?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце февраля  я описывал ситуацию с  созданием монополий на рынке ЖКХ в районах Москвы.
В городе создается гениальный по своей простоте  механизм- будут объединены ДЕЗ и ГКУ ИС и этот монополист  начнет  эксплуатировать  и дома и  территории убирать. Это уже делается в Дорогомиловском районе, и сейчас начнется у нас. Я писал что  руководителем будет начальник ДЕЗа Дубнянская , но утвердили все же директора ГКУ ИС  Рязанову.

Правительство Москвы выпустило постановление от 14.03.2013г. №146-ПП , согласно которому проводится пока эксперимент, в рамках которого ГУП ДЕЗ нескольких районов Москвы преобразовываются в Государственные бюджетные учреждения города Москвы (ГБУ Жилищник района). Кроме этого преобразования в новую структуру передаются почти все функции действующих сегодня ГКУ Инженерная служба района. Краткий перечень:
- благоустройство (содержание, ремонт, обустройство) дворовых территорий;
- содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3,4,5 категорий и объектов озеленения;
- содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов;
- эксплуатация инженерно-технических центров районов и локальных центров мониторинга (системы видеонаблюдения);
- содержание и благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям;
- капитальный ремонт многоквартирных домов;
- участие в приемке завершенных строительством по государственному заказу объектов жилищного фонда города Москвы
- и т.д.
Даже из этого краткого перечня видно, что ЖКХ Москвы возвращается не просто в период до 2007 года (введение в действие нового Жилищного Кодекса), а намного дальше – во времена СССР.
Итогом станет с одной стороны упрощение процесса управления жилищно-коммунальным хозяйством района – теперь в одних руках будут и жилые дома, и территория вокруг них, и дороги, и озелененные территории, и территории, прилегающие к объектам образования, и диспетчерская служба. С другой стороны такой монополизм полностью прекращает всякую конкуренцию в ЖКХ Москвы. В конечном итоге это приведет к сильной деградации в сфере управления МКД Москвы и лишит столицу передового опыта в ЖКХ страны.


К чему это приведет?
Денег начнут воровать меньше. Это государственные деньги и их теперь не выведешь на ООО и потом на помойку. Все станет чуть сложнее. Но это же не препятствие для серьезных джентльменов?
Будут выжаты все нелояльные подрядчики из районов.
Будет резко снижен уровень  конкуренции. Сейчас его тоже нет, так что переживать не стоит.
Будет  усложнен контроль за этими монстрами со стороны общества. Государство снова лезет в экономику. И это реальный слон  в посудной лавке. Мы видм во что вылилась реформа  муниципального самоуправления. Чиновники просто извратили  идею и теперь  не стесняясь просто  идут напропалую, не отчитываясь ни перед кем.
Фактически мы получим с вами  мегаоператора. Эксперимент на мой взгляд здравый по идеологии, а вот  как он будет реализован у меня масса сомнений. Чиновники любую здравую идею  превращают в кормушку. Так будет и здесь. Никаких механизмов  общественного контроля  нет и не просматривается.
Вчера я описывал  ситуацию по торосам  и льдинам. Написал  8 жалоб на разные места.
Вы спрашивали а  что же регламентирует  80-сантиметровые  сугробы?
"высота соскладированного снега не может превышать норматив (80 см), утвержденный распоряжением ДЖКХиБ от 31.05.2011г. № 05-14-324/1 "Об утверждении регламентов технологических карт на работы по механизированной и ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний и летний периоды""
Мне начали поступать  на эти  фото  отписки от ЖКХ Сатаны .Как иначе назвать  вот такого персонажа?

20130318_11381620130319_134821
Анохина 56                                            Анохина 38

Уважаемый пользователь!
Согласно п. 5.1.5 Приложения № 1 к распоряжению ДЖКХиБ города Москвы от 11 октября 2010 г. № 05-14-391/0 «Инструкция по организации и технологии зимней уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов с применением комбинированных противогололедных материалов» и п. 6,2 Постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» складирование снега на газонах допускается.
Одновременно сообщаем, что территория очищена от снега и наледи, асфальтобетонная поверхность обработана противогололедным материалом.


Нормально так отвечает мне Сатана . Я поехал дальше.
Власть в районе создает видимость что все нормально. Вот например как авыглядят сугробы на подъезде к управе. Наверно Бирюкова ждут не меньше. А он регламенты по  снегу лучше меня  знает. И спуску за этот бардак в районе  не даст.  Вот они искомые 80 см.

Образцовый сугроб у управы . Именно такой  во сне видится  Петру Павловичу по всей Москве.
А летом под ним  расцветает желто-зеленый бордюр.

Суть истории общения с  сайтом  Дороги Москвы- написали отписку. В конце Анохина я сегодня наблюдал как  трактор и  главное   Камазы интенсивно  вывозили снег. То есть  из города  прилетело нашим ухарям распилившим 10 миллионов рублей  выделенных городом на вывоз снега.
Но район как был бесхозным  так и остается. Надо не показухой у управы заниматься, а решать  реальные проблемы.
Меня больше всего бесит когда  люди не объясняя ничего  просто  пишут отписки и занимаются показухой.
Завтра  опубликую отписки управы. Там тоже появился какой то  районный Сатана,  пишущий  такие ответы,  что хоть стой хоть падай.
Куда катится мир?

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 3 comments — Комментируй )
zuzinsky_zay
Mar. 22nd, 2013 08:46 am (UTC)
К вопросу о сугробах
Есть несколько вариантов решения проблемы:

1-ый вариант (от жуликов)
Во дворах (и на некоторых второстепенных улицах) наваливаются сугробы, которые весной усердно перелопачиваются. Деньги, выделяемые на вывоз снега и работу снегоплавильных пунктов, присваиваются заинтересованными лицами (отсюда берутся фантастические миллионы тонн вывезенного снега).

2-ой вариант (от Бирюкова-Гарначука)
По достижении искомых 80 см в работу вступают тракторы и КАМАЗы. Бессмысленно тратятся материальные и людские ресурсы, загрязняется окружающая среда. Наиболее затратный для общества вариант.

3-ий вариант (основанный на здравом смысле)
Предельная высота сугробов во дворах поднимается до 200 см. При превышении её снег попросту раскидывается дворниками. Весеннее перелопачивание полностью исключается из регламента уборки.
garnach
Mar. 22nd, 2013 04:52 pm (UTC)
Re: К вопросу о сугробах
проблема в том что это пожелания а деньги выделяются на вывоз всего что выше 80 см. и их крадут
(Deleted comment)
garnach
Mar. 23rd, 2013 09:16 am (UTC)
предупреждаю- еще раз будете мне тыкать- будет бан.
По тому бреду что вы написали- поясните а в каких других городах выделяют такие деньги на ЖКХ?
И почему утвержденные правительством нормы не соблюдаются самим же чиновниками. Это наверно тоже пиар?
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner