?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парето и Собянин

Многие  люди знающие основы маркетинга и управления знакомы с  законом Парето.
Ну например:
-  80% прибыли приносят 20% клиентов.
-  20% ассортимента приносят  80%  оборота.
Этот закон железно работает в совершенно разных средах.
И разумеется  он не мог не сработать в таком густом бульоне как  конкурс на должность  глав управ. В него  вошел наш мощный  единоросс - патриций  Куликов. Он не мог равнодушно смотреть на нищенские  полномочия  главы ВМО, и постылый Шевроле Круз приезжающий за ним , когда более удачливые  жулики уже рассекают в Камри и БМВ,  и  текущая мимо его рук река наличности  жгла глаза.
И он решился, он попробовал:

И вот он уже сдал экзамен  на кадровый резерв  глав управ. Для меня  было крайне важно  понять кто же пойдет  в этот конкурс, ведь  список  охотников за бюджетным баблом скрывали до подведения итогов. И вот они итоги.
Прекрасные доложу вам итоги.
Специально берег  статью  товарища,  знающего толк в ЖКХ по данной тематике- управление районом Москвы. Я его если только  ногами не запихивал в этот конкурс. Именно такие люди как он  совершают прорывы  в  управлении. Принципиальные, честные, жесткие,  умные . И  здесь я приведу  его статью, нписаанню на эту тему. Думаю если он захочет - сам объявится пред народом.

[Читать статью о конкурсе глав управ и почему НЕТ!]

nbsp; Возвращаясь к инициативе по поиску Глав Управ среди менеджеров крупных коммерческих структур , думается что она несостоятельна.  Глава Управы района это прежде всего специалист по управлению и контролю за надлежащим функционированием системы коммунхоза в районе (всё остальное так – постольку-поскольку), то же самое говорит и советский опыт исполкомов. Поэтому привлекать менеджеров из компаний никак не связанных с означенной сферой значит выбрать неправильное направление в поиске кадров. Ведь для того что бы человек назначенный Главой Управы района был на своём месте, что бы он мог квалифицированно анализировать сложившуюся в ЖКХ района ситуацию и принимать на основе этого верные решения ему необходимо иметь профильное образование и (или) большой опыт работы в данной  (или смежных) сферах плюс он должен уметь разбираться в основах бюджетного финансирования, бюджетной дисциплины, во взаимоотношениях бюджетов разных уровней, желательно иметь определённую юридическую подготовку … если мы к этому прибавим кристальную честность, навыки руководства большими коллективами, навыки взаимодействия с населением и способность выстраивать отношения с вышестоящими, а так же параллельно работающими структурами гос и муниципальной власти, то получим портрет идеального главы управы района. Только вот беда, человек такого уровня в Москве не будет работать минимум шесть дней в неделю по 10 часов с неясными перспективами и полностью отвечать за всё происходящее в районе за 80-150 тысяч рублей в месяц. Он найдёт более лёгкие и благодарные способы их заработать. Это реальность.

Если же приглашать на эту должность специалистов из коммерческих структур работающих в сфере ЖКХ (читай из управляющих компаний), то заведомо понятна их: во-первых, ангажированность;  во-вторых, уже произошедшая «интоксикация» существующими на этом рынке правилами игры, связями и обязательствами.

Властные структуры всех уровней сейчас испытывают реальный, очень  сильный и всё возрастающий  кадровый голод. Особенно это заметно в Москве, где в отличии от провинции , возможность трудоустройства гораздо выше и конкуренция за кадры между структурами различных форм собственности приобретает порой самые ожесточённые формы. Вопрос подготовки кадрового резерва для государственной и муниципальной службы надо решать комплексно, вдумчиво и в кратчайшие сроки.



Обращаю внимание на аргументацию. Дефицит кадров  колоссальный. И  попытка Собянина   разбилась о быт - его подчиненные  отобранные за долгие лужковские годы методом отрицательной селекции, просто неспособны  привлечь свежую кровь в прогнившую систему городского  управления.
Я предполагал, что  будет  веселый анализ  кандидатов ставших резервом. Об этом я писал не раз.
Финалисты ,куда разумеется вошел наш патриций,  готовый к прыжку в золотые реки московского бюджета,  делятся на 3  ветки.
1. Номинанты-  Отчаянная храбрость: Сотрудники исполнительных органов власти- управ и префектур. Фактически люди отчаянно пытающиеся залезь на более высокую планку в курятнике. Лифт  внутри собственных управ для них  закрыт  более жесткими и  эффективными  гражданами. И вот попытка  разбить  стеклянный потолок.
2. Номинанты- Прыжок в золотую реку. Всевозможные  персонажи их муниципалитетов и  ВМО. Нашистская  гопота пересевшая в кабинеты. Засидевшиеся  главы муниципалитета.
3. Номинанты - Бизнесмены- представители таинственных  организаций. Судя по названиям большинство связано  с бюджетом, и люди со зннием дела  идут  поближе к речке на золотой водопой.
nbsp;            А теперь , парара-рам!
Результаты чудного конкурса.
nbsp;                         Отчаянные  Храбрецы       Прыгуны в золотую реку                   Бизнесмены
 человек                         43                                           12                                                9
прОценты                      67%                                      19%                                            14%

Закон Парето  в действии- вместо обновления и привлечения нормальных людей в  резерв попали  разнообразные персонажи  подготовившие лобзики.
86%  кандидатов в главы управ  - сотрудники исполнительных органов власти  и муниципальное чиновничество.
О каком обновлении кадрового состава  может идти здесь речь? Что нового  кроме "интоксикации существующими правилами игры" они могут принести в нашу жизнь?
Я вижу конкретного человека- нашего Куликова,  развалившего  работу что собрания, что отношения с муниципалитетом, не умеющий ничего кроме скороговорки языком  параграфов и статей, неспособного  органически  к генерации идей и  к их реализации. И этот  самый человек теперь  стал кандидатом в главы управы.
Троечники никогда не берут на работу отличников. Они набирают себе  на работу двоечников. И это происходит уже 20 лет. Отсюда крайне низкий уровень управления  городским хозяйством.
При такой постановке задачи и ее решении  можно сказать только одно. Именно эти  Парето-кандидаты и говорят о истинной природе   московских властей. Система нацелена исключительно на самовоспроизводство.
86%  таких вот  кандидатов- как приговор реформе.
Ну а цифры сами посчитайте. Результат вы видите на улицах.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 11 comments — Комментируй )
sabname
Dec. 13th, 2012 06:57 am (UTC)
Владимир, сами участвовали?
garnach
Dec. 13th, 2012 07:44 am (UTC)
конечно нет.
я не ворую и не буду.
я не понимаю как можно исполнять свои обязанности не будучи в строенным в коррупционную цепь.
jk289
Dec. 13th, 2012 09:58 am (UTC)
Если ничего экстраординарного не случится, то сегодня твоя теория получит практическое подтверждение зюзинским назначем во главу одной из управ. Просто профнепригодный для такой должности кандидат, но крайне успешный жополиз
garnach
Dec. 13th, 2012 10:12 am (UTC)
аяяя-яяяяй!
как ты можешь так о достойных, лояльных и очень квалифицированных людях так говорить.
Вот у нас тоже демиург администрирования прошел, отличный пример отрицательного отбора.
Если бы такой сотрудник у меня работал( вне зависимости от личного моего к нему отношения) то выше начальника склада или логистики он бы никогда не вырос. А так- вуаля- вот они холеные уже гарцуют в начальниках.
Тошнотворные.И вся система управления построена именно так.Она выталкивает ярких талантливых людей и охотно поднимает вверх именно лизоблюдов о чем я писал чуть ниже. Лояльность- основной критерий.
И потом такие вот упыри и таких же и себе подбирают .Потому и город в такой заднице. Троечники никогда не возьмут на работу отличников. Только двоечников.

Edited at 2012-12-13 10:19 am (UTC)
Ura Gubanow
Dec. 13th, 2012 12:10 pm (UTC)
Где можно целиком прочитать цитируемую статью ?
Я так понял, что это был отрывок?
f_l_o_e
Dec. 28th, 2012 11:34 am (UTC)
Для хорошего городского управления особо то и мозгов не надо. Да по сути дела необходима кое какая память, точнее хорошая, а так больше личные качества.
Сергей Ромашин
Dec. 28th, 2012 02:01 pm (UTC)
ну ну ))
denzor_ru
Dec. 28th, 2012 03:22 pm (UTC)
"Четные" - это какие?
garnach
Dec. 28th, 2012 05:18 pm (UTC)
не совсем понял- четные или честные?
denzor_ru
Dec. 28th, 2012 05:36 pm (UTC)
Написано "четные".
che_natalia
Jan. 8th, 2013 01:27 pm (UTC)
Будете смеяться, но я участвовала. Два тура прошла, а на третий не смогла прийти. И они этому явно были чрезвычайно рады. :)
( 11 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner