?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мефистофели

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В районе функционирует уже несколько месяцев Ассоциация ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино.
Она создана чтобы обеспечить  организованный контроль общества за жульем в ЖКХ.
Любые попытки  сотрудников ассоциации вызывают панический ужас у  ЖКХ жулья.
Началось все  с   анализа  работ на Анохина 6 к 3, где ушлые ДЕЗовцы  просто пытались тупо украсть денег, выбрав карманный "совет дома".
В результате моих обращений и  обращений Ассоциации  удалось заставить ДЕЗ делать  согласно смете  ремонт. И на Анохина 6  к 3 будет не бомжатник  а нормальный ремонт.
Ассоциация  руководствуясь распоряжениями Путина решила войти  в закупочную комиссию при ДЕЗ. И вот вам результат:

035_13 от 24.04.13 _ДЕЗ_часть 1 ред
035_13 от 24.04.13 _ДЕЗ_часть 2ред



То есть контроль общества в существующей системе закупок исключен. Только созданные исполнительной властью   фейковые конторы могут  иметь право на контроль за ЖКХ! Браво!
Ну я не поленился и вчера в ответ    мощным деятелям от ЖКХ сделал  обращение от своего имени- о включении в закупочную комиссию.

обращ гуп дез 15.05.13

Но вы не поверите , на состоявшемся позавчера собрании, уловив тренд,  депутата Борзову ( бывшую секретаршу мирового судьи) отправили на курсы кройки и шитья  по изучению 94 ФЗ, наделили аттестатом, и она вошла в состав закупочной комиссии управы! Ай молодцы. Я сидел и еле сдерживал смех. Дорогие жулики, мы вас и так нахлобучим за ваше вопровство. Вхожу я в ваши комиссии или нет.
Страх исполнительной власти района достигает  какой-то  нереальной величины. Глава управы открыто  стал угрожать сотрудникам Ассоциации "ликвидацией".
Причем если при прежнем главе управы трудно но создавались механизмы  взаимодействия. Сейчас этого вообще нет.
Фактически глава управы превратился  в человека, объясняющего   всем  почему он НЕ МОЖЕТ  решать проблемы. Именно так.
Для меня всегда важно  иметь дело   с людьми с алгоритмом мышления  "давайте подумаем как решить", люди объясняющие подробно почему они бессильны -просто  неинтересны.
И вот исполнительная власть в фирменном стиле  извращения любой здравой идеи выдвинула  пряник- предложили оплачивать работу  депутатов. Активных.
Только  активность   они решили как обычно мерять сами. Своя мерка. Вот в нашем собрании полно депутатов  не получающих постоянного дохода или   имеющих очень низкие доходы.
Это видно. Это  факт. Это  очевидно сделано  как раз для них. А если еще и 2 фактора совпадет, они будут лояльными и нищими, покупка  Мефистофелями из ДТОИВ этих людей становится  намного проще.
почитайте  статью на эту тему, а вот что меня особенно обрадовало. Это между прочим говорит  неглупый вроде человек - Шуленин
«Критерии будут, — успокоил депутатов Шуленин. – Это участие в заседаниях, внесение предложений по капремонту, участие в открытии и приемке актов и контроле за ходом работ». Что касается формы выплат, то над этим еще предстоит поработать, заявил он, отметив, что в других регионах в рамках федерального законодательства депутатам компенсируют проездные билеты, мобильную связь и другие расходы.

«За борьбу с реконструкцией Ленинского проспекта никто поощряться не будет, – заверил Шуленин. — Только за созидательную работу в рамках переданных полномочий». А по мнению единороса Щитова, если эта норма «развернет тех депутатов, у которых активность зашкаливает, от спойлерских к созидательным вопросам», это тоже будет неплохо.

Дорогие демиурги. С кем же вы бедные общаетесь сидя в своих кабинетах? Ну купите вы еще пару  человек. Потратите народные деньги.И?
Я например занимался и буду заниматься  борьбой за права избирателей а не ваши права и права Аркадия Роттенберга.
Также напомню Шуленину кто и как подписывает акты выполненных работ. За 2012 год я не подписал НИ ОДНОГО акта открытия работ. При том что  постоянно занимался мониторингом работ. Аналогичная ситуация в Обручевском районе. Если кто забыл то там  ухарь из ЕР - председатель  муниципального собрания подписал акты под камеры о приемке работ, а потом главу управы и ГУИС  сняли с работы за воровство. Вот этих вы собрались поощрять? Они и правда все подписывают неглядя. И вторая категория  это нуждающиеся в деньгах депутаты.
То есть вместо реальной помощи активистам вне зависимости от их ориентации Шуленин и его друг  единоросс Щитов считают надо оплачивать именно лояльность а не реальную работу. Красавцы. И главное многое объясняет- они действительно так считают!

Ну и я  еще до этих событий, 5 мая , памятуя историю когда наш мощный Куликов подписал очевидно 90% актов открытия работ в 2012 году,  написал запрос на документацию и  акты прошлого года. Мне очень интересно увидеть кто и сколько актов подписал.
заявление по актам куликову 05.05 13

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner