garnach (garnach) wrote,
garnach
garnach

Categories:

Резиновые люди

На улице  приятный мороз, и  неприятное  ощущение возврата  то ли 1937, то ли 1982 года.
Мы начали   исследование совершенных   людей-  депутатов МГД. В результате получили  72 страничный доклад Закрытое Акционерное Общество МГД. Закрыто  оно оказалось не только от  смысла, ради которого люди и избирали мощных трибунов , но и от  общественного контроля. Вот так выглядят ограничения депутатов МГД, почитайте, про то  что они не имеют права заниматься бизнесом.
Как поступает  нормально выстроенная и  не побоюсь сказать,  вменяемая  система управления? Она на любой раздражитель  проявляет реакцию. Ну палец вы   сунули к утюгу, обожглись, и сразу отдергиваете руку. Если у вас нарушены рецепторы, вы можете  даже зарумянить палец, готовя его на подошве утюга. Организм  и палец как его часть не просто  пострадает, он уи помереть может, если  базовые рефлексы на раздражители не работают.
Помните этого парня из Бондианы:


Он плохо кончил, хотя зубы у него были  и правда  замечательные. Он не чувствовал боли. И мог этот красавец  укусить неслабо, ну почти как вся система управления  государства и  наши клиенты  из ЗАО МГД,  примерно такие же мощные, зубастые и  таинственные. Но не очень умные.
Как помнит  пытливый читатель, мы подали  в начале ноября  заявления  в МГД- Платонову, в СК Москвы, и Прокуратуру. 
И в нем просили проверить  законность  участия депутатов  Милявского, Метельского, Турты, Ивановского, Герасимова, Рябинина в управлении  ООО. Нам даже привели живого А.Б. Милявского на пресс-конференцию, а также подбросили желтую папку  с документами Милявского о передаче  долей в доверительное управление, по документам обознчнного как  гендиректор ЗАО Аида. Ну что же, расчет был верным, только  наши документы  по остальным  депутатам были точны и верны. Мы  не следователи, мы  всего лишь обнаружили проблему, и  как настоящие рецепторы  гражданского общества поспешили  сообщить  организму  госуправления о  раздражителе. Ну а организм  должен сам понять что делать на этот ожог. Если система  еще обладает  нервными  окончаниями. В чем я  лично  уже сомневаюсь.

[Текст заявления в СК и Прокуратуру]

Руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве генерал-майору юстиции Яковенко Вадиму Владимировичу

Прокурору г. Москвы

 государственному советнику юстиции 2 класса

 Куденееву Сергею Васильевичу

Председателю Московской городской Думы

 Платонову Владимиру Михайловичу

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, представители общественной организации Совет муниципальных депутатов, муниципальный депутат ВМО «Отрадное» Михаил Вельмакин и муниципальный депутат ВМО «Тропарево-Никулино» Владимир Гарначук, направляем настоящее обращение в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, Прокуратуру города Москвы, Московскую городскую Думу.

Предметом нашего обращения являются выявленные нами факты деятельности ряда депутатов Московской городской Думы, которая, с нашей точки зрения, носит несовместимый со статусом депутата Мосгордумы характер.

В данном случае речь идет о следующих депутатах Мосгордумы:

- Герасимов Евгений Владимирович,

- Ивановский Петр Сергеевич,

- Метельский Андрей Николаевич,

- Милявский Александр Борисович,

- Рябинин Алексей Валерьевич,

- Турта Сергей Александрович

Опираясь на открытые источники информации, мы собрали и проанализировали данные, которые свидетельствуют о том, что вышеуказанные лица, несмотря на свой депутатский статус, продолжают осуществлять предпринимательскую деятельность, и в частности после написания заявления о сложении с себя полномочий, не совместимых со статусом депутата, являлись или являются собственниками долей в ряде ООО. Отметим, что некоторые депутаты из приведенного списка уже подтвердили эти факты публично.

В соответствие с ч. 1  ст. 67 Гражданского Кодекса РФ участники хозяйственного товарищества или общества вправе участвовать в управлении делами товарищества или общества; принимать участие в распределении прибыли; получать в случае ликвидации товарищества или общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. Таким образом,  российское законодательство однозначно трактует участие в ООО как деятельность, направленную на получение прибыли.

По нашему мнению, статус депутата законодательного органа г. Москвы, в случае, если депутат является владельцем коммерческого предприятия, может повлечь неизбежный конфликт интересов между интересами его избирателей и  интересами коммерческой структуры.

Таким образом, речь, по нашему мнению, может привести к массовому и грубому нарушению интересов избирателей, а также действующего законодательства, запрещающего совмещать коммерцию и депутатскую деятельность.

Напомним, что аналогичные нарушения Закона стали причиной, по которой депутатский корпус Государственной думы покинули в последнее время два народных избранника – Геннадий Гудков и Алексей Кнышов.

Закон должен быть один для всех народных избранников, вне зависимости от партийной принадлежности, депутатского стажа и близости к власти. Это означает, что те, кто его нарушил, должны расстаться с депутатским мандатом.

Мы не видим оснований сомневаться в подлинности собранных нами сведений. В то же время, считаем невозможным подменять своей деятельностью функции правоохранительных органов и властных институтов.

В связи с этим мы приняли решение передать собранные нами сведения в СК РФ по г Москве, Прокуратуру г. Москвы, Мосгордуму для их правовой оценки.

Факты, свидетельствующие, по нашему мнению, о нарушениях Закона и интересах избирателей  г. Москвы, мы прикладываем к данному обращению в отдельной папке, содержащей копии соответствующих финансовых и юридических документов.

Данным обращением мы просим Вас:

1. Действуя в пределах своих полномочий, осуществить полную и всестороннюю проверку собранных нами сведений, при необходимости – запросив дополнительные данные по приведенным нами фактам, обратив особое внимание на направление запроса в налоговые органы и банковские учреждения о факты получения вышеуказанными депутатами вознаграждения за свою предпринимательскую деятельность, а также иных доходов в виде  дивидендов, выплаты заработной платы,  займов;

2. Сообщить нам, усматриваете ли вы в приведенных нами фактах нарушения закона депутатами Мосгордумы;

3. Принять, в рамках своих полномочий решения о возможности или невозможности дальнейшей деятельности указанных выше персон в качестве депутатов Мосгордумы.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1 папка с документацией на 72  листах

__________________________ (М.В. Вельмакин)

__________________________ (В.Ф. Гарначук)

8 ноября 2012 года



Заявления мы подали,  и затем даже состоялась встреча с  Метельским, замом Платонова, объяснишим свою схему  владенями долями в ООО. Это их  семейные трудности  , которых публично  я говорить не буду. Но этот факт  есть  и он должен получить оценку. Об этом я и сказал Андрею  на встрече.
Вот как ответил нам Платонов. Содержательный, доложу я вам ответ.  Баре не желают принимать челобитную от холопов. Рылом не вышли.
[Скан ответа Платонова]
платонов ответ по запросу кренделя

То что  ни Платонов,  ни каучуковый председетаель  комиссии по проверке доходов депутатов Петров не среагирует, было понятно изначально. Ни одного  заседания комиссия не проводила. И в нее входят наши клиенты Ивановский и  Рябинин. Здорово ведь, сами себя  наверно и проверяют.
Например меня  порадовала   реакция  председателя Комиссии   Петрова, дедушка даже не  понял - зачем говорит, на  1 странице доклада  герб Москвы стоит , а  составило его какое -то ЗАО МГД, возмущался так  Петров, но не фактам, а  тем что  герб на обложке. Красавец. Адекватно так реагирует, голосом так артикулирует. Послушайте. Не пожалеете.
..
Разобраться с отчётом поручено главе думской рабочей группы по доходам депутатов Анатолию Петрову. И уже первая страница вызвала у него некоторое недоумение:</i>
Есть закон, который регулирует использование герба. Или вот ещё: отчёт подготовлен закрытым акционерным обществом "Московская городская дума" - это вообще что?" - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-14/fm/73192
Доклад представляет собой увесистую папку, содержащую многочисленные таблицы, графики и фотографии. На титульной странице - герб Москвы и название компании-составителя: ЗАО "Московская городская дума".

После публикации  доклада обратился депутат коммунист  МГД через помощника , типа готов   бороться,  но затем тихо слился,  причина - "ну нм же еще 2 года с ними работать...". Прекрасно, то  что их насилуют 30 единороссов в МГД, а   ему похоже нравится. Вот такова у нас парламентская  оппозиция. Умеют раздувать щеки и затем тихо сливаться.
Прошло более месяца, и мы не получили ответа  от прокуратуры, хотя 30 дневный срок-  это   крайнее время ответа.
Следственный комитет перевел стрелки на   прокуратуру.
[Скан ответа СК на заявление]
Ответ на обращение от  СК по кренделям


И меня начинает снова заводить данная ситуация снова. Мы как я писал ранее готовим 2 часть нашего веселого исследования, и вместо  каучукового комиссара петрова,  делаем за него работу. И мы ее сделаем. Мне поступило много звонков и писем от очень разных людей- от партнеров  наших  бизнесменов депутатов, от  пострадавших от них.  Так что матерьяльчик уже есть. Думаю что  мое время   побеспокоить  этих сытых и ленивых людей.  И заставить  МГД  и  контролирующие органы полноценно проверить изложенные в докладе данные, а не писать отписки. Во всяком случае, я   не понимаю как и зачем  эти люди   сидят  на  мои деньги в   оплаченных на мои деньги кабинетах и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ
предлагаю  вот что - партии и активисты, давайте  соберемся и подумаем  как делать в данном случае.
Вот уж точно  резиновые люди, все от них отскакивает.
Tags: зао мгд
Subscribe

  • November 5, 2020 Washington DC

  • Водные ножницы Крыма 2020

    В 2016 году я первым провел анализ состояния водных ресурсов в Крыму и предсказал деградацию экономики и проблемы экологии в результате резкого…

  • Водные ножницы Крыма

    В 2016 году я писал о катастрофической ситуации с водой в Крыму. Ситуация идет именно по такому сценарию. Водные Ножницы Крыма. В Крыму быстро…

promo garnach июль 27, 2017 09:18 68
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments