?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То что я наблюдал на  общественных слушаниях   заставило меня  крепко задуматься.
Понятно что  есть команда строить, и чиновничья вертикаль послушно взяла под козырек,  исполняя волю  босса. Но при этом  в нашем районе  есть масса людей выступающих как за так и против реконструкции.Вопрос как они свое мнение могут донести до тех кто принимает решение в городе.Об этом и поговорим.
Вместо реального обсуждения проекта я увидел  привычное желание провести формальные слушания по важнейшим для района проектам.
Вы  наверно знаете как в Москве организуют слушания? Если нет, почитайте- я сделал дайджест нарушений и предложения по их устранению.
Проблемы проведения слушаний  общие для Москвы. Здесь и инертность жителей, не идущих на такие мероприятия, ведь как разумные люди, они понимают что власть что захочет то и сделает , невзирая на мнение жителей города и его районов, и значит зачем тратить  время на бесполезное?. Под этой прагматичной  позицией есть  основа- 20 лет люди видят, что  от них ничего не зависит. И этой деморализованной стране, городу, району  противостоит оплачиваемая, организованная  и  мотивированная  команда чиновников,  проводящая политику партии и правительства. Думаю что  результат такого  противостояния понятен каждому.
Задача власти по моему мнению- не собирать всех на слушания, это просто  невозможно, у нас даже на выборы вон ходят по 30%  людей, но собрать  мнение активных людей. Неважно с какой позицией- за или против. Но это мнение должно быть:
а) высказано
б) учтено.
В текущей парадигме проведения экстренных слушаний, когда друзья Путина уже  приготовили циркулярки  для распила бюджетов на реконструкции городских  улиц,  это остановить трудно. Но не значит что это не надо начинать делать.
Как вы видите- когда большая беда стучится тебе в окошко  ( а именно так буквально эстакада выглядит из окон домов с Вернадского 111 до 117) , люди  возмущаются и  выходят. Это их право.
Плохо , что  не учитывается ни их мнение, ни мнение  тех кто за эстакаду. За 20 лет в Москве не проведено НИ ОДНОГО Референдума или опроса жителей. Власть делает все чтобы это было невозможно. Таким образом настойчиво вдалбливают людям в голову мысль что  изменить ничего нельзя. Власти  достигли  колоссального прогресса в этом деле. Более 90%  людей вообще не интересуются ничем кроме своего полуовощного состояния- дом-работа-дача.
Я попробовал  свести воедино  ошибки , сделанные и умышленно и неумышленно властью по  итогам адских слушаний с полицией и выключением света по проспекту Вернадского.
И на основе этих  наблюдений написал и заявления  в прокуратуру, и открытое обращение к Собянину, ведь смотрите , человек создал впервые за много лет интерфейс общения  жителей города напрямую с   высшими чиновниками. То есть схема стандартная - "префектура покрывает управу" в данном случае разрушается. На портале Наш город чиновники уровня заместителя мэра получают объективную картинку  того что происходит на земле. И  в результате составляются рейтинги районов, за что  чиновников  наказывают. В ситуации когда население не может  избирать власть это  уже кажется прорывом. Это безусловная победа сил добра над этой серой армией районных тараканов, получивших нависший тапок народного гнева, облеченного в низкий рейтинг  в мэрии над собою.
И значит  логика властей- снять  низовое давление через клапан  прямой связи с мэрией , и  желание получать объективную статистику с мест- верна. Но ее надо продолжать есть совершенно невменяемый Портал Дороги Москвы, там в отличие от Нашего Города вы будете получать по 4-5 отписок что все сделано, при этом  ничего меняться не будет. Вот так это  выглядит- 2 модели.
Я за открытость и диалог. И в слушаниях надо наводить порядок. Почитайте  мое открытое письмо Собянину. Возможно у вас возникнет  желание его поддержать, ведь проблема учета воли людей- наша общая проблема. Во всех районах стандартные проблемы. Все о них знают но никто не  систематизирует. Я думаю что  время пришло и для опроса жителей и для введения жестких регламентов проведения слушаний, обращаюсь к депутатам МГД- оторвитесь от   управления оффшорами и ООО, сделайте нормальный закон по  слушаниям.

обращение к собянину 04.04.13

[ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ]
обращение к собянину 04.04.13 002
обращение к собянину 04.04.13 006обращение к собянину 04.04.13 007

обращение к собянину 04.04.13 008




Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 26 comments — Комментируй )
sdtsdt
Apr. 5th, 2013 06:17 am (UTC)
Есть такой сайт roi.ru
Там вполне можно завести референдум
garnach
Apr. 5th, 2013 06:26 am (UTC)
нам нужен живой опрос мнения людей на улицах, на уиках.
sdtsdt
Apr. 5th, 2013 06:39 am (UTC)
Там фокус в том что там живые люди (зарегистрированные на госуслугах), причем проверенные 1 голос = 1 человек

Инициативу я там завел, но она "привязалась" к московской области.

Ждем выпуска ее экспертами.
aprill7
Apr. 11th, 2013 11:00 am (UTC)
и сколько ждать? - этот сайт рои. сделан скорее как барьер для сбора петиций - именно из-за фильтров и длинных сроков рассмотрения- сбора. ...скорее всего завернут, - найдут что-то по юр.части. эта власть будет всеми силами тормозить народную прямую демократию, подсовывая нам фальшивки заместо нее. Хотя при желании на их же гос.услугах всегда можно прикрутить голосовалку, - а там тоже все подтверждено - но они никогда при этой власти этого не сделают.

Edited at 2013-04-11 11:00 am (UTC)
sdtsdt
Apr. 11th, 2013 11:04 am (UTC)
ждать примерно неделю - чтото быстро выпускают, но про 4 года президенту долго мурыжили, а потом стали отмазки лепить
http://ddem.ru/blog/roi/55.html
sdtsdt
Apr. 11th, 2013 11:06 am (UTC)
кстати про Ленинский выпустили, но я ее криво сделал, она для московской области прицепилась
sdtsdt
Apr. 5th, 2013 06:46 am (UTC)
intensio
Apr. 5th, 2013 06:56 am (UTC)
Отлично, спасибо!
Мне кажется, прошедшие так скандально слушания вообще надо признать недействительными и проводить снова.

И надо пересматривать, что должно являться предметом слушаний.Сейчас им является не проект, а некое ни к чему не обязывающее представление планов в самом приблизительном виде.А что будет построено на самом деле, никто не может знать.







nbelova
Apr. 5th, 2013 07:02 am (UTC)
Спасибо!
Владимир, спасибо за открытое письмо, это очень важно! Есть ли какие-то макеты, чтобы можно было образно представить, как именно эстакада пройдет радом с домами по пр-ту Вернадского или ее раньше времени никому не показывают, чтобы не создавать панику?
garnach
Apr. 5th, 2013 07:33 am (UTC)
Re: Спасибо!
на сайте www.moszpad.ru выложена визуализация эстакады.
tepst
Apr. 5th, 2013 07:38 am (UTC)
Re: Спасибо!
Не могу найти, к сожалению.
Можете дать ссылку на визуализацию?
garnach
Apr. 5th, 2013 07:40 am (UTC)
Re: Спасибо!
http://moszapad.ru/?p=144 вот визулизация эстакады
nbelova
Apr. 5th, 2013 08:59 am (UTC)
Re: Спасибо!
не открывается почему-то
salov_dmitry
Apr. 5th, 2013 08:05 am (UTC)
Действительно проблема существует и её надо решать, но люди в общей массе пассивны, как ты писал выше.
Как повысить активность?
garnach
Apr. 5th, 2013 08:40 am (UTC)
теперь годы уйдут на это даже после того как власть начнет ВОСПИТЫВАТЬ И ПООЩРЯТЬ инициативу.
bu_chik
Apr. 5th, 2013 09:09 am (UTC)
годы - это по-любому, но можно и ускорить процесс.
Касаемо вышеизложенного обращения - как поддержать?
garnach
Apr. 5th, 2013 10:14 am (UTC)
вверху почта напишите мне
Карина Михайлова
Apr. 5th, 2013 05:39 pm (UTC)
Скажите, уже озвучены результаты слушаний?
вы говорите - ознакомиться, а с чем знакомиться - это же порект планировки. Я сама езжу на машине и как и все устала от пробок. и конечно Москве нужны реконструкции дорог, но продуманные, а не черте что. Посмотрите на Ленинградку - стоит, во много рядов!!

garnach
Apr. 5th, 2013 08:25 pm (UTC)
проблема в том что вас и меня никто не спрашивает. результатов пока нет
garnach
Apr. 30th, 2013 02:41 pm (UTC)
резульатты вроде бы пока нет.
Tatyana Logatskaya
Apr. 5th, 2013 08:27 pm (UTC)
За письмо спасибо!!! Интересно, что ССС ответит. Говорят, ещё Сталин хотел, чтобы районы соединялись хордой, но я омневаюсь, что она должна была быть шириной от 8 до 16 полос и с кучей тоннелей и эстакад. Ведь вся беда в том, что очень широкая магистраль получается, деревья вырубаются, газоны уничтожаются, машины под окнами ездить будут, шум, выхлопы, сплошные неудобства, и пробки,как пить дать, останутся. А главное, стлько денег на это тратится, когда тысячи семей живут в жутких условиях, без квартир, в коммуналках, в тесных хрущевках. Лучше бы жилье строили комфортное и развивали территории, а не только Москву, где и так ни пройти, ни проехать. После сегодняшнено посещения НИИПИГенплана вообще плакать, нет, рыдать хочется, что будет с Москвой...
garnach
Apr. 6th, 2013 05:31 am (UTC)
а можно подробнее
во вашем посещении НИИ? расскажите
garnach
Apr. 30th, 2013 02:50 pm (UTC)
вы не одиноки. Люди отчаялись просто уже . И опускают руки. А власти это то что надо
lepestriny
Apr. 7th, 2013 09:08 pm (UTC)
А разве не прокурор определяет слушания "несостоявшимися"?
tasty_pie_man
Apr. 30th, 2013 01:52 pm (UTC)
Дороги абсолютно вменяемый портал, если по теме сообщения отправлять, и не путать дворовые проезды с городскими дорогами
garnach
Apr. 30th, 2013 02:41 pm (UTC)
проблема в том что зачастую непонятна принадлеженость. можно было бы цветами подсветить карту дорого по принадлежности.
( 26 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner