?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прожектор

В нашем районе как и во многих других   полно проблем. Их можно свести в  блоки, и там будут - дороги и транспорт, сфера ЖКХ, социалка, экология.
Именно этими проблемами мне приходится заниматься  в своем хобби-депутататстве. Я никогда в жизни не думал что буду бороться против  загрязнения озера из права вдов ветеранов. Но это есть и это  лишь малая толика  что  предстоит сделать. Огромная государственная машина  вместо обеспечения реального контроля за  деньгами собранных с нас, увлеченно занимается распилом. Этакие стервятники.  Ты приходишь и   видишь пустые глаза и бессилие. Когда чиновнику надо что-то делать, это реальный подвиг. В лбой стране так, но  у нас особенно. В стране разрушено гражданское  общество и  граждане долгие годы не задавали неудобных   вопросов  ворам во власти. А сама власть кадрово не готова к самоочищению и построению разумных схем  самодиагностики. Только постоянное давление. Только   упорный и квалифицированный  труд по наведению порядка  может(!!!)   помочь сдвинуть  хотя бы локальные пласты . Именно этим занимаюсь я. занимаются  активисты. Все это напоминает  народничество:

Обязательно  посмотрите эту серию . Аналогии, аналогии.
Именно  из-за  бессилия власти, при всей репрессивной мощи  мы видим беспомощное топтание на месте. Жулье  ворует и ворует немало. Но люди  в подавляющем своем большинстве неготовы к борьбе ЗА СВОИ ПРАВА. И в этом текущая ситуация перекликается  с  серединой 19 века.
Но постепенно   такие люди  появляются , они начинают реально  заниматься  контролем властей. Не прокуратура, а именно люди. Проекты Нвального,  ФАР, СОНАР, Электронной Демократии- все это первые ростки нового общества, живущего  при ином технологическом укладе, где  воровать -плохо, где информация  о работе прозрачна, где есть  плюрализм и обсуждение  решений, а не только  административное рвение  очередного самодура. Где есть желание навести  порядок  в жизни общества. И эти прожекторы  гражданского общества  высвечивают  затхлые  углы, где  удивленные тараканы  тащат народно бабло по своим  норам и как Пехтин или наши герои из ЗАО МГД  подслеповато  щурясь и не выпуская  мешок с награбленным из лапок  говорят- а что, а как это, да это не мы... и бегут  с краденным  в свою нору. Ведь общество может осветить но не прихлопнуть этих вороватых тараканов.
Но даже   этот свет показывает убогость существующих порядков. Полную продажность  и  тупость  чиновников, не желающих видеть  очевидное. Вчера я опубликовал  свои снимки и присланные людями по  уборке улиц. Это реально достало всех. Ситуация резко ухудшилась во второй половине февраля-марте. До этого я неоднократно удивлялся- как  убирают улицы. Наверно  много не видел. Но то что происходит сейчас - это сильно.

Неравнодушные граждане начинают  создавать  центры кристаллизации  гражданского общества. Одним из центров  нашем районе  стала Ассоциация ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино. Именно они  начали планомерно  и квалифицированно борться с беспределом в ЖКХ. Они  заставляют ДЕЗ выполнять работы по смете на Анохина 6 к 3,  где подрядчик ООО "Вектор" попытался поначалу  просто украсть деньги  не проводя  работ согласно  утвержденному ТЗ и смете. Но сейчас благодаря  активистам в доме и Ассоциации там делают отличный ремонт. Но. Забыли  сделать гидроизоляцию  козырьков подъездов и теперь  ремонт  в холлах 1 этажа  испорчен. И значит придется им снова  ремонтировать. Вот фото с страницы в Фейсбуке :

Также   сотрудниками ассоциации проводится сплошной  мониторинг   управления жилыми домами, пройдено уже более 500 этажей, и  сотрудники ассоциации оказывают поддержку  жителям района в борьбе  с нерадивыми подрядчиками.
Есть  у нас  такая управляющая компания -ГУК, они  работают очень долго в районе. И одним из домов где  они управляют  это дом прямо напротив моего дома. Анохина 38 к 4. Мониторинг ассоциации показал  полный трэш  в содержании этого дома.
14 подъезд, 4 этаэАнохина 38 14 подъезд, 9 этаж14 подъезд, 6 этаж
анохина 38анохина 38 2
                                                                          Тропаревская  психоделика.

Вы скажете что это везде так, а я отвечу нет. В моих домах  такого нет, и во многих других домах где есть нормальная УК  такого нет.
Но эта мощная компания бодро отчитывается о  своей работе , и при этом  получает немалые деньги и от города и от  жителей дома.
Деньги они получают а работать не любят. Почитайте филькину грамоту  где они мощно отчитываются о  проделанной работе на Анохина 38 к 4.
Было бы смешно если бы не было так грустно. Такого убитого дома  в районе еще поискать. Но на бумаге все хорошо, а  при гражданском контроле -   все выглядит как на фото.
Люди неоднократно обращались с жалобами на этот дом, но именно сейчас ,  когда  проведен сплошной мониторинг  данного дома стало понято насколько все плохо. Жалобы ушли через сайт www.gorod.mos.ru   и  тут  начались странные вещи.
Талантливые управленцы   в виде  Миладзе, главного инженера  ООО УК ГУК  начали  искать  выход из ситуации. И наш грузинский инженер не нашел ничего  лучше чем напрячь свою жену- врача, чтобы она начала обзванивать жителей  написавших жалобы  с расспросами  о том кто и как надоумил  их пожаловаться на   такое прекрасное содержание дома.
Специально для Миладзе и прочих  любителей   так качественно  эксплуатировать  тропаревских негров   дома в районе  сообщаю:  До тех пор пока вы будете  так    качественно  заниматься  управлением домами где живут  люди,  и я и  общественность  будем заниматься вашим  воспитанием.
Денег  я не  беру,  и  в Ассоциации денег не берут,  а вот  за порядок  вы  будете отвечать по закону. Не надо угрожать людям. Не надо им звонить  и расспрашивать. Надо всего лишь навести порядок если вам доверили участок работы,  или выметаться из района если не  можете делать  элементарные вещи.
Это наш район. В этих домах живут люди .Наши люди. Мои соседи.
Они имеют право получать  достойный сервис и состояние дома  за такие тарифы что вы им выставляете.
Постарайтесь это понять. НО если не поймете, я  тоже это пойму. Привет жене.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
Mar. 21st, 2013 10:14 am (UTC)
вопиющая ситуация
Считаю данную ситуацию недопустимой! Если компания хочет работать в районе то она должна исправлять недостатки (если тот ужас можно назвать этим мягким словом), а не давить на жителей, которые обратились в контролирующие органы.
zuzinsky_zay
Mar. 21st, 2013 06:20 pm (UTC)
Жалобы ушли через сайт dom.mos.ru. Обращаясь на который желательно подготовиться к общению с вашей УК.
Ura Gubanow
Mar. 21st, 2013 06:55 pm (UTC)
По идее с УК должна беседовать жилищная инспекция как контролирующий орган, а не житель. ГЖИ должна выйти на МКД, дать оценку выполнения требований Правил содержания МКД и вынести соответствующее решение в адрес УК и (или) ЭО. Житель здесь причём ? Есть нормы и требования регулирующих документов. Общение (оно же давление) на Заявителя это незаконный метод плохих УК от которого отдаёт наследием 90-х и я бы посоветовал жителям с которыми вот так "общаются" представители УК обращаться с Заявлением в правоохранительные органы, что бы желающим пообщаться сотрудникам управляющей компании обеспечить на длительное время квалифицированных и общительных собеседников.
zuzinsky_zay
Mar. 21st, 2013 07:38 pm (UTC)
В идеале да.
Но сегодня, если житель отстранится от решения проблемы, всё ограничится отписками. Проверено на собственном опыте.
garnach
Mar. 21st, 2013 07:57 pm (UTC)
я думаю что еще один такой заход ук с террором жителей и будем обращаться в органы
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner