?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со щитом или на щите?

Матвей Заславский нарыл очень интересную тему в Царицыно- как  выпиливают в ДЕЗах  деньги за размещение рекламных щитов  на фасадах домов в лифтах и подъездах.
"Копiйка к копiйке так и карбованец наб'рется ."

Прошу  вас не полениться  в отстаивании своих прав. Необходимо раз и навсегда отучить  ушлых ЖКХ деятелей от   тупого воровства  ваших денег  и уродования рекламой ваших домов.

Вы наверняка видите как   в ваших подъездах,   лифтах,  на фасадах висят   рекламные щиты.
20130323_191940
Согласитесь что  внешний вид от этих  рекламных конструкций  не  выигрывает. Между тем стоимость объявлений размещаемых на этих досках немалые.
ДЕЗ в нашем районе  проделал такую же схему что и в Царицыно- не проводя общих собраний жителей, имеющих полное право на  на снижение  оплаты  расходов за счет размещения рекламы на их собственном доме, какие  то ЖКХ тараканы  получают деньги с рекламных агентств. И я уверен что  в договоре что заключил ДЕЗ значится  какая-то смешная сумма типа 100 руб  в месяц за щит. Но мы взрослые люди и понимаем, что  это стоит  несколько дороже чем 100 рублей.
Что мы имеем:  без решения  общих собраний собственников ( членов ЖСК, ТСЖ)  ДЕЗ Тропарево-Никулино  незаконно разместил во всех домах коими он управляет такие щиты. Денег  за это жители не получают. Лифты и фасады испорчены   дырами., а это уже по ст. 1064 ГК РФ  наказуемо.

Управляющая компания  обязана выносить  вопрос о размещении  рекламных конструкций,  сдаваемых в аренду     на общее собрание членов ТСЖ/ЖСК или жителей дома.
Эти щиты   расположены на   общедомовом имуществе. И каждый  собственник имеет право  на то чтобы рекламные платежи с ЕГО дома шли в ЕГО  карман.
Ушлые ребята из ДЕЗ или другой УК   повесили щиты, а деньги кладут себе в карман. Судя по всему там официально проходят копеечные суммы.
НО. Они не провели  собраний и  следовательно,  не имели право зарабатывать на вашей собственности. Это все равно что если бы ДЕЗ вам  в ванную прибил этот щит, не согласуя с вами иполучая с него деньги. Может быть многие бы и согласились на щит за деньги, но вас не спрашивают, а вешают его. Так это выглядит .
Не ленимся и идем  на портал  Дома Москвы. http://dom.mos.ru/
Регистрируемся на нем.
вводим в строку поиска  адрес вашего дома,

Далее выкатывается вот такое меню претензий, Выбираете  пункт  О Нарушении порядка  пользования имуществом в МКД

И  пишете  следующий текст:

Во всех лифтовых кабинах дома, в подъездах и на фасадах  были установлены рекламные щиты, при этом общего собрания собственников МКД по согласованию размещения щитов и распределения получаемых доходов не проводилось. По имеющейся информации ________________  ( или вашей УК) без поручения собственников жилья самовольно заключил договор с рекламным  агентством. Прошу  провести проверку на предмет законности действий ДЕЗа, в случае обнаружения нарушений дать предписание по расторжению договора, к зачислению полученных средств в счет общедомовых затрат, а также по восстановлению нашего испорченного имущества - лифтовых панелей с отверстиями от креплений щитов . Обязать УК____  произвести перерасчет    в сторону снижения  общедомовых расходов на  сумму полученных платежей со стороны рекламного агентства. Ответ  на обращение прошу  выслать на электронную почту.

Прикрепляем  фото ваших щитов.  Нажимаем кнопку отправить и ждем 8 дней.

Также можете пожаловаться на содержание вашего дома- не забудьте сделать фото. Если несложно наиболее яркие пришлите мне с указанием адреса , подъезда и этажа где сделано фото. Поглядим что у нас происходит.


Идем на сайт прокуратуры Москвы(  у Никулинской  его нет)  http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Выбираем Никулинская межрайнная прокуратура в меню.





Практически во всех лифтовых кабинах домов, находящихся  под управлением  (наименование вашей  УК) в подъездах и на фасадах  в  течение 2012 года  были установлены рекламные щиты, при этом общего собрания собственников МКД по согласованию размещения щитов и распределения получаемых доходов не проводилось. По имеющейся информации (наименование вашей  УК) без поручения собственников жилья самовольно заключил договор с рекламным  агентством. Прошу инспекцию провести проверку на предмет законности действий (наименование вашей  УК) в случае обнаружения нарушений дать предписание по расторжению договора, к зачислению полученных средств в счет общедомовых затрат, а также по восстановлению  испорченного имущества жителей - лифтовых панелей с отверстиями от креплений щитов.
.

В связи с вышеизложенным

   Прошу  запросить договор с  рекламной компанией,  разместившей  рекламные щиты   по договору с(наименование вашей  УК), а также  проверить поступление   денежных средств на расчетный счет(наименование вашей  УК) за 2012 год с детализацией по каждому дому, для расчета зачета  поступивших денежных средств в погашение общедомовых  расходов жителей.

  Запросить  решения общих собраний   домов находящихся под управлением  (наименование вашей  УК) по размещению данных рекламных конструкций.

    Принять  меры прокурорского реагирования к  (наименование вашей  УК) по  данной ситуации и обязать  расторгнуть  договор  аренды  с рекламным агентством  по размещению щитов.

Проверить  распоряжение общедомовым имуществом  со стороны(наименование вашей  УК).

Обязать  (наименование вашей  УК) произвести перерасчет  коммунальных общедомовых  платежей  на сумму  полученного дохода от размещения  конструкций.

Обычные жители не знают об этой проблеме. Но это не значит что не надо борться за свои права. А то  тарифы на ЖКХ расут, а  тут  есть иосточник доходов  что сможет их снизить,  а он используется во вред самим жителям.

Я тоже написал заявление в прокуратуру. Напишите и вы. Надоели тараканы.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 10 comments — Комментируй )
kcooss
Mar. 24th, 2013 12:22 pm (UTC)
ну да, с этими застеклёнными щитами - это старая тема
gr-soglasie.narod.ru/cleantown2007.html

Навальный, кстати, изобрёл способ полезного использования этих рекламных щитов:
navalny.livejournal.com/722075.html
m0tl
Mar. 24th, 2013 03:10 pm (UTC)
Там товарищь не докрутил :) С какого перепугу это ООО стал размещать на МКД щиты, кто им это разрешил сделать?
kcooss
Mar. 25th, 2013 09:23 am (UTC)
кто разрешил - неизвестно. По крайней мере, запросы в прокуратуру и в районную управу (по поводу аналогичного случая в ЮЗАО) остались без ответа
business_mag777
Mar. 24th, 2013 06:04 pm (UTC)
еще пару тройку похожих тем и можно за квартиру не платить
Ura Gubanow
Mar. 24th, 2013 07:52 pm (UTC)
не дождётесь ))
djsantehnik
Mar. 25th, 2013 12:54 am (UTC)
А как оказать поддержку размещению рекламы?
minakovas
Mar. 25th, 2013 10:30 am (UTC)
В Питере повсеместно щиты такие или подобные. Есть даже какое-то агентство Горжилреклама.

Edited at 2013-03-25 10:31 am (UTC)
garnach
Mar. 25th, 2013 01:06 pm (UTC)
это не имеет значения пишите в прокуратуру
peschexod
Mar. 31st, 2013 07:51 pm (UTC)
не разделяю энтузиазма в борьбе с цивилизованной рекламой.

хотя, конечно, доискаться денежных потоков и направить в бюджет дома стоило бы.

для меня эти доски - громоотвод для тех, кто непременно хочет рекламироваться на моих стенах, валяйте, вперед и с песней.

не будет их - будут клеить прямо на стены.
Vitaly Novoselov
Jan. 31st, 2014 01:57 pm (UTC)
Извините, а где там регистрация на сайте?
( 10 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner