?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С мест идут сигналы о том что не в меру ретивые единороссы  сломя голову  несутся  показать лояльность и покорность  Собянину.
Это противно. Депутат не подчиняется, мэру,  он обязан отстаивать интересы  своих избирателей. А этот аргумент  я слышу все чаще от депутатов- Сергей Семенович сказал...
И вот уже  у Михаила Вельмакина в  Отрадном и в Митино у Демидко, и в Новопеределкино - везде одно и то же. Все резко захотели  убрать муниципалитеты. Молодые единороссы  как положено неофитам революции бегут в первых рядах.
То есть не видели наши единороссы- а тут прозрели. B как в американских  сектах  уже кричат: Thank you Lord! I can see!
И еще раз обращаю внимание- я  проводил  исследование по муниципалитетам для того чтобы показать их никчемность и запустить механизм обновления, управления на районном уровне. Но никто не даст нам гарантии успеха- даже страховой полис, как говорил товарищ Бендер.
Так как  город большой и районов 125- есть смысл обкатывать  теоретические расчеты на практике на кошечках. То есть на малом количестве районов. Я почти не сомневаюсь отчего-то что  скорей всего  реформой восопользуются для узурпации власти через управы. Вынужден огорчить  активных и энергичных- я сам встану против этого.
Фактически мы дали, подачу  власти-  примите ее и  пусть будет fair play. Это возможно утопично и  идеалистично, но я считаю что надо всегда пробовать менять ситуацию  и,  принимать неоднозначные решения. Именно на стыке  безрассудства и расчета зачастую  находится  лучшее решение.
Но  еще раз повторю- вектор  единороссов меня начал реально напрягать. То есть они не обкатав технологию, не получив   контрольных значений по  эффективности проведенной реформы  бегут, стадом в этот загон.
А значит и сама сама суть задуманного может погибнуть в этих поросших тиной безразличия районах. Ну возьмем например Ховрино, где по словам коллег просто  безбашенные  глава муниципалитета и его прислуга творят что хотят с бюджетными деньгами. С одной стороны их надо гнать в первую голову грязной метлой,  а с другой- кто там кого бужет контролировать? Или наше Очаково- ни одного вменяемого дептутата, и мой друг звонит в панике и спрашивает что делать- не убирают вообще снег.
Эксперимент только там возможен и нужен где есть  теза и антитеза, это даст синтез. Только так.
И я настаиваю- давайте делать эти движения на уровне  выделенных районов. Иначе мы получим не реформу а очередную профанацию как было  с летними полномочиями   - как я писал, при всей активности я не подписал НИ ОДНОГО АКТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ в районе. Все подписал хмырь сидящий во главе нашего собрания и его центурионы.
Поэтому я полностью поддерживаю  позицию  Совета Муниципальных Депутатов:


Позиция Совета муниципальных депутатов

по реорганизации системы распорядительных органов МСУ в ряде ВМО г. Москвы

Мы считаем возможным проведение в четырех ВМО Москвы (Тропарево-Никулино, Таганское, Митино, Печатники) эксперимента по реорганизации системы распорядительных органов МСУ, суть которого заключается в фактическом упразднении Муниципалитетов. При этом неотъемлемыми условиями проведения данного эксперимента считаем:

фиксированный срок его проведения – 1 год;

  понятные, четкие, измеримые, критерии оценки итогов данного эксперимента;

- придание Советам депутатов ВМО г. Москвы, участвующих в эксперименте статуса юридического лица;

передача ВМО г. Москвы, участвующих в данном эксперименте, полномочий Управ районов (предусмотренных Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП) в следующих областях:

- в области экономики, финансов, промышленности, науки, поддержки малого и среднего предпринимательства;

- в области градостроительной деятельности, строительства и реконструкции;

- в области имущественно-земельных отношений

- в области жилищно-коммунального хозяйства, рекламного оформления и охраны окружающей среды;

- в области жилищной политики;

- в области транспорта, связи и безопасности движения;

- в области социальной политики;

- в области взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления;

в области работы с населением, общественными объединениями граждан, средствами массовой информации.

При этом, проведение данного эксперимента в ВМО г. Москвы должно происходить публично, и на сугубо добровольной основе.

Считаем неотъемлемым условием проведения эксперимента детализацию его программы и условий в рамках рабочей группы с участием муниципальных депутатов, депутатов Московской городской Думы, Правительства Москвы, Совета муниципальных образований г. Москвы, Совета муниципальных депутатов.

Считаем недопустимым навязывание проведения данного эксперимента представителям МСУ Москвы в других районах.



Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 16 comments — Комментируй )
mil_petr
Jan. 21st, 2013 03:15 pm (UTC)
Гуд.
vkalgin
Jan. 21st, 2013 05:13 pm (UTC)
Похоже, у нас в Теплом Стане тоже всерьез обсуждается упразднение муниципалитета. По слухам, к весне планируется, а голосование чуть ли не на ближайшем собрании (тут я не уверен, правда, на выходных общался со своими депутатами, но по срокам ничего не уточнил). Судя по тому, как переживает зам главы муниципалитета (http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=215269#215269 и далее) - все серьезно и идет к ликвидации... Я почему-то не жалею, и ни один из знакомых независимых (вполне вменяемых и самостоятельных) депутатов, которых я знаю, не возражает и будет голосовать "за"
garnach
Jan. 21st, 2013 05:43 pm (UTC)
передайте ему мою позицию. нельзя везде и сразу вводить!
Олег Юдин
Jan. 21st, 2013 06:24 pm (UTC)
Идиот
Ты даже не представляешь, какую услугу ты сделал власти. Они не знали как забрать полномочия, а тут преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Да от кого, от "оппозиции". Создается ощущение, что ты собянинский проект.
garnach
Jan. 21st, 2013 06:51 pm (UTC)
Re: Идиот
Олег мы знакомы? почему вы тыкаете незнакомому человеку?
Олег Юдин
Jan. 21st, 2013 07:44 pm (UTC)
Извини. И за идиота и за тыкание и за все остальное. Просто наболело.
Я хорошо знаю эту тему много лет.
Итог 2012 года для местного самоуправления
18.12.2012 - избран новый председатель Совета муниципальных образований Москвы.
21-26.12.2012 - собрания Тропарево-Никулино, Печатники, Таганское обращаются в Совет.
26.12.2012 - принят закон №77 о наделении Совета правом законодательной инициативы.
28.12.2012 - оппозиционеров с депутатами от КПРФ и «эсеров» пригласили на заседание Президиума Совета муниципальных образований города Москвы, где власти радостно согласились с вашими предложениями и приняли решение внести в Мосгордуму в порядке законодательной инициативы соответствующие законопроекты.
28.12.2012 - на основании Закона №77, обращений трех мун.собраний Совет вносит два законопроекта о внесении изменений в 56, 47, 53, 51 законы с отказом от полномочий.
28 декабря 2012 получилось, что все друг с другом согласились, и даже Шапошников успел до Мосгордумы добежать и сдать два проекта.

За 10 дней перечеркнуто многое, чего добивались последние 10 лет.
Масса людей вкладывала душу в эту работу, а вы пришли, во всем разобрались и сделали добрый жест, о котором я думаю, никто во власти и не мечтал.

Вот так увы получилось.

garnach
Jan. 21st, 2013 08:00 pm (UTC)
я считаю что за 10 лет ничего не добились. это жестко но это так. просто насоздавали богаделен.
но происходящее тревожно. надо добивать тему
Олег Юдин
Jan. 21st, 2013 08:51 pm (UTC)
Социальная работа, а муниципалы по сути своей именно этим и занимаются, как ни странно, это и есть богадельня. Доброе слово и кошке приятно, а людям - поверьте - втройне. При Собянине на порядок стали больше денег тратить на социалку, а толку. Люди все злее и злее. Потому что что-то человеческое во взаимоотношениях исчезает. Мы почему то стараемся видеть только плохое, а на хорошее не обращаем внимания. А его много. Неужели вы думаете, что что то изменится к лучшему если полномочия вернутся городу. Все те же специалисты перейдут в управы и будут там работать. Раньше собрание обслуживал один специалист теперь четыре. В чем польза, выгода? Я думаю жителям вместе с депутатами виднее на месте, работа опеки, кдн и досуга, чем мэру, префекту и главе управы. Почему мы всегда думаем, что барин придет и рассудит. А мы тогда зачем. Если от решения всех вопросов с нашими детьми мы отказываемся. Вы же не будете спорить, что все отдаваемые полномочия больше всего касаются наших детей.
zuzinsky_zay
Jan. 22nd, 2013 12:09 pm (UTC)
Детьми очень удобно прикрываться

Муниципалитет Зюзино.

Отдел опеки, попечительства и патронажа.





Edited at 2013-01-22 12:10 pm (UTC)
dmr2
Apr. 26th, 2015 04:18 pm (UTC)
Будем спорить. КДН и опека касаются далеко не всех детей, а только оказавшихся в довольно экзотических ситуациях. Это довольно узкая группа населения и довольно специфичная работа, которая лучше выполняется чиновниками по инструкциям, а не депутатами со свободой усмотрения.
sev_izm
Jan. 22nd, 2013 06:27 am (UTC)
Владимир, я рад, что вы, наконец, заметили и признали, к чему это все идет. Вы втроем, может, и хотели эксперимента в 3-х районах, но, как видите, на 3 районах никто не будет останавливаться. Будут давить все 125. И будут говорить, что оппозиционные депутаты сами этого захотели, все добровольно. А фамилии Мотин, Гарначук, Свиридов войдут в анналы истории МСУ))

Последнее предложение в обращении СМД (выше) самое правильное: "Считаем недопустимым навязывание проведения данного эксперимента представителям МСУ Москвы в других районах."

Думаю, СМД должен выступить еще с одним обращением, раз пошла такая заваруха, а именно: о проведении нового эксперимента по передачи полномочий от управ к муниципалитетам. Давайте обратимся в МГД с другими законодательными инициативами - по передаче полномочий от управ в муниципалитеты.


Сергей Ромашин
Jan. 22nd, 2013 08:27 am (UTC)
Не понимаю почему если в одном или трёх-четырёх районах то это хорошо, а если эксперимент проводить так же в течении года в рамках всех районов Москвы, то это плохо ? Как то нет логики. Если деньги тратятся излишне в одном районе, то они так же расходуются и во всех других. Так давайте экономить, если решили. Владимир всё очень хорошо нам всем объяснил почему это необходимо. В чём проблема? Будем проводить эксперимент по реформе МСУ в рамках города.
garnach
Jan. 22nd, 2013 08:43 am (UTC)
хорошие идеи часто разбиваются о скалы исполнения. нельзя рисковать. надо пробовать и сравнивать
Сергей Ромашин
Jan. 22nd, 2013 02:24 pm (UTC)
Значит проблемы скрыты в исполнении. И если Вы предлагали объединить Управы и Муниципалитеты, то предполагали, что проблемы исполнения решений за которые выступали могут привести к таким последствиям которые Вам кажутся неприемлимыми. Если нет, тогда не понятно почему Вы не хотите распространить действие эксперимента, за который так ратовали на весь город ? Какая то странная логика.
dmr2
Apr. 26th, 2015 04:19 pm (UTC)
Владимир, а Вам правда обещали отдать управы под контроль депутатов полностью?
garnach
May. 5th, 2015 06:31 pm (UTC)
да это осуждалось как второй этап, без этого я бы не стал вообще поддерживать реформу.
Я писал об этом- нас тупо кинули.
Урок усвоил
( 16 comments — Комментируй )

Записи за месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner