?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и пролетело  время. Время когда новый глава управы вышел на работу  и  начал управлять районом.
Стандартная  практика, когда ушедший на повышение  руководитель   ставит своего подчиненного  на ступень выше. Это  карьерная лестница. Проблема любого руководителя- это передача  дел и  коммуникаций , дело не должно останавливаться из-за смены . Эти практики давно отработаны. Невозможно отработать  только одно-  руководитель должен быть готов работать. Особенно  в первый период времени. Когда есть кредит  доверия и задел  предшественника, но нет  опыта на этом участке. Хорошо помню как Гудзь  выйдя  на работу в мае прошлого года  постоянно где-то пропадал, и я, привыкший к  барской тупой напыщенности  его предшественника звонил  в субботу, и с удивлением понимал- глава управы пешком залезает   в каждый двор в каждую помойку? вместо поездк и на дачу. Руководитель района просто обязан понимать  причины  проблем, и это даетему опыт и  возможность  принимать  решения в условиях  ограничений - бюрократических,  финансовых временных.
Именно в этом талант - обладая ограниченными ресурсами выжимать максимум. Для этого используются и группы влияния, и авторитет  самого руководителя, и   при работе  в районе привлекается  общественность. Иногда она помогает, но куда чаще мешает , ведь оторванные от  действительности  чиновники сидящие на Олимпе мэрии просто не понимают  происходящего, и гененерируют удивительное количество  бредовых идей. Очень славен ими Бирюков например с сильной инициативой еженедельного (!!!) помыва  цоколей и фасадов  подъездов или пресловутыми желто-зелеными бордюрами. Представьте  себе  подъезд где вы живете, и подумайте- как его можно помыть  Кёрхером.
Возвращаяясь к нашему  району   - я вижу  деградацию. Все что нам удалось сделать в прошлом году неуклонно катится в Аид.
Новый глава управы    не смог  отработать  кредит доверия, заслуженно заработанный  предыдущим главой  управы.
Ведь  именно его усилиями пошли изменения,   мы  вместе  гоняли торговцев у метро,  заставляли  закрываться  магазины с водкой,   создавали  общественные проекты. Здесь же важно понимать- от  управы не требуется практически ничего, просто не мешать людям самим организовывать свою жизнь. Но мы прекрасно видим как  управа  помогает всем нам. Общественные слушания  по реконструкции проспектов организованы были именно управой. Полиция и  карусели, самбисты и  хамство.
Глава управы как говорил выше, обязан в условиях жесткой регламентации  деятельности  обеспечить проведение городской политики ( про бред вы уже читали)  и с требованиями обычных людей живущих в районе. Именно управы яляются лицом исполнительной  власти. Луноликий Собянин отражается  в лицах 125 глав управ. Именно по ним судят  о городской власти. В последние месяцы, и так  скупые на похвалы  власти жители района, при оценке работы  управы почему то  все чаще срываются на ненормативную лексику.
Совершенно безумные планы   ремонта и благоустройства,  когда например  начинают делать капитальный ремонт  с вливанием миллионов рублей  в абсолютно приличные дворы, при том что рядом стоят убитые  тротуары и  дыры в асфальте. Район  фактически потерял управление. ГУИС  в одну сторону, а  пассатижи ДЕЗ в другую летят. Любые требования  обеспечить  нормальное качество и исполнение  подрядчиками работа натыкается на  тупое противодействие. Общество не просто лишено возможности влиять даже на тех людей что  пришли в  управу, я например вообще не понимаю вектора развития района. Причем здесь  работает правило- если люди не понимают, виноват руководитель.
Любой диалог с главой управы о проблемах района   заканчивается  фразой- "согласно  76 постановлению правительства Москвы  о распределении полномочий управа лишена права"... и далее по тексту.
Но мне казалось что  руководитель ВСЕГДА действует в  условиях ограничений. И именно  талант управленца позволяет связывать из тонких нитей полотно  реальной жизни. Но когда на все вопросы ты поучаешь долгий и обстоятельный ответ почему это нельзя сделать, то  понимаешь, не стоит тратить время на обсуждение  ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, лучше пойти и самому организовать  ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ КАК РЕШИТЬ.
Это важно. Я например требую чтобы мои сотрудники никогда не влетали  с криками "шЭф  усе пропало!",  люди  обучаются простому правилу- не надо рассказывать о пробемах, приходите с предложениями  и решениями. Пару таких  заходов  случается , затем люди  начинают генерировать. Или не начинают, и  тогда  их увольняют. Любой руководитель обязан  обеспечить результат. Его пока   нет в нашем районе.
Смотрю на то, как   выполняют  работы, на то чтобы  снести  ракушки пишут  десятки отписок на портал Наш Город,  вместо того чтобы  подать в суд на их снос, на то как проверяют  фермеров в районе, и штрафуют за продажу огурцов, и не видят в упор торгующий водкой вообще без лицензии  магазин  на Анохина 46 к 1.  На  возвращенные  снова к метро туалеты, убранные по окрику префекта. Это все видно. И  все больше я убеждаюсь- район медленно но верно  катится к привычному состоянию бомжа.
Политика  разделяй и властвуй  отлично работает в родоплеменных обществах, и слабо  там, где есть активность  умных людей объединенных идеей  изменения окружающей нас среды.
То, что делает сейчас управа  получает неуд.
Невозможно   решать сложные и интересные задачи с людьми  признавшими поражение, даже не попытавшись решить их. Хуже когда  управа становится центром координации  жулья. И к ней  разумеется потянутся сейчас . Ведь слабый руководитель всегда  притягивает- с ним легко работать, легко манипулировать, ведь не имея авторитета, он вынужден опираться либо на зависимых, либо повязанных одним уголовным делом распила народного бабла  пероснажей.
Думаю что  с такой кадровой политикой, без   руля и ветрил, мы можем  просуществовать еще долго. Вопрос  хотим ли мы  снова становиться бомж-районом. Но   решение сложных и важных задач невозможно, в текущем  состоянии.
Любой эксперимент требует смелости, смелость порождается знанием,  а знание- опытом. Пока  мы не получим   храброго и  болеющего  главу управы   мы будем деградировать.
Глава  управы это команда людей. А вы посмотрите кто  сидит в управе- тетки по 10 лет  в торговом отделе, юрист  прославившийя еще работой в нашем ТСЖ с ворьем,  и таких там тьма.
Есть  и  болеющие за дело люди, такие как Стеценко, плечом к плечу  борющийя  и с  наркотиками и с  торговлей у метро, и с  палаточными бизнесменами, и с водкой. Но здесь  верна поговорка- чем темнее небо тем ярче звезды. Темный свод 76  заона  окончательно поглотил  наш районый мир.
Нам нужны  управленцы готовые совершать прорывы, а не уныло рассказывать о проблемах. Только тогда   возможен синтез   прорывных решений.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 2 comments — Комментируй )
Raissa Orlova
May. 24th, 2013 10:51 am (UTC)
О голове управы.
Да,неприятная информация,хотя по последним неделям уже чувствовалось что-то подобное.когда бываешь возле метро-торговля всем и вся,палатки,улыбающиеся торговцы.Они теперь торгуют до самого театра на Юго-Западе,на замечания реагируют неприятными выходками.Живем как будто мы у них.а не наоборот.Префекту надо для начала жаловаться,потом кому далее.
Ura Gubanow
May. 24th, 2013 11:59 am (UTC)
Есть ощущение, что это не бессилие Главы Осипенко, а сознательная политика на "зарабатывание" денег в районе на всём. Что будет со всем другим его просто не волнует. Отсюда и все проблемы с самозахватами, с очумевшей самовольной торговлей, с бардаком вокруг Ю-З, с отсутствием взаимодействия с ОВД, с вопиющей ситуацией с работами по благоустройству Всё просто - люди "занесли" и теперь могут "не париться", делать (или не делать) в районе что хотят.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner