?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу поблагодарить   Якобсона из ВШЭ - за приглашение  с Шапошниковым меня на  заседание.
Я честно говоря не представлял себе  что там соберется  целый букет  чиновников  городского уровня. Здесь были все и заммэра Ракова,  и наш любимец Платонов из ЗАО МГД,   члены СФ, депутат  МГД  Орлов. Алексей Шапошников  наш коллега из АМОМ,   Вячеслав Шуленин-  руководитель департамента  территориальных органов власти. Во главе стола сидел Кузьминов  ректор ВШЭ и любимец   контрактной системы.
Зайдя в ВШЭ  и поднявшись на 3 этаж я был удивлен- мне пришлось сидеть спиной к коллегам- столько было людей за П образным столом заседаний. Табличку со своим именем на столе не обнаружил и  пошел за ней в приемную. И сел рядом с Шулениным . Слева от него сидела Бледная, справа Орлов депутат из ЗАО МГД.  Ощущение важности момента   окутало меня и патриция Куликова сидевшего  левее... Оказалось что я  сижу прямо  перед Анастасией Раковой. Деятели сидели в костюмах,  я же тихо  радовался что надеваю галстуки и  костюмы исключительно  на Хеллоуин.
Важные дяди всегда пытаются придать себе значимости  навешивая на себя  значочки и одевая  плохо сидящие костюмы. Рабы лампы системы.
Для меня крайне важным было решить несколько задач:
1. Прекратить давление на  муниципальные собрания с загоном  в  реформу.
2. Ограничить время проведения эксперимента и  закрепить  оценку его результативности.
3. Создать реальную площадку для  диалога и выработки  СОВМЕСТНОГО решения  оппозиционных депутатов и экспертов  с  провластными экспертами и организациями . Создание реального и действующего механизма диалога между  нами- жителями Москвы вне зависимости от   политических взглядов.
Передал  Раковой  челобитную записку по  воровству в Обручевском Районе на 30 млн рублей.
Здесь все в курсе и прокуратура и полиция.
Только никто ничего не делает. И писать не дают депутатам  Обручевского района. Вы бы Анастасия помогли  людям- а то они полгода  головой в стену бьются.
Набросал себе :
[Текст тезисов для выступления.]

Задача максимум введение реального местного  самоуправления  в Москве.

МСУ – это   возможность  населения города  реализовать  свои  запросы посредством депутатов и прямого волезъявления .  Этого сейчас нет. Власть отдельно- люди отдельно.

Метод достижения - диалог  жителей  города   и  властей. Сейчас  эта связь разорвана.

Создание  единого органа власти подконтрольного    обществу и его представителям.

1. невозможно   контролировать  работы не формируя заранее  график работ

2. нельзя контролировать работы    без экспертной поддержки

3. Непонятно как  можно  создавать   график работ не обладая доступа к   нормативно- правовой документации и паспортам работ.

4.  Необходима  децентрализация принятия решений- надо спускать    инициативы  по   работам- благоустройство и   строительство объектов на местах- жители  районов  как правило знают что им нужно – и депутаты способны   их концентрировать и  готовить предложения.

5.  Необходимо  создать  реальный механизм  контроля за работой органов исполнительной власти  со стороны представительной власти- депутатов. С описанием и регламентацией  отчетности  .

6. Согласование   депутатами  всех вопросов районного уровня- строительство утверждение планов реконструкции и  городской сети дорог.

7. Стремление к созданию  полноценного МСУ_ как главная цель  реформы. С контролем общества за принимаемыми решениями.

8. В рамках реформы надо создать измеряемый и ограниченный   во времени и по количеству  районов    метод оценки реформы.



Update^
Илья Свиридов оказывается записал мю спину и  фирЬменное ЭЭЭЭ:

Что у меня из этого получилось вы можете  увидеть    в ответе Раковой  на мой спич( его я не записывал, ибо не Басков я)



Хочу отметить  конструктивную и разумную позицию ВШЭ-   надо пробовать менять  ситуацию, это назрело.
Также оценил заммэра Ракову-  девушка умело излагает достаточно сложные и правильные вещи про технологические регламенты и вообще о техноогии работы.
И хотя я не согласен с ее оценкой  выборов и  механизмом реализации, заммэра ответила мне и   гостям  главное- никто не будет загонять в реформенный рай  районы. И должна быть создана  нормальная комиссия  по разработке поправок.
Также меня  порадовала готовность   к  участию активистов в жизни  города. Если это не будет декларацией и очередным симулякром типа какого-нибудь Мунконтроля,
Началось  заседание  речью Шапошникова как руководителя АМОМ и подателя проекта  закона о реформе в МГД, Алексей всегда хорошо выглядит и отлично говорит.

Затем выступил ниочем Платонов.


А вот как выступил  Илья Свиридов.

Subscribe to  garnach

Comments

( 46 comments — Комментируй )
salov_dmitry
Jan. 28th, 2013 07:10 pm (UTC)
Спасибо Владимир.
Посмотрел как проходят встречи на которые зовут избранных.
garnach
Jan. 28th, 2013 07:21 pm (UTC)
для меня загадка кто и как туда зовет участников,
забыл дать название - salov_dmitry - Jan. 29th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - sviridov_ilya - Jan. 29th, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
sviridov_ilya
Jan. 28th, 2013 10:08 pm (UTC)
Кто-то всё же записал твоё выступление, Владимир :))


garnach
Jan. 29th, 2013 06:39 am (UTC)
спасибо илья за стыдобу моего ээээ)
sev_izm
Jan. 29th, 2013 05:59 am (UTC)
М-да, все очень печально. Вот мы видим собралась группа, которая двигает эту т.н. "реформу". Одни и те же лица. Опять междусобойчик. Широкого обсуждения нет, а ведь это касается всех районов Москвы.

Мне абсолютно понятно, куда это все идет: задумка реформаторов в том, чтобы все финансы и центр принятия решений оставался в управах, у исполнительной власти, а муниципальным собраниям отводится роль контрольно-согласовательного совета при управе.

Никаких бюджетов на исполнение полномочий местного самоуправления у муниципальных собраний больше не будет. Все остается в управе. О расширении полномочий даже нет речи, поскольку реализация полномочий без финансов невозможна. 39-й закон Москвы лишнее тому подтверждение - только контрольно-согласовательные функции. Будем, как собаки, бегать акты подписывать вместо того, чтобы заниматься благоустройством напрямую через муниципалитет и самим решать, что и где делать. Вот такая нам отводится роль.

Называйте это как хотите, но это не местное самоуправление.

Ракову послушал - еще одна "амазонка" - реформаторша. Как говорится, читайте между строк:
"Вы прекрасно понимаете, что власть просто так никто не отдает..."
"Эту работы мы начали не сейчас, а на выборах в прошлом году"

Лишний раз подтвердила, что незаконное снятие кандидатов в депутаты на выборах (административным ресурсом) имело место.

"В любом случае хочу сказать, что мэрия Москвы это не инициировала"(про реформу МСУ, еще раз подтвердила).

"Нас этот закон устраивает в связи с тем, что он существенно расширяет права местного самоуправления, и говорить обратное - это говорить неправду, вот если честно" (вот если честно - нигде ни одной строчки в законе о расширении полномочий не видел, лицемерит как типичный чиновник).

"Я категорический противник того, чтобы реализовывать его во всех муниципальных образованиях сейчас" (ну да, все префектуры по своей инициативе суетятся и выносят через депутатов вопросы на собрания).

"Депутаты, которые хотят заниматься местным самоуправлением, им интересна эта реформа" (а противники реформы явно не хотят заниматься местным самоуправлением - вот бездельники!)

Не, с такими девушками в руководстве города Москву ничего хорошего не ждет.













trovi_vorton
Jan. 29th, 2013 08:25 am (UTC)
А другие депутаты Тропарево как-то проявили себя? Вижу Михайловского и Куликова.
забыл дать название - garnach - Jan. 29th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
m0tl
Jan. 29th, 2013 11:07 am (UTC)
Никаких бюджетов на исполнение полномочий местного самоуправления у муниципальных собраний больше не будет.

Почему?! Налоги то оставляют. Это субвенции вместе с полномочиями передадут. Или не так?!

Да, про снятие кандидатов Ракова меня тоже улыбнула. Особенно пасом что вот вы же Владимир тут :). И про цифры с восстановлением. У меня в районе ни одного реально самовыдвиженца не допустили до выборов. Формально срубали на подписях.

забыл дать название - sev_izm - Jan. 29th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - m0tl - Jan. 29th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jan. 29th, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jan. 29th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - m0tl - Jan. 29th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Jan. 29th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - m0tl - Jan. 29th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - dmr2 - May. 10th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
забыл дать название - m0tl - May. 10th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Jan. 29th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - joe_braker - Feb. 4th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
Marina Ivlieva
Jan. 29th, 2013 05:34 pm (UTC)
Болтовня ни о чем конкретном, какие то странные реверансы от Свиридова в сторону Департамента территориальных органов, который нужно признавать незаконно созданным, а бюджетные средства на его содержание- нецелевым их использованием. А Ракова откровенно призналась в своей некомпетентности, ибо "технологии", "регламенты", которыми она так владеет, ничего общего не имют с правами местного самуправления. Ну хоть бы Сурена Адибековича Авакьяна пригласили, он бы всю эту тусовку хоть просветил насчет конституционных основ местного самуправления и рассказал, чем аппарат отличается от исполнительного органа власти!
sviridov_ilya
Jan. 29th, 2013 08:32 pm (UTC)
Марина Федоровна, вы, видимо, тоже не относитесь к числу сторонников реформы. Очень жаль, что я могу сказать. Вы умный юрист, я с удовольствием бы пообсуждал эту реформу с вами. ДО. Но увы, после того, как мы вам помогли победить в борьбе за парк, да и собственно этим обеспечили вам мандат депутата (можете сказать, что он не сильно вам нужен, ок), от Партии вы как-то дистанцировались. Так что обсуждать эту реформу, давать какие-то предложения, вы не стали. Хотя дискуссия шла. Вполне могли бы ответить на почту, или пригласить "Сурена Адибековича Авакьяна". Но вы этого не сделали. Зато теперь - "болтовня ни о чем".
забыл дать название - salov_dmitry - Jan. 29th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Jan. 30th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
забыл дать название - sviridov_ilya - Jan. 30th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Jan. 31st, 2013 05:41 am (UTC) - Expand
забыл дать название - sviridov_ilya - Feb. 1st, 2013 11:28 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Feb. 2nd, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Feb. 2nd, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - lucia_st - Jan. 31st, 2013 12:37 am (UTC) - Expand
забыл дать название - sviridov_ilya - Feb. 1st, 2013 11:34 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Feb. 2nd, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - garnach - Feb. 2nd, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - sviridov_ilya - Feb. 3rd, 2013 10:24 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - joe_braker - Feb. 4th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - BarinBarinov - Feb. 3rd, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Feb. 3rd, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - Marina Ivlieva - Feb. 3rd, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
забыл дать название - lucia_st - Feb. 4th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
shargatova
Jan. 29th, 2013 09:01 pm (UTC)
"полномочия" 39 закона
Гос полномочия по опеке и т.п. совершенно не жалко. Мы ими не пользовались, не только их не исполняли, но и никак контролировать не могли.
Но и переданные "полномочия" 39 закона, которыми так гордится Анастасия Владимировна, фикция. Думаю, это уже все поняли.

Поэтому у меня есть предложение: местному самоуправлению отказаться от ВСЕХ переданных полномочий. Вообще отказаться от института передаваемых полномочий. Только собственные полномочия по вопросам местного значения. Все.
Хотите, чтобы местное самоуправление выполняло какие-либо функции в структуре ЖКХ и Б (Б особенно радует:))? Очень хорошо. Мы согласны. Описывайте точно эти функции как вопросы местного значения, передавайте полномочия для их исполнения органам местного самоуправления. Обозначьте источники финансирования в местном бюджете. ВСЁ. Будем исполнять.
garnach
Jan. 30th, 2013 03:02 am (UTC)
Re: "полномочия" 39 закона
поддерживаю.
Также считаю верным переместить дискуссию по реформе с привлечением экспертного сообщества из АМО в ВШЭ .
Что думаете коллеги? И туда уже звать Рыбина, Фасеева и прочих экспертов.
Ибо мы не смогли пробить этот "президиум". Ну пусть сидят там и сами себе принимают
Marina Ivlieva
Jan. 30th, 2013 10:47 am (UTC)
Re: "полномочия" 39 закона
Поддерживаю полностью.
sviridov_ilya
Jan. 30th, 2013 07:54 pm (UTC)
Re: "полномочия" 39 закона
О предлагаемых изменениях в 39-й закон: http://sviridov-ilya.livejournal.com/32863.html?view=234079#t2340
garnach
Feb. 2nd, 2013 07:41 pm (UTC)
связался с Якобсоном из ВШЭ. к сожалению они вежливо срулили от организации круглого стола и экспертного совета. Действительно похоже на площадку для легализации решений власти под видом экспертной площадки. Надо думать куда выносить эти обсуждения. На сегодня площадки нет
Olga Chupryna
Feb. 3rd, 2013 06:41 am (UTC)
Единственное, с чем можно согласиться из всего того, что написал Илья, - только их партия открыла двери активистам. Правильно сработало чутье. Вы, Илья и Ваши соратники, правильно поняли, что нас много и мы активны. Так-то у Вас сторонников шиш-да-маленько. Да, вы дали тент, стол, микрофоны и т.д. Вероятно, дальше этого партия не способна идти. Все вы, включая г-на Агеева, не знаете людей, вы с ними не работали, потому что не умеете это делать. У вас есть некоторый навык устанавливать контакты с нужными людьми, да и то - только в нужный для вас момент. Сейчас Вы лично и члены вашей партии даже и не припомните, как начиналась борьба за парк, что и как происходило Спросите любого из принимавших участие в слушаниях, митингах, сборах подписей - кого из членов вашей партии они помнят. НИКОГО! Потому что помнить нечего! Марину знают все. Все знают Люсю Столяренко, Сергея Николаева, Пашу Степанова. По отдельным домам жители знают своих активистов. Вас не знает никто. Так что, подумайте, прежде, чем плевать в колодец, который еще может пригодиться.
( 46 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner