?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наведение элементарного порядка с торговлей в районе идет   тяжело. Полгода дисциплинарных ночных рейдов  по несколько раз в неделю по палаткам,  ты возвращаешься в 4 утра домой после  романтического написания заявлений с прикладыванием чеков и бутылок,  рядом с обезьянником в ОВД, а тебе приходят  отписки про то что  нарушений не обнаружено.
Ты с товарищами  снова идешь  в рейд, и снова ты спишь по 3 часа. Зачем это делать  нам? Почему  те кто получают зарплату в управах, департаментах сидят и пьют чай или обнимают  теплые бока любимых жен, а мы  охотимся на наглых и безнаказанных в общем-то торговцев?
Игорь Кудинов, Сергей Ромашин, Сергей Измайлов-  это их  усилиями вы видите закрытые в 23.00 палатки в нашем районе. Именно они   резко усложнили  покупку любимого пенного напитка  в палатках района. Кстати  для меня  всегда  было показателем наличие  пивных банок и  бутылок на остановках на улицах. Сейчас их ОЧЕНЬ мало валяется. А значит и потребление  пола в нашем маленьком районе пошло вниз.
Слепые  управские  тети из  отдела торговли, никогда не  обнаруживающие нарушений,  полицейские шепотом  говорящие"правильно делаете, это давно  надо было делать", но при этом  не делающие ничего чтобы обеспечить закон и порядок в торговле.
Отписки из  контролирующих органов- все это признаки разложения системы управления  городом. Сросшиеся  за многие годы чиновники и  эти "мелкие бизнесмены" на новеньких белых  Мерседесах и Лексусах  наживающиеся на спаивании  простых людей и подростков.
Если  сегодня пиво не стоит открыто на полках и сзади  на стеллажах в палатках, его все равно пытаются продавать  - через дверь  ночью как это делает ИП Меребешвили, или тан называемые ИП Самохин,   это раздражает людей. И нам постоянно приходится  заставлять власть выполнять то что они обязаны делать по закону.
Особым образом обстоят дела  с магазинами. У нас есть несколько гадюшников-  мгазины на 26 БК за ЦДТ, Вернадского 127 к 3 ( ООО Виктория ЭМ)  и  Анохина 46.
По Анохина 46-  написал на  город мос ру- и его просто закрыли. Получается он торговал вообще без лицензий водочкой. Управляют им тамбовские граждане.
По  гадюшникам за ЦДТ- будем додавливать там они торгуют водкой через охранника, и директор магазина лично  санкционирует отпуск водочки страждущим. Владеют азербайджанцы.
Вернадского 127к 3-  постоянно  торгуют водкой и пивом по ночам. Мне приходят отписки  что ничего не обнаружено, и это кстати, в  ответ на вот такой прекрасный  рейд с чеками, полицией и видео? это июль 2012:

Но мы снова провели закупку пива в новогодние праздники, наглая продавщица просто отказалась пробивать чеки- ночью они оказываются торгуют а чеки не пробивают. Вот такие  налоговые каникулы. В результате мы снова   попросили ОВД оформить   задержание и составить протокол. Написал на город.мос he заявление :
вернадского 127 виктория эм
В результате  пришло письмо  от   департамента. Они  пытаются реагировать вот так:
[Скан ответ а по Вернадского 127 ]
1-10-ОП-203916 В.Ф.Гарначуку

Как видим после полугода  криков о нарушении закона  факты все же выявили. Значит еще один залет и они теряют  лицензию. Также  хочу сообщить  вам дорогие читатели, как они решают  проблемы. Когда мы  отвезли продавца в ОВД  туда же подтянулись  армянский владелец и арендатор  магазина на новеньком белом Мерседесе, и  сразу начались приглашения "паужинать, пагаварить", причем люди не  стесняясь моих товарищей это предлагают. Что это означает- то что они так со всеми "ужинают" и вопросы решают. А тут алгоритм не срабатывает. И это замечательно.
Какие выводы можно сделать?  1. Сайт  работает, он как иголка колет  чиновников  публичностью проблемы. То есть не сама проблема их волнует, а то ,что о ней становится известно начальству. Ведь их не народ выбирает, а начальство.
Именно поэтому  видна корреляция эффективности   контроля  за чиновниками ан местном, окружном и  городском уровне. Если палатки   можно привести в чувство  рейдами , то уже с магазинами сложнее. там  их покрывают и в управах и на уровне префектур,  и как вершина  этой пищевой цепочки сжирающая город- это так нужные нам всем ТРЦ, типа того что строит Ташир на юго-Западной или рынок Альмирал. Но о них я напишу  больше и чуть позже. Альмирал навел у себя порядок, но ни проблему гастарбайтеров, ни проблему с Черкизоном так и не решил. А значит  сейчас  будем  бороться дальше.
Так что  пользуйтесь  услугами  сайта, и тогда боги с этого Олимпа возможно поразят стрелами  молний жуликов пониже.
И никогда не сдавайтесь. Наведение порядка муторная,  трудная но очень нужная нам  всем работа. Именно так малыми шагами можно менять мир вокруг себя.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 7 comments — Комментируй )
smart_76
Jan. 31st, 2013 07:01 am (UTC)
Скажите, а кто вы по профессии?
garnach
Feb. 2nd, 2013 07:45 am (UTC)
я долгое время управлял достаточо крупными компаниями сейчас у меня свой небольшой бизнес
smart_76
Feb. 2nd, 2013 09:17 am (UTC)
По профессии-то кто?
geckko
Jan. 31st, 2013 07:16 am (UTC)
139 голосов против ТЦ у метро на "демократоре"
меня почему-то наводит на сомнения, что "... очень нужная нам всем работа." Из 100 с лишним тысяч жителей Тропарево-Никулино только 139 поставили ни к чему не обязывающие галочки. И то ПМСМ половина из этих 139 диссидентов не местные.
garnach
Feb. 2nd, 2013 07:44 am (UTC)
Re: 139 голосов против ТЦ у метро на "демократоре"
да это очень похоже на правду
zamioculcas1
Feb. 1st, 2013 09:31 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста. В переходе у южного выхода толкутся молодые люди азиатской наружности, которые скромно показывают проходящим какие-то визитки (идешь мимо, а они мечут руку с визиткой, чтоб прочитал , и тут же убирают). Один раз я прочитала "курительные смеси". Подозреваю, что это что-то незаконное и наркотическое. Но они довольно открыто там стоят. Тут есть повод позвонить в милицию? Можно просто позвонить, или надо участвовать в разбирательствах? По крайней мере, раздавать рекламу прямо в переходе- это законно?

Edited at 2013-02-01 09:31 pm (UTC)
garnach
Feb. 2nd, 2013 07:44 am (UTC)
это продажа накотиков. в других районах они то делают открыто, у нас как вдите начали стесняся. кстати благодаря совместной работе с увд и управой мы накрыли сеть торговцев тяжелыми наркотиками. по эти тоже работаем, но под землей овд на метрополитене... наши не могут ничег сделать с ними. так что вот так
( 7 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner