?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Река.

Сегодня был  марш. Город застыл во влажной и серой стуже  пробиваемой порывами ветра. Снимая перчатку рука мгновенно теряла подвижность и превращалась в лапку тиранозавра.
Пока ехал по пустому еще городу ловил себя на мысли- кто из потока машин  рядом со мной едет на марш против подлецов? Кто они  эти люди, вместо шоппинга и ресторана  мерзнувших на стылом ветру в защиту незнакомых и далеких детей?
Машину бросаю в переулке  за Пушкиным. И первый сигнал что не все так просто - нет мест для парковки. Вообще.
Пришлось делать круги. Из-за этого  опоздал. Связь легла почти намертво-  не мог дозвониться коллегам депутатам. Они стояли рядом, но я их не видел. Потом все же нашел.
Плотный поток людей постоянно проходил через металлоискатели . Атмосфера напоминала чем-то  6 мая. Никакого веселья, по  словам Максима Мотина, депутата из Печтаников на марше резко прибавилось возрастных людей. И это было правдой. Вот как выглядел  старт марша.


Всмотритесь в эти лица, Исаев, это их вы хотите загнать "туда куда Макар телят не гонял?":

Миша Вельмакин сделал огромный плакат, отражающий нашу позицию по этому мерзкому  поступку, государства,  убивающего своих детей.
марш 13.01
Река людей колыхаясь начала катиться вниз по Страстному. Мы руками держали баннер, человек с   древками потерялся в толпе и  из-за неработающей связи мы не смогли его найти, и соотвественно поднять его   поднять  его ( баннер, а не Путина)   вверх. Так и несли  закоченевшими руками. Пришлось вспомнить  армию и   помогать строевой подготовкой  и криками "держать ряд"  коллегам. Ближе к середине мы все же овладели  техникой несения застывшей баннерной ткани такой длины. К нам постоянно подходили и менялись муниципальные депутаты- Янаускас, Чернышова,  Вельмакин, Мотин, Андреева, это те кого я успел увидеть.
Было удивитенльно. Количество людей было  сравнимо  с массовыми  митингами. Очень много людей с 2 сторон бульвара, и от  Цветного не было видно конца толпе   и до Красных ворот. Люди шли почти молча. Похоронное настроение.
Нас обгоняли  люди и  благодарили за позицию. У коллеги Мотина взяли 2 интервью, то что я успел заметить.
Крики  "Позор!"  постоянно  волнами катились  по  человеческой реке.
Это действительно была река. Река  людского возмущения. Минимум фриков и ротозеев. Очень много вменяемых, взрослых людей, осознавших- это уже край  морали. За ним идет  полная деградация общества. И именно это ощущение напряженной энергии людских масс вылившихся в реку  народного возмущения  произвело на меня наибольшее впечталение.
говорят нас было 6000:

Мы не можем жить в стране где нет  морали. Мы прсто становимся  моральным Гаити, где  всем плевать друг на друга. И деградируем как общество, если не остановим этих мерзавцев и подлецов.
Как и любая великая река, люди медленно но верно  придут  к  необходимости  возвращения на родной Сириус  всех этих  депутатов, президента и сенаторов. Я уверен в этом. Иначе самому  обществу придется ставить неуд, и реакционеры просто измордуют людей так, что не останется иного  выхода кроме водки или эмиграции.
Но я уверен будет вот так:
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 6 comments — Комментируй )
prizrak21
Jan. 13th, 2013 04:47 pm (UTC)
Хоть я и не люблю нашу оппозицию (из-за лидеров,отсутствия программы и т.п),но этот марш был отличным. Люди шли за наших детей. Шли с убеждениями в своей правоте.Посту респект.
alexeygalin
Jan. 13th, 2013 04:50 pm (UTC)
Молодец! У меня те же ощущения Хорошо написал!
Я тоже увидел очень много людей, мгновенно разошлись листовки СОНАРа про формирование УИКов. Встретил 4-х знакомых и сагитировал их в УИКи в Тропарево. Интересно что один был тропаревский просто он ничего не знает и на наших форумах не бывает но был 4 марта наблюдателем!
vkalgin
Jan. 13th, 2013 05:24 pm (UTC)
Да, будет так.
zamioculcas1
Jan. 13th, 2013 07:11 pm (UTC)
А я что-то даже не знала о марше, к сожалению...
garnach
Jan. 13th, 2013 08:35 pm (UTC)
отличная вовлеченость . а про УИК вы тоже наверно впервые слышите? тогда вам пора мне позвонить
rus_gall
Jan. 13th, 2013 11:26 pm (UTC)
На марш вышло огромное количество простых горожан, а не радикалов. Я тоже там был. Мои заметки здесь http://rus-gall.livejournal.com/73614.html
( 6 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner