?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Imagine

Вот вы идете по улице, садитесь в метро. Наушники в уши, газета перед глазами.
Выходите на  Охотном Ряду.
Поднимаетесь по  Тверской вверх,    напротив  памятника Долгорукому  ваша цель.
Вы заходите, охрана, отдел кадров.

Вы  написали заявление о приеме на работу.
На следующий день вам подают  машину  к дому с водителем. Вы едете  на работу.
Вы руководитель,мимо   вас едут машины с обычными гражданами, а вы на заднем кресле  важно обсуждаете с секретарем  план работы  и встречи.
Заходите в  дом с колоннами,  охрана еще не узнает вас,  звоните  секретарю, она выходит и объясняет охране кто вы.
Вы в новом кабинете. За охраной. Вас охраняют от этих что ехали рядом с вами в машине.
Intercom- вызов секретря  потом Outlook  - расписание. Секретарь   рассказывает о плане встреч и приносит красную папку НА ПОДПИСЬ. В обед заносит Удостоверегние и Пропуск.
Встречи, разговоры просители. Знакомство с коллегами,  допрос секретаря, и  звонки друзьям чтобы понять что за подводные течения в  муравейнике на Тверской 13.
Идут люди. Они   делятся на 2 группы. Первая- те  кому что-то нужно от тебя. Их больше всего. И единицы  тех, от кого нужно что-то тебе.
Поток клюдей, вы обрастаете знаниями, полезными знакомствами. Одним звонком помогаете  решить массу проблем,  тем  кто в первой группе. Но они вам помогут решить проблему с теми кто во второй. Се ля ви.
Вы становитесь жестче,  график встречи уходит далеко за 21.00. Вы начинаете фильтровать тех с кем еще недавно  общались и дружили. Вам прилетает  первый тумак. Вас подставили. Вы становитесь злее. Усталость. Снова работа в субботу и в воскресенье. Жена и дети вас не видят.
Вам ставят задачи, идет переписка по  внутренней системе документооборота.Вы начинаете зашиваться.
Вас повышают.
Вы  видите заискивающие глаза подчиненных. Ваши решения уже  редко не граничат с гениальностью. Ваша машина уже сменилась с Тойоты  на Ауди А8. Вы уже    близки к вершине. Вам  приходится подписывать документы  решающие судьбы тысяч людей. Вы не решаете это самостоятельно, вы часть машины,  вы послушно перемалывете своими административными челюстями документы и людей. Вы  в потоке. Не остановиться и не передохнуть. А придурки подчиненные раз за разом косячат. И вам приходится грудью закрывать их промахи. Они смотрят еще преданнее. А вы  уже настоящий  герой.
Вы жесткий управленец, вам подвластно многое. Люди  фильтруются - и вам надо удержаться на вершине  сверкающего  и холодного Олимпа власти.
Вам приносят  документы и теперь уже  в поклоне  ищут вашей благосклонности. Но вы  уже сами  все знаете. У вас нет  советников- лояльные  люди редко могут быть  хорошими советчиками. Нет иной  точки зрения.
И с каждым днем  вы становитесь  все надменнее. Это  необходимая  черта гениальности. Вы не обсуждаете с коллегами, вы вещаете. И подобострастные подчиненные   вам поддакивают и  говорят какой вы умный . Все вы вкусили лесть. Страшный яд  медных труб. Пройти трубы самое сложное испытание.
Вам уже не кажется вы уверены- есть мое мнение и неправильное. А те кто не согласен должны быть  уничтожены.
Вы известны, вы  могущественны. Вы  настоящий московский чиновник.
Но немногие из вас помнят что времена меняются, а люди нет.


Subscribe to  garnach

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner