?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муниципальное шапито

открыть материал ...
Московских депутатов поощрят материально
// Мэрия придумала, как "завербовать" оппозиционеров
Законопроект о поощрении активных муниципальных депутатов, идею которого высказал в апреле мэр Сергей Собянин, Мосгордума должна принять в третьем чтении 29 мая, а первые выплаты могут начаться уже в июне. Одновременно в рамках Совета муниципальных образований (СМО) Москвы разрабатываются критерии, по которым будут выбираться депутаты, заслуживающие вознаграждения. Независимые депутаты считают, что таким способом власть старается переманивать оппозиционеров и поощрять "лоялистов".
открыть материал…

Очередная попытка  смешных людей из Департамента терртиориальных органов власти сделать  толпы бесплатных клоунов, клоунами на зарплате. Но  клоуны не  станут  экспертами, даже если им платить.
На мой взгляд смешно обсуждать  оплату труда депутатов,  ведь учителя, работники собеса, директора школ и главврачи шли в депутаты  потому что начальник велел. Эти люди  годами сидели в собраниях. Итогом их работы стала полная деградация местного самоуправления. Я например о существовании  муниципалных депутатов как вида узнал только в декабре 2011 года,за 3 месяца до выборов. Это лучшая оценка труда  депутатов.
Сама система исполнительной власти долго  выбивала  дурь из  тех кто попадал в орбиту так называемого московского самоуправления. В результате появились  бесполезные  Ассоциация муниципальных образований, куда насильно загнали все собрания, обязав  платить  этому  фейковому образованию каждое собрание по 150 000 рублей. Теперь журнальчики что выпускает, а вернее испускает этот АМОМ  горами макулатуры лежат  во всех  муниципалитетах. Зато глянцевая бумага. И ноль смысла. Эти  горы глянцевых журналов-символ эффективности местного самоуправления в Москве.
 ДТОИВ    не заставлял  хрнических депутатов :  " вы фотографии принесите , а все остальное мы сами сделаем", и разумеется ТИКи не снимали пачками независимых кандидатов- жителей района, чтобы  прошли все эти  врачи не живущие в районе, и не знающие  его проблем.
Вся система управления городом  и   тем более местного самоуправления построне  по принципу- не лезьте в дела исполнительной власти,  пилите на  кубках и зарплатах родственникам в этих клубах Ровесник, и молчите. А когда вас спросят- по сценарию и бумажке поблагодарите Лужкова, а теперь Собянина  за счастливую возможность  увидеть  святого из мэрии.
Полная  деградация и дискредитация местного самоуправления произошла  в немалой степени именно потому ,что  никаких полномочий не местном уровне нет. Я как депутат использую собрание процентов на 5, от того потенциала что заложено в нем. Потому что  именно эти шайки мерзавцев и преступников прошли в него и  составляют в нем большинство. Любой рационально мыслящий человек понимает- придти  для того чтобы поругаться , вместо того чтобы работать в 15.00 рабочего дня  вряд ли лучше чем продуктивно трудиться и  зарабатывать деньги или решать значимые вопросы для района. Но клоуны  засевшие в собраниях  во первых работают в бюджетных организациях, и им нужны деньги. Они годами ничего не создавали, а просто   распределяли деньги налогоплательщиков. Они просто не понимают  цену заработанной копейки и налогового рубля.
Рекомендую вам посмотреть это шикарное видео заседания АМОМ. Сидят  эти бездельники на зарпалате, и рассказывают друг другу как они тяжело трудятся. Особенно доставила  тетка из Южнопортового, умело   рассказавшей всем  "жители положительно оценивают инициативу оплаты труда депутата, и Собянине". Смотрим с 23 минуты. Спрсила бы она  жителей- готовы ли они ее например  оплачивать. Думаю она бы услышала много интересных  слов.
Я плакалЪ.
К сожалению видео не встраивается. Так что ссылка  здесь на видео.
«Муниципальное сообщество должно само определить систему поощрения депутатов, принимающих активное участие в реализации своих полномочий. Данное решение справедливо и позволит стимулировать работу всего депутатского корпуса. Решение о поощрении будет приниматься советом депутатов, а методические рекомендации по критериям оценки мы предлагаем разработать Президиуму Совета муниципальных образований г. Москвы на основе предложений, которые поступят из муниципальных округов. При этом муниципальные депутаты смогут начать получать денежные поощрения уже в июне этого года», - заявил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти г.Москвы Вячеслав Шуленин.

  Чтобы  вдохнуть в эту массу равнодушных и бессовестных  клоунов,  не нашли ничего лучшего, чем  взять и пообещать немного денег налогоплательщика. Типа вы  принимайте участие в массовке. Голосуйте как вам сказано.  Денег дадим.
Это говорит о серьезном  подходе. И  разумеется, как любая фейк-инициатива она не принесет никакого результата городу. Я никогда даже проездной не брал, мне стыдно  брать  эти жалкие подачки, ведь какая-то  бабушка  платит за него, а я не хочу чтобы она тратила деньги на меня.

Я сознательно шел в депутаты, и понимал что буду заниматься этим делом всерьез уже в феврале 2012, когда меня  пытались  снять с выборов единороссы  во главе с патрицием Куликовым. Власть сделала все чтобы я не попал в депутаты. И мешает  сейчас контролировать ее воровство.
Я знал что буду делать это бесплатно.
Я понимал что мне придется  тратить на это уйму личного и рабочего времени.
Это мой выбор.
Депутатам  нужна  методическая помощь,  нам нужно принимать участие в принятии решений, а не так как сейчас, когда мы  вынуждены постоянно  бороться с последствиями чужого идиотизма. То есть не мы формируем повестку, но мы разгребаем ее  последствия.
Считаю что  необходимо возвращать смысл местному самоуправлению. Это означает что  надо вводить нормальное  управление распределением и контролем за городскими финансами - начинать с денег благоустройства и ремонта. То что 39 законом предусмотерли. То есть  надо дать право депутатам  при планировании  ВСЕХ  затрат по этим  статьям на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ, город  распределяет суммы по районам,  и ДЕЗ и ГУИС  выступают   исполнителями, но распределение внутри районов должны осуществлять  депутаты, решая в условиях ОГРАНИЧЕННЫХ  финансовых ресурсов наиболее проблемные задачи-  или  построить тротуар, или   сделать летнюю площадку, или   отремонтировать дороги. Не надо  детализации. Выделяйте суммы и пусть депутаты сами, без зарплаты,  распределяют эти деньги. Пусть они влезут в шкуру того же ГУИСа и ДЕЗа,  и тогда начнется  реальное самоуправление. Депутаты станут нужны и людям и городу. Они прнимают решения и они же  контролируют. Только так. Именно так работет самоуправление в США. Есть деньги- давайте подумаем куда их истратить, нет денег, думаем как  их заработать.
Сейчас как видите все  вопросы решает исключительно Собянин. И сидят они  на своем Олимпе , зажав все финансовые потоки , и удивляются отчего же это депкорпус такой инертный. Вы уж определитесь- вам клоуны или депутаты нужны. От этого зависит  порядок действий. И  не надо  кричать о единстве городского хозяйства. Детали все равно знают лучше  депутаты на местах. А не воры в ГУИСе и ДЕЗе, сейчас они абсолютно бесконтрольны, и сами себе рисуют объемы работ.
Нам нужно вхождение в градостроительные комиссии,
Доступ к электронному документообороту
Участие в  работе  управ на уровне оперативок
Участие в  закупочных комиссиях  ДЕЗ и ГУИС.
Участие в рабочих группах ГУИС и Дез по определению   объектов реконструкции и  ремонта.
Лена Ткач отлично сформулировала и свои требования,  я их поддерживаю, и предлагаю вам поддержать их:
1. Вынесение градостроительных вопросов на РГ ГЗК и ГЗК вне очереди и возможность депутата присутствовать на комиссии и рабочей группе, отстаивать точку зрения жителей и законность.
2. Вынесение вопросов по размещению предприятий мелкорозничной торговли на МВК, возможность присутствовать и защищать интересы района
3. Создание конфликтных комиссий по болезненным для района вопросам при Префектуре в течение 1 недели после депутатского обращения. Рассмотрение правительством города , резолюция и исполнение решения конфликтной комиссии в течение недели после утверждения протокола конфликтной комиссии
4. Возможность запроса информации и ее получение на безвозмездной основе в краткие сроки (Росреестр, ГУП МосгорБТИ, архивы города Москвы в т.ч. и технические и т.д.)
5. Возможность личного приема министрами Правительства Москвы в срок не более месяца после депутатского обращения
6. Свободный доступ к Единой Системе Документооборота

Вот давайте как депуутаты у кого еще осталась совесть- напишем о  необходимости передачи реального  самоуправления  депутатам, а не подачек.
Глядишь тогда  и  клоуны  смоют грим и начнут    работать. А пока  муниципальное шапито в Москве продолжается.
Subscribe to  garnach

Comments

( 18 comments — Комментируй )
dmr2
May. 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
Насчёт ЭДО (электронный документооборот) я давно пытаюсь всех напрягать, с февраля ещё. Пока не сильно продвинулся, но удалось многое выяснить. Принципиально нас согласны пустить в эту систему. Но проблема в деньгах. Почему-то это не система, которую поддерживает мэрия, а система сторонней организации, а мэрия ей платит за пользование по госконтракту. И по этому госконтракту пользоваться могут только органы власти и их подведомственные. Не знаю, сколько платит мэрия за каждого пользователя, но нам ООО Электронная Москва предлагает подключиться за 5500 р. в месяц за одного пользователя. В масштабах города это огромные деньги. Гораздо дешевле было купить эту систему, нанять в ДИТ пару человек для обслуживания и выдавать доступ всем, кому захотят.
Я думаю в ближайшее время по этому вопросу какую-то встречу провести с ДИТ и депфинансов, присоединитесь?
garnach
May. 25th, 2013 05:56 am (UTC)
для решения этих задач пусть ставят компьютер в администрацию с ЭДО и там по необходимости можно получать информацию. Кому надо - доедет
dmr2
May. 25th, 2013 07:49 am (UTC)
Так вот они готовы, но именно за это сейчас просят 5500 р. в месяц
dmr2
May. 24th, 2013 09:11 pm (UTC)
А с приёмом и так в силу закона обязаны рассмотреть обращение в 30-дневный срок, причём если депутат считает нужным, то с его участием.
(Закон г. Москвы от 25 ноября 2009 г. N 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве", статья 2, пункт 8)
garnach
May. 25th, 2013 05:55 am (UTC)
что вы говорите. И вы ни разу не видели нарушения сроков? и вам отписок не писали?
dmr2
May. 25th, 2013 07:48 am (UTC)
Ну Вы же про "в принципе установить такие-то правила", и я про то, что правила уже установлены. Реализация, да, иногда страдает
garnach
May. 25th, 2013 09:34 am (UTC)
правила не установлены. Депутаты вообще отключены от принятия решения о распределении денег в районах
dmr2
May. 25th, 2013 09:49 am (UTC)
По-моему, в этой ветке речь шла о рассмотрении обращений и личном приёме, а не деньгах. По крайней мере я имел в виду именно это, когда писал, что правила установлены.
ext_1613099
May. 24th, 2013 09:55 pm (UTC)
Поддерживаю требования Ваши и Лены Ткач. Ваша стойкость и принципиальность - наша последняя надежда. Инициативы мэрии из разряда грязных политтехнологий не считаю такими уж безобидными: "замазать" на подачках, столкнуть депутатов лбами,затеять свару, в итоге подорвать доверие жителей к депутатскому корпусу как к институту самоуправления. Интересно, что у них на второе? Премирование активных жителей?! Поощрения председателям инициативных групп и общественных движений?! Безумцы!
garnach
May. 25th, 2013 05:54 am (UTC)
просто поражает - обладая таким ресурсом власть просто не может сделать ничего путного. Нулевой выхлоп
garnach
May. 25th, 2013 06:35 am (UTC)
разделяй и властвуй. Я спокойно отношусь к дракам. Это будет сражение нищих на паперти за брошенный грошик. Это будет мощное зрелище
m0tl
May. 25th, 2013 06:32 am (UTC)
Добавь ссылочку на пост Лены Ткач в ФБ с ее требованиями.
m0tl
May. 25th, 2013 07:14 am (UTC)
И видео недоступно. Неужели удалили?

Edited at 2013-05-25 07:42 am (UTC)
garnach
May. 25th, 2013 09:34 am (UTC)
я ссылку дал - наслаждайтесь
Ura Gubanow
May. 25th, 2013 03:49 pm (UTC)
О ! Это сильно !
garnach
May. 26th, 2013 08:08 am (UTC)
как они уговаривают друг друга - ну давайте, ну давайте согласимся чтобы нам заплатили...
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 11:04 am (UTC)
и ведь уговорили ! )))
glavsnab
May. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
В идеале - чтоб глава управы (как и депутаты) избирался жителями из числа жителей же. И чтобы все проекты благоустройства согласовывались сперва с жителями домов. А сейчас их кто-то составляет в тайне, то парковки делают вместо газонов, то наоборот, людей не спрашивая. А когда жители, которых поставили перед фактом, возмущаются, им в ответ - ничего не знаем, все по проекту.
( 18 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner