?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. На месте детской поликлиники  №120  (Анохина  28 )  где планировали открыть  центр для лечения наркоманов  благодаря активности жителей  и тому что  мне пришлось дойти  до Администрации Президента,  затем включились и депутаты удалось добиться  перепрофилирования- там будет онкоцентр.  Совместно с  активистами, собиравшими более 3000 подписей, управой, чуть позже подключилось собрание-  проблема решена.  Поликлинику включили в адресно-инвестиционную программу. Она будет построена   до 2016 года. Борьба за открытие  в помещении старой 120 поликлиники встретила возражения - здание морально устарело, и  новая поликлиника будет скорее всего 7 этажной и современной. Сейчас ищут  участок где  можно построить  поликлинику.  Пункт предвыборной программы    практически исполнен.

2. На  углу Анохина и Тропаревской стоит много лет недострой-  лицей при МГУ, теперь  инвестконтракт благодаря   совместной работе  и депутатов  и управы   расторгнут. Там начнут строить детский сад. Хотя на мой взгляд там было бы неплохо сделать  поликлинику. но будет детский сад. Решение принято.

3. Парк Школьников-   опять же благодаря  шуму и   активности жителей  удалось  запустить  проект  реконструкции. Как вы знаете  там были  украдены  порядка 400 миллионов рублей. И парк забросили еще в 2007 году. Управа активно включилась в проект, я в октябре  совместно с сотрудниками управы  обследовали  парк и  я внес дополнительные  объекты- летний кинотеатр-сцену и также  предложения по зонированию парка.  В 2012 году выделены  на  проектирование  10 млн  рублей. И в лето 2013 года начнутся работы по  реконструкции и достройке парка. Более 5 лет   власть не сделала ничего, и за полгода удалось  сдвинуть ситуацию.

4. Дом детского творчества Созвездие- привычно скажу- благодаря поднятому шуму   и активности жителей удалось остановить  аншлюс  Созвездия со стороны прогимназии. Так что  теперь надо  обеспечить развитие  Созвездия. Активное участие в решении проблемы приняла депутат Борзова, чьи дети  как и мои  занимаются там.
Subscribe to  garnach

Comments

( 1 comment — Комментируй )
vadimpr
Mar. 18th, 2013 07:28 am (UTC)
Думаю, радоваться, что вместо центра лечения наркоманов будет онкоцентр не стоит. На самом деле, уже хотели (при Лужкове) построить онкоцент на пустыре в районе домов 34 и 30 (практически, рядом с нынешним местом). Тогда народ возмутился и активно противостоял. Власти и инвесторы отступили, но, как видим, не отказались от своих планов. И похоже таки им это удастся провернуть, только на базе здания поликлиники. В общем, сделали ход конем :( Что касается новой детской поликлиники - не верю я в то, что она будет даже до 2016 года, если до сих пор места нет. Кстати, раньше они планировали до 2015 года построить... Сроки передвигаются... И сколько еще раз они будут передвигаться мы не знаем...Есть ощущение, что еще пару лет поговорят, место поищут и забудут об этом... Чиновники и их инвесторы работают по принципу собака лает, караван идет :( Считать ПОБЕДОЙ такое решения вопроса с поликлиникой 120 уж точно не стоит...
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner