, у меня нет таких полномочий, но например разобраться с коммерческой деятельностью  главы управы района Восточный  Ивановского В.С.  мэр Собянин на мой взгляд просто обязан. В конце концов  именно неравность граждан перед законом и столь вольная интерпретация  правовых норм  что есть  бизнес для депутатов а что нет,  вызывает раздражение общества.
И хотя  вместо  желания совместно провести анализ представленных нами данных  мы видим  угрозы, я все же считаю что общество просто обязано реагировать на такие вызовы. Миллиардеры в МГД  явно  могут причинить мне и Совету муниципальных депутатов  много вреда, но я хочу еще раз подчеркнуть, если власть не  реагирует на свои ошибки, рано или поздно это приведет к коллапсу  самой власти.  Надеюсь что  данным анализом я не задел ничьих личных  чувств, раскрыв немного схему   работы депутатов.
Нам нужен действенный парламент. У нас много проблем. И депутаты МГД  просто  обязаны  решать их, а не  заниматься  разрушением очередного детского сада и строительство в СВАО очередной жилой башни на его месте. 
И да, если вы думаете что эту работу делаю я один- вы ошибаетесь.
Случится что-то со мной, другие люди продолжат делать эту работу и  доведут ее до логического конца, это не решит проблемы в общем. Всем рот не заткнешь. Я понимаю риски противостояния людям  владеющим миллиардами долларов, и купившим места в МГД. Но я как гражданин обязан  донести свою позицию и данные до избирателей.
А следственные органы и комиссия МГД  должны дать оценку  этим данным. У них есть все для этого  возможности, но желания я пока не наблюдаю. Но мы все равно продолжим эту борьбу. И  заставим наших дорогих избранников  отделять  бизнес-интересы от  депутатства.Это неприятно, я понимаю, но мы именно для защиты НАШИХ интересов вас избирали.
Бонус трек дочитавшим:
фрагмент моего выступления в эфире Финам ФМ, если кто не слышал.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 15 comments — Комментируй )
(Deleted comment)
garnach
Nov. 4th, 2012 01:18 pm (UTC)
Re: Если я правильно понял,
он купил его доли этого ООО, смотрите полную выписку из ЕГРЮЛ. создавал не он, но думаю под его эгидой
conscious_2
Nov. 3rd, 2012 02:33 pm (UTC)
Жульё! кругом одно жульё!
Люстрировать! Однозначно всех люстрировать!!!
Ura Gubanow
Nov. 3rd, 2012 03:08 pm (UTC)
Беспредел жулья !
Нормально так, ходил-ходил глава управы Ивановский мимо бань, которые по соседству с управой и решил, что добру пропадать, надо их к рукам прибрать. В общем, не растерялся. Вопрос: как всё это согласуется с его статусом муниципального чиновника ? и откуда он на это взял деньги, если его доходы весьма скромны, а сам он всё время на службе городу, району и жителям проводит (типа сначала ЖКХ поднимал, потом в целом районом занялся) ? А тут ещё такая случайность - брат депутат. Всё в жизни бывает. И случайности разные то же. А у брата, абсолютно случайно, друг - зам. пред Мосгордумы. И брат маме друга ПЕРЕДАЁТ (!!!!) - действительно какая то ерунда, мелочь, стоимостью миллионов в 100 - 150 рубликов - эти самые бани. А мама зам. преда МГД "устав владеть " (интересно это как ?! ) отгоняет их сыночку (заметим депутату, руководителю фракции в МГДуме) . Что это если не занятие предпринимательской деятельностью ?! Где комиссия МГД ? Что делает наша доблестная Прокуратура ? ФСБ, МВД, СК , аууу !!!! Мэр, Премьер-министр, Президент !!! Вы что этого не видите !!! Это же произвол и воровство ! А эти акционеры ЗАО МосГорДума (назвать их депутатами язык не поворачивается) ещё и грозят муниципальным депутатам тюрьмой ! Охренеть !!!
garnach
Nov. 4th, 2012 02:49 pm (UTC)
Re: Беспредел жулья !
это целая система - они создали ее под себя. Им плеват на законы, они выше их. Вот приходится арканом их за ногу с Олимпа стаскивать. Но поврьте мне все очень непросто. Они будут пытаться и напдать и замалчивать. Зло оно всегда такое. Все знают что это просто нарушение, но реакция- плевать мы хотели на вас и на ваши данные. У них уже все на "управляющих компаниях". Но юристы в любом случае сейчас будут анализировать данные - и мало не покажется.
Ura Gubanow
Nov. 3rd, 2012 03:17 pm (UTC)
Про лодку
А катер у него красивый. Мечта.
garnach
Nov. 4th, 2012 01:37 pm (UTC)
Re: Про лодку
идите в ЗАО МГД и будет вам счастье.
guchila
Nov. 4th, 2012 05:20 am (UTC)
Здорово!
Метельский старый бандит,известный в узких кругах.
Катерина Афонченкова
Nov. 4th, 2012 09:40 am (UTC)
Re: Здорово!
а чем он известен в кругах?
Ura Gubanow
Nov. 4th, 2012 08:52 am (UTC)
Финам FM
Послушал по ссылке ваше выступление на радио. Пять баллов.
Ura Gubanow
Nov. 4th, 2012 09:05 am (UTC)
интервью Метельского
Новое интервью Метельского

http://pasmi.ru/archive/56744

Катерина Афонченкова
Nov. 4th, 2012 09:39 am (UTC)
Владимир, спасибо Вам большое за все, что Вы делаете.
garnach
Nov. 4th, 2012 01:37 pm (UTC)
я просто делаю то что должна делать комиссия мгд.
garnach
Nov. 4th, 2012 02:42 pm (UTC)
Катя я так вам отвечу. Для меня главная награда видеть что на моем примере другие люди включаются в управление собвсвенной жизнью. Не пивко сосут по вечерам как вы выходят и борются за парки и свои права. Это главное. Надо не сидеть молча а активно делать и говорить.
lawyerru
Nov. 4th, 2012 07:29 pm (UTC)
Тут непонятные формулировки. Для того, чтобы сели в тюрьму, иски не готовятся. Это гражданско-правовое производство, там в тюрьму не сажают. А что по факту - это их право. Значит, были предпосылки. Если не правы - представьте контраргументы.
Ura Gubanow
Nov. 6th, 2012 07:12 pm (UTC)
У Вас что то с логикой.
Это у Гарначука аргументы, а КОНТРаргументы должны предоставлять акционеры ЗАО МГД .
( 15 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner