?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом на проспекте Вернадского 111 снова стал ареной борьбы.
Именно он пострадает больше всего от затеянной реконструкции проспекта Вернадского.
Гражданские активисты района собрали личные средства и сделали отличный перфоманс- вывесили на торце дома, выходящем на Юго-Западную огромный 12 метровый баннер с протестом против необдуманной и непросчитанной эстакады у метро.
На мой взгляд любые шаги по реконструкции района требуют точного математического  расчета и моделирования , но на сегодня этого нет. Только через год появятся статданные у Дептранса для расчета всей транспортной модели   города. Ошибочно полагать что  расшивка одного  пробочного горлышка   решит транспортную проблему. Между тем решать  проблему пробок надо , и делать это надо  быстро.Но не значит  зарыть миллиарды долларов   в бесполезные эстакады- то что авы видим например на ТТК.
Все идет по накатанной еще при Лужкове схеме- начальник сказал, все ответили ЕСТЬ.

Это не очень эффективный уровень управления городом. В любой сложной управленческой модели и сложном транспортном механизме необходимы моделирование и статистика. У города статистики еще нет, она появится дай бог через год, зато есть уже выводимые на публичные слушания завтра проекты реконструкции Мичуринского и проспекта Вернадского.
Именно под окна этого дома и домов вдоль Вернадки хотят вставить хайвей в 8 полос и пропускной способность как половина МКАД (5200 машин в час) .
Мы все жители района , согласны мы или не согласны, с эстакадой, но на мой взгляд надо понимать что без расчетов и экспертного обсуждения такие вещи не делают. Это элементарная логика.
Особенно раздражение вызывает попытка нахрапом решить крайне важную для всего города задачу расшивки транспортных проблем. Так не делают. Чем больше и сложнее система, тем точнее надо решать проблемы в ней.
Ну а пока гражданские активисты вот таким способом помогают району избежать эстакад и ТРЦ активно строящихся в районе.

20130327_121329
И через полчаса  управа начала давить на  ЖСК Экономист, причем они не имеют право делать это, так как ЖСК не подчиняется управе.
Но руководитель отдела ЖКХ  управы Шепелев по команде  главы управы уже названивает  председателю ЖСК с требованием снять плакат.
Не надо  нарушать закон Шепелев. Это не ваш дом. Вы у себя в доме командуйте.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
korund
Mar. 27th, 2013 11:03 am (UTC)
Красиво, молодцы!
:)
garnach
Mar. 27th, 2013 11:11 am (UTC)
ребята просто молодцы. согласен
swarogich00
Mar. 27th, 2013 03:33 pm (UTC)
городить где то бы ни было эстакады на Вернадского глупость в квадрате..так как никакой проект не решает проблему узкого места- перекресток с Удальцова около метро проспект Вернадского, а что либо сделать в этом месте невозможно, так там все плотно застроено и внизу станция метро...просто машины будут быстрее добираться до этого узкого места, что усилит коллапс в этом месте...
bzikoleaks
Mar. 27th, 2013 04:10 pm (UTC)
>И через полчаса управа начала давить на ЖСК Экономист, причем они не имеют право делать это, так как ЖСК не подчиняется управе.
А вы то с этим ЖСК плакт согласовывали?)
garnach
Mar. 27th, 2013 08:41 pm (UTC)
конечно согласовали. этот дом больше всего пострадает от эстакады
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner