?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у trovi_vorton в Не нравятся выборы? Проведи их сам!
Соседи! Очень полезную инициативу задумали в Союзе наблюдателей России и Гражданине наблюдателе. Если раньше они только наблюдали выборами, мешали фальсифицировать результат и не давали украсть наши голоса, теперь они предлагают нам самим проводить выборы.

Речь идет о формировании участковых избирательных комиссий. Сейчас наши правители придумали, что комиссия, которая выдает нам бюллетени и потом подсчитывает их в день голосования, должна собираться не каждый раз перед выборами, а создаваться на 5 лет. Какие мотивы у этого нововведения? Примерно такие же, как и в едином дне выборов в начале сентября. В общем догадаетесь сами.

Есть простая формула: "Кто выборы проводит, такой и результат".

Перейдем к наши локальным примерам. На выборах в Госдуму на участке №2707 в ЦДТ "Созвездие" (там голосовали жители по Ленинскому проспекту и 3/3 по улице 26 Бакинских комиссаров). Единая Россия получает 91,4%. На соседнем участке в школе №1543 ЕдРо набирает лишь 19% и занимает 4 место (победило "Яблоко" с 25%).

Можно было бы подумать, что в нашем районе есть два особых дома - такая локальная "чечня", которая единоглассно поддерживает национального лидера. Но все проще. В ЦДТ выборы проводил зам. директора ГУ ИС района Алексей Жуков, а в одной из лучших школ Москвы - педагоги с соответствующим интелектальным и нравственным развитием. Вообще можете освежить в памяти эту занимательную историю прошлогодней давности здесь.

Но Тропарево-Никулино район чудес. Через 4 месяца проходят другие выборы - уже президента. И с жителями, приписанными к участку в ЦДТ "Созвездие", произошло умопомрачение. Наш единственный, на галлерах набирает всего 37.14%. А почему? Может школа 1543 заняла "Созвездие" и сама честно провела выборы? Нет, здесь все еще работает отличившийся в декабре Алексей Жуков. Но есть одно но. Точнее одно "НО" и 13 "но" поменьше. 

Подсчет бюллетеней контролируют 13 наблюдателей. И не просто контролируют, но разъясняют комиссии закон, который они, адепты инструкций и вертикалей, знать не желают. Полюбуйтесь на это.



Обратите внимание на человека с аккуратной бородкой и в коричневой куртке. Знакомьтесь, это Павел. На президентских выборах он входил в избирательную комиссию "Созвездия" вместе с Жуковым. Но со служителем ГУ ИСа его роднит разве что прическа.

Павел на тот момент - сознательный гражданин, на минуточку руководитель одного из департаментов банка ВТБ, который увидел ужасы выборов 4 декабря и решил, что не может быть в стороне. Он вошел в комиссию, и один при поддержке наблюдателей сделал ее образцом честности и законности.

Думаю такая фактура не нуждается в лозунгах типа "все в наших руках". Я просто дам вам ссылку, по которой можно зарегистрироваться в кандидты в УИК (обязательно укажите, что хотите попасть в УИК Тропарево-Никулино), и попрошу рассказать об этом друзьям, родным, соседям и сделать репост.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner