?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему.

Почему  в нашей стране  так плохо -  каждый наверняка задает себе этот вопрос.
Почему :
коррупция, воровство  народных денег,  невозможно  найти управу на  чиновника и полицая, почему настолько неэффективны  органы власти, почему  народ практически отвернулся от  политики?
Ответ достаточно прост. В стране нет политической  конкуренции.
Что такое политическая конкуренция?
Это  соперничество за голоса избирателей  политиков и  их объединений. Эти объединения обычно  называют партиями.
Партии были придуманы англичанами еще в средневековье, и  уже к концу 19 века стала понятна конфигурация политического устройства  так называемых демократических обществ.
В политической конкуренции  партии  обещают   сделать что-то  и  ставят перед собой конкретные цели. Обычно это называют программой партии.
Почитайте пожалуйста программы  тех партий что  сидят в русском парламенте. Более смешных документов  полностью оторванных от реалий жизни обычных граждан еще поискать.
Почему же это так? Ведь без программы  и  плана действий  организация не может двигаться вперед. Невозможно планировать ресурсы и  действия,  мотивировать людей для достижения конкретных задач. Это спросите вы, и будете правы.
Но  партии сидящие в госдуме не собираются воевать за голоса избирателей. Им это просто не нужно. И вот сидят эти  95%  в парламенте  бездельников  купивших мандаты, профинансировав  "партию" или  кудесники  внутрипартийного гадюшника, умеющие строить тонкие и не очень  интриги для  отжима конкурентов . У них нет  внутрипартийной конкуренции.
Есть такая стандартная совковая тема , если ты руководитель то ты просто обязан напалмом  выжигать любого  живого и умного, кто может покуситься на твое место. То есть ты не воспитываешь кадровый резерв,  одновременно подращивая смену самому себе,  а просто   убираешь любых талантливых людей.
Следствие-  нет  конкуренции. Нет конкурентов. И тови подчиненные не талантливые люди, а лизоблюды без амбиций и  талантов.
К чему это ведет для партий- а к тому же что и в государстве. Сидят  Зюганов или Жирик  по 20 лет  с  огнеметом  и поливают поляну  напалмом. Дымящиеся руины   русского  парламентаризма  венчает  десантник Серега, публично униженный   и  выкинутый  из Совфеда. Вот  такой картину выжженной  земли мы видим  внутри партий.
Эти партии органически неспособны к  организации сопротивления и оппонированию. Пожалуй только КПРФ сохранила  остатки внутренней структурированности. И то это только  хитиновый панцирь. Внутри практически ничего нет. Нет  харизматиков  и  управленцев что могут повести за собой массы.
Партии вошедшие в парламент   должны быть благодарны  Единой России. Именно благодаря ее  умелым действиям миллионы избирателей отдали голоса  так называемым оппозиционным партиям. Я тоже голосовал за КПРФ если что. И ровно через месяц  меня назвали оранжевой чумой.. И знаете почему- ровно потому что  бронзовеющий Зюганов  испугался реальной конкуренции. Его  партийный огнемет не могу выжечь Болотную площадь.
Как вы знаете  сейчас поданы списки  кандидатов в члены УИК на  5 лет вперед. Все партии в нашем районе  бесхитростно продали  свои  квоты  жулью из ЕР. Я подробно описывал ситуацию здесь. Единственные кто откликнулся, и то вяло,  были коммунисты.
Отсюда я делаю вывод- аморфные организации органически неспособны к сопротивлению. У них нет ни волевых ни  людских ресурсов для  борьбы с режимом и  его действиями. Именно  на примере Тропарево-Никулино мы видим  как работает  система партий. Это лакмус. Партжулики  в районе получили  котлету денег и  сдали партинтересы. Ну  а что вы хотели? Конкуренции внутри партии нет, и некому задать вопросы и дать поджопник  им чтобы они никогда не позорили высокое имя коммуниста или эсера. Все хорошо.
Проблема лишь в том что  мы как  жители и избиратели лишены выбора. Либо  можно  намазать  это дерьмо  на хлеб, или положить хлеб на дерьмо - именно такое меню нам предоставили  эти мастера огнемета.
Единая Россия и  Путин радостно потирают руки видя такое развитие ситуации. Такие  расклады именно то что им надо.
Но проблема в том что  ни я , ни думаю вы не любите  есть дерьмо. Именно поэтому  такое отторжение вызывает нынешняя политика, а вернее  политиканство  в народе. Идет постоянное снижение интереса к  политике и к выборам. Именно это выгодно власти. Она планомерно снижает  порог явки , и вот он уже вообще отсутствует, переносит на сентябрь день голосования, ведь летом невозможно проводить агитационную кампанию.  На выборах в Химках  голосовало не более 28%  избирателей. То есть при всей близости к Москве и политизированности  люди в сентябре не готовы  идти к урнам. Им не хочется есть дерьмо. Это понять можно.
Вернемся к ТИК Тропарево-Никулино. 6 марта  в ТИК на заседание не допустили члена ТИК от меня  с правом совещательного голоса. Наш ТИК является наверно одним из самых адских  ТИКов  Москвы. ЕР  при всех натяжках получила  не более 28%  голосов в декабре 2011. При  том что на УИК 2707 у нее было  91,3%. А на других - 20%. И вот сидят в ТИКе весьма интересные персонажи. Это либо сотрудники  управы,  либо всякие инвалиды и  профсоюзные деятели, загадочные фонды ветеранов куликовской битвы. Но их объединяет  то что они полностью подконтрольны власти и ею же и назначены.

Кушнир- сотрудник Росимущества командированный  в ТИК для  усмирения оппозиции. Именно он  кинул и Мхайловского и меня   на выборах председателя собрания.
Андронова-  женщина сложной судьбы, бившая в коридоре управы  моего руководителя избирательног штаба и члена ТИК с ПСГ Павла Ларкина. Она же ходит под судом за избиение председателя ТСЖ дома где она живет в декабре 2010 года. Женщина попала в реанимацию. Андронова захватила с ЧОПом помещения в доме, и сейчас по суду ее оттуда выперли.
Туркин- неплохой человек , но не боец.
Белова, Войтенкова, -  безликие  женщины,  непонятно  где работают, но то что  все делают по команде-точно.
Булдаков-  шикарный руководитель ОПОП в нашем районе. Я сейчас разбираюсь с его  художествами,  очень смешные детали выплезают. Он в феврале пытался отчитаться о своей работе в собрании, я  давно так не раздражался.
Попова- бабушка поющая в хоре  при ЦСО для пенсионеров. От КПРФ.
Ни от СР ни от Яблока  ни одного  нормального человека в ТИК не вошло.
В рабочую группу при ТИК вошли   эти люди. Они  будут формировать  и УИК.

Этот пример показывает как и нас как народ лишают права выбора. Меня четно говоря это больше всего   бесит. Политической конкуренции нет ни  в партиях, ни  на выборах. Именно потому что эти  граждане  решили что они  единственные кто  может решать за весь народ. Именно они накидывают нужный результат  партии власти. Им кажется что  исполнение преступных приказов , и манипулирование бесправными и зачастую бессовестными учителями и  работниками от ЖКХ и этих   фондов героев куликовской битвы,  зажравшихся профбоссов и карманных структур типа  Российского Объединения Избирателей позволит бесконечно оставаться при власти. Но для них власть это возможность украсть деньги. Ведь при отсутствии конкуренции им никто не будет задавать неудобные  вопросы.Но это не так. Они просто  лишают возможности нас всех сменить власть через выборы. Не оставляя  иного пути  кроме революционного для смены надоевших госдураков власть  просто сильно рискует.
Я настаиваю- во власти сидят  разные люди. Но  подавляющее большинство  там - тупые исполнители,   и народ в целом куда талантливее и  умнее чем большинство из них.
Люди не верят в изменения, перестают ходить на выборы, и это  прекрасный повод для этой  группы людей  довольно потирать руки и  фарисейски заламывать руки- "люди так инертны и не ходят на выборы и не хотят ничего менять". Но вывод здесь прост- когда целому народу страны методично  13 лет  вдалбливают- "сиди тихо, кушай,пей,  потребляй, но не лезь в наши дела,  все равно ты ничего не решишь", а тем кто  пытается выйти  и спросить   просто не дают  возможности  вырасти , то любой откажется играть в бессмысленную игру.
Но недовольство людей уже  выплескивается, оно видно везде. В очередях, в разговорах , в нервных смешках  и обильном мате  за соседним столом  в ресторане после словосочетания  "единая россия" . Это есть и люди  во всяком случае в Москве понимают что  их нагло обманывают. Причем  этот обман является уголовным преступлением. Ведь фальсификация выборов и  есть преступление. Возможно это банальные вещи, но именно сегодня мы теряем невосполнимый ресурс - время, время для рывка вперед. Мы видим потуги системы точечными ударами по коррупции решить системную задачу. Но так не бывает.
Общественный договор  звучит очень просто: Работайте и не воруйте.
Но первое они не умеют делать, создав отсутствие притока свежей крови и внутренней конкуренции  на всех уровнях власти и партий.А воровство - это тоже отсутствие конкуренции. Некому власти задать сакраментальный вопрос- Где бабки?
Именно по ой же причине  мы видим  паноптикум уродов на  эстраде, 20 лет  переходящих  с одного  аншлага и Голубого Огонька в концерт в день  ФСБ, и  те же лица на политической арене.
То что мы наблюдаем на примере  одного района Москвы отражает всю уродливую систему   управления  государством, где нет места творчеству, свободе,  самореализации. Подвление любой другой   точки зрения  и   альтернативы- как  механизм выживания неэффективной системы.
Не думаю что  мы смиримся с этим. Ведь многие подняв руки  собирают чемоданы и едут туда, где дышать свободнее, но жить труднее.
Наша Родина здесь. И за нее стоит бороться. У нас нет другой земли и другого народа.
Отступать некуда, тем кто не мыслит себя вне русского мира.
Как говорили- за Волгой для нас земли нет.
Subscribe to  garnach

Comments

( 1 comment — Комментируй )
bookfase
Mar. 10th, 2013 10:51 am (UTC)
согласен
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner