?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма

Мы продолжаем борьбу с  депутатами из ЗАО МГД, плотно засевшими в городском парламенте и увлеченно пилящих  деньги  и  продающих друг другу бани и  рекламный бизнес. Я считаю что  это недопустимо. Система обороняется как может. Мы решили призвать все партии к обсуждению данной проблемы.
Именно такие  вещи служат лакмусом   - кто из партий реально хочет бороться с коррупцией, а кто нет.
Председателю партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Д.А. Медведеву
Председателю КПРФ, Г.А. Зюганову
Председателю партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Н.В. Левичеву
Лидеру ЛДПР, В.В. Жириновскому

К вам обращаются члены общественной организации «Совет муниципальных депутатов», муниципальные депутаты московских районов «Отрадное» и «Тропарёво-Никулино» Михаил Вельмакин и Владимир Гарначук.
Нами, на основе анализа открытых источников, в октябре 2012 года был составлен и обнародован доклад под названием «ЗАО “МГД”» («Закрытое акционерное общество “Московская городская Дума”»). Ознакомиться с этим документом можно на сайте http://zaomgd.ru/. Этот доклад содержит документально подтвержденные многочисленные факты владения долями в обществах с ограниченной ответственностью действующих депутатов Московской городской Думы. Эти факты, с нашей точки зрения, свидетельствуют о нарушении норм законодательства, запрещающих совмещение коммерции с депутатским мандатом.
Хотим напомнить также, что подобные нарушения стали причиной, по которой нижнюю палату российского парламента покинули уже несколько ее депутатов.
Данный доклад вызвал широкий интерес у СМИ, а ряд его «героев» подтвердил изложенные в нем факты.
Тем не менее мы сочли не вправе подменять своей деятельностью функции правоохранительных органов. Именно потому 8 ноября 2012 года этот доклад был официально направлен нами в три инстанции: в Московскую городскую Думу, в Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве, в прокуратуру города Москвы.
И вот, спустя четыре месяца мы можем подвести итоги нашего взаимодействия с представителями государственной власти.
Первый наш адресат – Московская городская Дума отказалась рассматривать данное обращение, мотивировав тем, что вопросы нарушения законодательства ее депутатами не входят в ее компетенцию.
Из Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в наш адрес пришел ответ, из которого следует, что Следственный Комитет не усматривает факта совершения преступления и предлагает нам обратиться в прокуратуру.
Что же касается прокуратуры Москвы, то, в нарушение законодательства об обращениях граждан, наше письмо было направлено в Мосгордуму, т.е. в ту структуру, деятельность которой мы и хотели проверить. Ответа же по существу мы так и не получили.
Таким образом, ни одна из структур государственной власти не отреагировала на представленные нами факты нарушения закона.
Мы много слышим от руководства страны о необходимости борьбы с коррупцией. Но наша попытка обратиться к власти с просьбой отреагировать на нашу антикоррупционную инициативу осталась без внимания. А ссылка на нерадивость делопроизводителей, озвученная прокуратурой, является, по сути, плохо завуалированным издевательством. Издевательством не над нами – над политикой борьбы с коррупцией и теми, кто ее провозглашает с высоких трибун.
Но мы – не намерены отступать. И сегодня данным письмом, приложением к которому является текст нашего доклада, мы обращаемся к руководству всех политических партий и общественных организаций, считая их выразителями интересов граждан, с предложением поддержать нашу инициативу, не дать замолчать факты, изложенные в нашем докладе, помочь с их обнародованием.

Михаил Вельмакин, депутат муниципального Собрания ВМО Отрадное в г. Москве;
Владимир Гарначук, депутат муниципального Собрания ВМО Тропарёво-Никулино в г. Москве.

Сайт, посвященный инициативе по расследованию незаконной коммерческой деятельности депутатов Мосгордумы: http://mgok.msk.ru/

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner