?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сожилищник

Скоро в нашем районе   будет создан монстр в сфере ЖКХ- Жилищник. Он будет  управлять и домами как УК,  (то что сейчас делает ДЕЗ), и ГУ ИС( инженерная служба  заведует уборкой территории) .

Репортаж журналисты РТР сделали странный- напутали многое  и смешали  тему проблем  УК домов с общей темой  революционного начинания  Собянина.
Идеология
Идет масштабная унификация и попытка создать управляемую систему в абсолютно коррупционном ЖКХ . Собянин такое проделывает везде. Это фирменный управленческий почерк- объединение поликлиник,  странные   объединения ЦСО  и центров  по работе с детьми районов, и переброска  их в другие департаменты.
Объединение школ- все это единые звенья одной цепи. Унификация, централизация,  укрупнение центров  ответственности.
Ровно то  же самое происходит  и с муниципальной реформой- дали  старт и все пошло - объединение  управы и муниципалитета с аннигиляцией последнего.
У меня вызывает массу вопросов техника  исполнения здравых в общем-то идей. Я не вижу,  и не понимаю , как и что делает сейчас и ДТО ИВ и мэрия. Нет  цифр и  это вызывает  все больше вопросов. Стандартная  схема- все должно быть открыто, чтобы каждый мог проанализировать. Но видно мы рылом не вышли, демиурги рулят, чо.
Так вот  на основе  этих  организаций будет воссоздана система ЖЭКов из советских времен.Они станут монополистами в районах. Эту тему двинул Бирюков, причем  она не обкатана и не подтверждена реальными результатами, но чиновничья  вертикаль не умеет оппонировать а только тупо  продавливает команды начальства.
ЖЭК  стал  примером отрицательным. Им же станетскорее всего  ГБУ Жилищник.
Руководителем этой новой организации, с большой долей вероятности станет руководитель  ГУИС района Анжелика Рязанова.
Деньги.
А мы получим    снижение конкуренции и невозможность   долбануть монополиста. Ведь если ты начнешь жаловаться,  то сменить его будет некем.
Положительные моменты-  красть на  уборке и благоустройстве станет сложнее. Уйдет прокладка из подрядчиков, дающих сейчас  и типа конкуренцию, и  коррупционные деньги. Чтобы было понятно- в Жилищнике будут  бюджетные деньги, находящиеся под жестким контролем, в то время как подрядчики это ООО, где  талантливые управленцы обналичивали и обналичивают сотни миллионов рублей ежемесячно чтобы содержать армию гастарбайтеров- рабов и заносить  в управу и префектуру. Вот здесь  и начнется  труба. Компании вложившие миллионы рублей в инфраструктуру и оборудование, можно сказать сейчас будут  вылетать в трубу.Они все в кредитах и  лизинге. И тут все разом может оборваться. Не думая что будет именно такой жесткий сценарий, наверняка многие найут субподряды, но  огромная машина  московского ЖКХ будет скорее всего  остановлена.А значит  многие компании  работающие в секторе начнут  испытывать серьезные проблемы с обслуживанием обязательств.
Люди
Гастарбайтеры уйдут с улиц- попробуй обналичить бюджетные деньги в таких объемах... Вот уже и гостиницы Бирюков начал строить. Ага. Для тверичей-дворников.  А значит уже скоро мы увидим загаженные районы. Хороший подарок сделал себе  мэр-унификатор. К выборам самое оно.
Последствия
Я прогнозирую резкое снижение качества  уборки  и содержания территорий, если будет идти по заложенному сейчас сценарию,  но будет резкое падение  коррупционного вала.
Возможно Собянин    решил выжечь напалмом эту коррупционную поляну вместе с подрядчиками. Сбросил атомную бомбу на ЖКХ Москвы.
Но он  выжжет и наши дворы и  дороги, невозможно заставить  русских убирать так как это делает  таджик и киргиз, они же не рабы.
А если будет умнее- откатит через некоторое время эту реформу, заведя на нее новые компании- подрядчиков.
Иного пути я не вижу. Не может Москва  обойтись без таджиков и коррупции. Вот увидите.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 13 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
Mar. 31st, 2013 08:43 pm (UTC)
Почему же это не обкатали?
Владимир, а с чего Вы взяли, что это схема работы, которую Вы описываете не прошла обкатку? Это совсем не так. Изначально, Бирюков обкатал её на создании ГБУ "Автомобильные дороги", созданные в каждом округе. В ходе этой части реформы , на примере обслуживания и ремонта городских дорог была создана модель работы Городского бюджетного учреждения самостоятельно (т.е. без подрядных организаций) выполняющих определённый объём городских работ в определённой, закреплённой за данным ГБУ сфере. Качество стало выше. Появились общежития для рабочих. Мигрантов в этих ГБУ не используют, в основном на рабочих специальностях работают россияне из центральных регионов, находящиеся в Москве вахтовым способом. Обкатав эту схему на "Автомобильных дорогах" её начали внедрять и в сфере ЖКХ. В нашем Западном округе начали с района Дорогомилово. Почему Вы решили, что созданное преприятие называется ГБУ Жилищник ? Жилищник занимается совершенно другими работами. Районные эксплуатирующие организации будут называться ГБУ ПРЭО (Производственная Ремонтно-эксплуатационная организация).
aprill7
Apr. 5th, 2013 12:43 am (UTC)
Re: Почему же это не обкатали?
если бы все эти конторы подчинялись напрямую реальному местному самоуправлению - можно было б что-то обсуждать.. а так.. не уверен.. а подрядчиков коррупционеров мне ничуточки не жаль. там этномафия плотно присела на бюджет по ходу
Ura Gubanow
Mar. 31st, 2013 08:57 pm (UTC)
журналюги как обычно всё напутали
Посмотрел репортаж. По первому сюжету можно сказать, что это вообще не из этой оперы, т.к. для домов ТСЖ и ЖСК, выбравших себе другую УК, чем ДЕЗ или занимающихся самоуправлением вообще ничего не изменится, на рынке так же останутся частные УК. Второй сюжет, это комментарии Владимира, а третий сюжет вообще всё ставит с ног на голову, т.к. хулит ГУП ДЕЗ района, который собственно и является базовым предприятием для объединения означенных структур. Плюсом является объединение функций благоустройства территории и эксплуатации жилого фонда, а также ликвидации подрядных организаций, с заменой их участками ГБУ, таким образом улучшается управляемость, образуется экономия на оплачиваемых многоуровневых налогах и коррупционная составляющая связанная с выводом средств коммерческими структурами. По факту и сейчас пресловутые советские ЖЭКи также частично функционируют в качестве муниципальных, а не частных структур, т.к. сохранились участки ГКУ ИС, так же ОДС (диспетчерская служба района) является структурным подразделением ИС района.
garnach
Apr. 1st, 2013 05:35 am (UTC)
Re: журналюги как обычно всё напутали
согласен.
gescrew118
Apr. 1st, 2013 06:00 am (UTC)
Я не согласен что качество уборки улиц станет хуже, она и сейчас не ахти, а если гастарбайтеров заменят россиянами я только рад буду!
garnach
Apr. 1st, 2013 06:12 am (UTC)
я тоже буду рад. проблема в том что они не рабы. и не будут так убирать как это делают гастарбайтеры. увы.
zhuki4
Apr. 1st, 2013 08:57 am (UTC)
ну вот не правда. У нас уборщица в подъезде - русская. И убирает она замечательно.
А вот дворник - не из России, и не убирается нормально.

Здесь все зависит от человека, а не от национальности.
aprill7
Apr. 5th, 2013 12:46 am (UTC)
лично мне как и многим это рыхление сугробов, сборка листьев уничтожение травы и тп нафиг не нужно. проблема в том, что они и русских же запрягут если что. но реально уверен таджиков никто не выгонит - купят им патенты. если совсем прижмет - разрешат селиться в подвалах и вуаля
korund
Apr. 1st, 2013 09:06 am (UTC)
У нас есть во дворе и дворники-нетаджики. Есть и таджики. От подрядчиков зависит.
Разница есть, но не в ней дело.
Главное ИМХО - нормальный человек и разумность нормативов.

Вот для иллюстрации, что дело не в национальности, а в отношении к делу. Снимки от 10 февраля одновременно у меня в районе:

Таджики:


Не-таджики:
10FEB_01

Таджики:
10FEB_07

Таджики от ГБУ, расчищающие лёд до асфальта (особые - в фирменных жёлтых спецовках в правом нижнем углу, до и после были только в оранжевых) на соседнем участке, когда им всё-таки сказали убрать снег с фото выше и выделили грейдер с самосвалами (фото 12 февраля):
12FEB1

До этого было так (ориентир - красная машина и горы снега вокруг неё в середине дороги):


Теперь там относительно чисто, убирают снова оранжевые таджики.
Убирают хуже, чем жёлтые, но сносно.

Edited at 2013-04-01 09:17 am (UTC)
aprill7
Apr. 5th, 2013 12:48 am (UTC)
до асфальта не надо - асфальт портится. а звук.. это что-то.. в городе и так шума хватает, что еще эти до асфальта скребли то что расстает через 2 дня
yalyamax
Apr. 2nd, 2013 05:01 am (UTC)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
Владимир, с днём рождения! Всех благ и удачи!
Ваши родители могут Вами гордиться, и спасибо им, что вырастили такого сына.
garnach
Apr. 2nd, 2013 08:46 am (UTC)
Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
огромное спасибо за поздравления!
bookfase
Apr. 12th, 2013 01:38 pm (UTC)
да нет,есть и добросовестные дворники,только их найти надо,у меня в доме тетка так подъезды драит,что наступать неудобно,а в соседнем доме наоборот все.
( 13 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner