?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с демиургами

Вчера в управе Дорогомилово состоялось занимательное  событие.
Уже на подходе я обнаружил что под вывеской  Единой России стояли  чОрные мерседесы, и было их много.
Встречу с холопами простолюдинами проводили  одни из самых значимых заместителей Собянина, в моем понимании.
Прекрасная эстетика  зала заседаний московской организации ЕР  навевала  ощущения Штирлица  где нибудь в центре Берлина году этак в 1943.
Как обычно в зал загнали чиновников, на первом ряду чуть позже я обнаружил  центуриона Ольшанского и патриция Куликова, они  преданно смотрели  в глаза начальству, я же сел подальше - между бабушками, именно бабушки составляли остальные 30%  зала. Меня всегда поражало это - на такие встречи вообще не ходят дееспособные и  молодые люди. Чиновники, чтобы преданно смотреть  в глаза хану, и  бабушки для того чтобы спросить про драный линолеум в поликлинике. В зале также находились активистки из Общественного Совета Дорогомилово,  несильно отличавшиеся по  глубине  вопросов от  бабушек, да и по возрасту. Это неудивительно, ведь эти встречи проводят в рабочие дни в 17.00. Все кто может  жестко спросить с товарищей на работе. Вот они и резвятся.
Фактически проведение таких "встреч с населением" превращается в  бенефис начальства. Печатников   велеречиво рассказывал о урологах и  резиновых перчатках со смазанным пальцем,  они шутили, переглядывались, и явно  наслаждались своим местом в президиуме.
В нем сидели  Голухов, Калина, Печатников, Капков ну и префект Александров. И сидели они за прекрасной трибуной:
20130226_19095820130226_184312
В зале было душно . Они разумеется  пошутили и на эту тему.  Посмотрите какой прекрасный  баннер висит рядом со сценой ЕР -  Власть.Вера.Победа.  над
врагами.
Привычный   ритм зачитывания записок с мест и  ответы на них Капкова  сменили  шуточки Печатникова. Было видно что культурный зам явно тяготится и жарой и  идиотизмом  формата  встречи. Совок очевидно его мучил  как и меня. Зато бабушки и чиновники плавали в жарком  воздухе  зала как рыбы. Это была их атмосфера- тепло и душно. Они и в стране такой  сделали.
В результате  мне удалось   перебить Капкова, и спросить- а что только записки будем читать или будем отвечать на живые вопросы? Зал  замер. Откуда-то из-за спины ко мне принесли  микрофон.
Капкову задал 2 вопроса- про  библиотеки превращенные ушлыми  директрисами  в доходные места,  о том что  активистов выгнали из библиотеки, что надо обязательно встраивать библиотеку в  культурную матрицу района   при том что  сам Капков ратует за создание  на их базе  общественных центров, и про детскую поликлинику. Нервные смешки чиновниц слева от меня  и удивленные глаза  обернувшейся  на меня чиновничьей толпы , и ответ Капкова- что да идея хороша, давайте вместе  делать и  двигаться сверху вниз и снизу вверх. Ну то есть  не против он.
И тут   у меня микрофон  отобрали,  пришлось криком напомнить о поликлинике, на что Печатников  успокоил- сейчас ответим на вопрос.
Какая-то женщина, из первых рядов взвилась, это была директор  торгового центра  библиотеки имени Гагарина, той что выгнала молодежь- Калинина.
Начала кричать что все не так, что  у нас не 6 библотечных пунктов а 3, и что у нее лучшая библиотека, которая   несет свет людям и знания.Ага через цветочный и ювелирный  магазин наверно, или через пивную что она пристроила   к библиотеке. Я как житель района испытываю глухое возмущение- когда вижу как  она управляет безусловной жемчужиной района. Это очередная бесполезная  богадельня. Женщина ygа грани истерики кричала-  вы меня пригласите на рабор полетов, пригласим, и разберем- отвечал ей Капков. Будем ждать с нетерпением. Думаю что мы дали ощутимый пинок  этой системе. Ведь создание общественных центров является одной из ключевых идей урбанистов, и концепция что сейчас разрабатывают  ребята из ВШЭ включает в себя   и эти общественные центры.  Таким образом мы сможем разбудить гражданскую активность и канализировать ее через такие центры встреч и общения. То что  они нуждаются в коренной модернизации у меня нет ни малейшего сомнения. И то что эта система  выдавливает из себя  талантливую молодежь и вместо этого  "В настоящее время услугами библиотеки пользуются около 30 тыс. человек" что является скажем так, эээ, натяжкой.  Там никогда никого нет.
По  поликлинике  мне дали ответ,   ее откроют в 2018 году, сейчас под нее ищут  место. Ну и новые детали- вместо наркоцентра  будет онкологическая  клиника. Что на мой взгляд однозначно лучше чем  лечение наркоманов рядом  14 школой. Сроки  стройки-  5 лет. То есть  к моменту ее открытия   мы снова упадем в демографическую яму, и открытие поликлиники на 320 посещений снова может оказаться под вопросом.  Я во всяком случае пытаюсь как могу  добить этот вопрос. И если ранее мы слышали мычание начальников, то теперь  она включена в  адресно инвестиционную программу. И значит сейчас  будут искать место под нее.

По вопросу с Созвездием и  истории с ее  объединением с фактически закрытой школой 1523 -   я в самом конце  все же перехватил  микрофон , а мне его  не давали мотивируя- ну вы же вопрос задали уже,   ответ следующий: если муниципальное собрание будет против, то никто ничего объединять не будет,  и пусть работает. Я предложил не  закрывать от населения района уникальную жемчужину, а наоборот улучшить и усилить  Созвездие, с хохотом   заседатели ответили что разумеется будем усилять. Но учитывая что Калина  рыщет по району  и все пытается  дать дополнительные помещения школе 1523 где по  некоторым данным учатся его внуки,  риски  для Созвездия сохраняются. Также я считаю что  на базе Созвездия надо  создавать  культурный центр района, вписывая его в  концепцию  Бродвея у Польской моды. Думаю что мы так и попробуем сделать.
Сухой остаток:

  • Детская поликлиника будет в районе  к 2018 году.

  • Библиотеки  получат анализ своей работы, и возможно мы сможем  развернуть этот ТРЦ к реальной работе с  населением и молодежью. Урбанисты готовят концепцию по  их реинжинирингу и вписывают в концепцию развития района.

  • Созвездие скорее всего останется открытым  центром для всех жителей района.

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
eddie_blackarch
Feb. 27th, 2013 05:00 pm (UTC)
Владимир, отсидел сегодня встречу с Осипенко.
Ощущения очень близкие к тому, что Вы описываете.
По вопросу детской поликлиники Осипенко ответил, что тема включена в программу, изыскательские работы намечены на 2014 год, ввод - на 2017. После дополнительного вопроса уточнил, что место присматривают в районе Тропаревской улицы.
garnach
Feb. 27th, 2013 08:15 pm (UTC)
спаибо что не забили и сходили. я например не смог пойти. мы воевали за созвездие. расскажу об этом аде.
Ura Gubanow
Feb. 27th, 2013 08:26 pm (UTC)
А что с Созвездием ?
eddie_blackarch
Feb. 27th, 2013 08:53 pm (UTC)
Не думаю, что вы сильно потеряли не придя. Ничего особо интересного сказано не было. Исключая, наверное, признание Советкина, что штат участковых врачей укомплектован только наполовину.
Аудитория "тухлая": бабушки за 80 и ответственные служащие казенных учреждений.
Смысла там выступать для вас, полагаю, не имелось.
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner