?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урбанисты из ВШЭ  начали  работу по  проектированию реконструкции двора на Анохина 38 еще осенью.
Они провели большую работу - социологические исследования и вывели формулу  требуемой реконструкции.
Так как  слава района кругами пошла по чиновничьей среде,  мы получили отклики и от Хуснуллина и  от ряда других высокопоставленных товарищей из мэрии.
Это очевидно поможет нам в деле реконструкции.

  • О чем мы говорили на встрече с Сергеем Кузнецовым

  • О  необходимости  влияния людей на свою среду обитания.

  • О том что  надо  проводит реконструкцию не только одного двора, но и всего микрорайона. Причем важное замечание от урбанистов и Кузнецова, полностью  совпадающее с моим мнением. Границы административного района не совпадают с реальными community  сложившихся в микрорайонах. В нашем районе таких  5 штук. Поэтому реконструкцию начнем именно с  комьюнити  микрорайона Анохина 38.


  • О необходимости реконструкции Бродвея у Польской Моды

  • О  выработке на примере Тропарево-Никулино  алгоритма   такой сложной реконструкции-  начиная  от социсследований и заканчивая выходом на проектирование. Кузнецов попросил сделать 2 кейса- там где  есть  сложившийся коммьюнити  дома и там где его нет. И сравнить результаты.

  • О этапах и ответственных  со стороны ВШЭ, и  Москомархитектуры.

  • О реконструкции Ленинского- что там все еще далеко не до конца решено, и что  архитекторы понимают что  это неоднозначное решение ( во всяком случае   требующее прохождения через публичные слушания и  обсуждение с профессионалами) .

  • О ограничениях при реконструкции-  что можно а что нет строить в зонах реконструкции- теплотрассы и коммуникации.

  • О том что  сейчас идет определение функциональных зон в Парке Школьника и после их  определения и и определения границ можно будет говорить о  конкретном наполнении этого парка  объектами. Предложил  сделать  совместно с Капковым нормальный спортивный  парк , с сердцем из улитки для роллеров и скейтбордистов.

  • О украденной улицей от Анохина 5  до Анохина 2- подтвердили информацию что  эта улица есть на генплане и незаконно захвачена АНХ.


На встрече  присутствовала Надежда Захарова- специалист прекрасно ориентирующаяся во всех проблемах  нашего района. Блестящий профессионал. Она принесла с собой массу документации.
Мне к сожалению не разрешили  снимать встречу, по словам пресс-секретаря и  самого Сергея Кузнецова после выступления у Каца  его  видео полностью порезали и скомпоновали так что  Кузнецов стал  любителем побегать с топором по паркам, вырубая деревья.


Какие риски  вижу данного проекта?

1. Пресловутое межведомственное взаимодействие- у 7 нянек дитя без глазу. Мы видим как с поликлиникой детской  происходит- год борьбы и нулевой пока выхлоп. Так и здесь планируют одни, а деньги как всегда у Бирюкова.
2. Гигантомания. Надо начинать с конкретного двора- выход на проектирование, и что самое важное- выделение финансирования под него, и  это надо делать уже сейчас, чтобы можно было  начать реконструкцию уже этим летом. При этом не останавливаясь в социсследованиях и  планировании реконструкции микрорайона.
3.Так как Тропарево-Никулино  становится  с большой вероятностью  реальным пилотным проектом реконструкции для всей Москвы, надо обеспечить соревновательных подход различных  групп урбанистов, проведение конкурсов концепций развития и подходов. А вот с этим у нас достаточно тяжело.

Я очень надеюсь что  полученная синергия усилий  и творчества таких разных людей как я, ребята  из ВШЭ, чиновников разного уровня начиная от  главы ГУИСа- Анжелики Рязановой до  Хуснуллина и Кузнецова приведут к реальному результату.
На примере района мы сможем показать   симфонию общества и  власти.
Кажется так любит  выражаться один  мой православный почитатель)).

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 7 comments — Комментируй )
aliks
Feb. 22nd, 2013 02:40 pm (UTC)
Владимир, а вы не могли бы прокомментировать, что это за стоянка таксистов образовалась у дома 2, кор. 1, по ул. 26 Бакинских комиссаров, около автобусной остановки и магазина "24 часа"? Они там круглые сутки жгут бензин, ни пройти, ни дышать невозможно.
garnach
Feb. 22nd, 2013 05:46 pm (UTC)
все жалуются. не знаю с какой стороны подойти. там и проститутки и гадят. баку
Сергей Ромашин
Feb. 25th, 2013 09:03 am (UTC)
Баку?
не надо про Баку, Владимир Фёдорович. Ильхам Алиев там жёсткой рукой навёл порядок в городе. Баку не узнать. Он конечно потерял в своём обаянии, но бардака там нет однозначно. Так что все "бардачные" азербайджанцы у нас в Москве )) Московским властям в этом отношении стоит поучиться у бакинских.
Ura Gubanow
Feb. 22nd, 2013 03:01 pm (UTC)
Уровень, на который Вам удалось поднять вопрос по комплексному благоустройству двора на Анохина, 38, прямо скажу - впечатляет.
garnach
Feb. 22nd, 2013 05:48 pm (UTC)
это пока декларации- вопрос как это и когда сделаем.
но то что за полгода- а начали с конца июня, сдланного и меня удивляет.
вообще ранее всегда система сопротивлялась любым изменениям.
и я жду- неужели у них хватит ума сделать по уму а не как обычно....
но я всегда надеюсь на лучшее
Ura Gubanow
Feb. 22nd, 2013 08:24 pm (UTC)
Неужели всё сдвинули самостоятельно без какой-либо поддержки ?
garnach
Feb. 23rd, 2013 07:06 am (UTC)
а кто мне может помогать?
управские- по локальным проблемам помогают, но вязко.
зампрефекта- отчасти, например когда был главой управы разрешил создать летний кинотеатр, откуда вырос проект реконструкции, приглашают на общие встречи с мэрскими.
вот пожалуй и все пока
( 7 comments — Комментируй )

Записи за месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner