?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе снова проводили рейд у метро против незаконной торговли. Этот перманентный процесс активно поддерживается  муравьями  полицаями,  крышующих в упор не замечающих  торговцев  загадивших  метро Юго-Западная.
Рейд занял практически 3 часа. Более часа мы ждали приезда наряда полиции.
Сделано:
5 звонков и всего 2 дозвона   звонка в дежурную часть  ОВД-  8 495 633  32 69,  437 58 06.
2 звонка в дежурную часть УВД.
1 звонок   по 02. С оставлением жалобы.

Основная проблема,  дежурный  ОВД, даже зная кто я,  лениво цедит в трубку-" щас  падъедут".  И не едут.
Мы стоим тут  подбегает  человек- "В метро человека зарезали!." Только подъехавшие полицейские бросаются - чечены друг друга порезали  с огромными кровопотерями  прямо  в переходе.
Я уже понимаю кто конкретно из рядового и сержантсткого состава получает  нектар от торговцев у  метро.
Снова наш метропадишах вышел на своей  Волге  с телегами ко всем выходам. Поставив азербайджанцев и  киргизов  торговать.
Пришлось снова задерживать его с дарами природы.

В связи с долгим стоянием  у метро  метропдишах предложил нам  забрать по ящику клубники "для детей" и на дежурную реакцию "взяток не берем", начал уверять что это подарок. Эти люди вообще не понимают что есть русские  алкаши  не берущие взяток, что есть  люди   готовые  борться с ним не для того чтобы отжать  себе  денег или клубники, а просто потому что в доме должно быть чисто. Судя по тому что он работает у метро  около 5 лет,  мы оказались первыми  русскими не взявшими "для детей". Это его расстроило.
Также    стало понятно сколько платят таксисты полицаям за остановку на тротуарах- это около 3000 рублей  за машину в неделю. И мы видим слепых   ДПС из 5 Отдельного батальона по спецтрассе, стоящих  посередине Вернадского и в упор не замечающих  бомбил, давящих стариков своими корытами на тротуарах у метро.

20130522_21001820130522_210315
Было удивительно узнать о судьбе пропавших 14 ящиков  клубники что мы  вывезли в ОВД - метропадишах их оказывается не забирал. Полицаи их просто  украли. Детишкам своим.
Фактически метро Юго-западная  это  яркий  пример полного провала  главы управы  и ОВД по наведению порядка. В управе сидят  тетки по 10 лет  на одном месте и  не могут навести элементарный порядок с торговлей. Они получают зарплату . И как говорят  щедрые дары от азербайджанцев оккупировавших наш район широкой рекой текут в праздники в отдел потребрынка.
Альмирал  окончательно превратился  в Черкизон,  мне  прилось писать  красочное письмо  в Департамент Торговли  и  услуг с  фотографиями и видео мониторинга. Между прочим там должно быть не более 10%  непродовольственных товаров. Там сейчас  не менее 90 палаток с шмотьем. Плюс  антисанитария. Управа  покрывает  этих умельцев.
Мне  с волонтерами удалось за 8 месяцев навести хотя бы элементарный порядок с палатками. До того  как мы занялись проблемой, они годами не видели незаконно стоящие палатки в районе, как строит Альмирал свои поганые ряды  вдоль Вернадского, того как загадили метро. Эти женщины не делают ровным счетом ничего для того чтобы нам было легче. И глава управы просто обязан был принимать решения по ним. Но не делает этого. Единственный кто  борется в управе с этим злом и помогает  как может это зам главы управы Стеценко.

Необходимо сделать ряд  простых и  недорогих   шагов:
1. Ограничить въезд автомашин на тротуары- Вернадского 84 у Звездочки,  и 86 стр 2 - у Альмирала,  с установкой   шлагбаумов  или утапливаемых столбов для проезда  техники экстренных и коммунальных служб на тротуары. Тротуар должен быть  для людей. Необходимо убрать знаки и стоянки Такси от Звездочки и от Альмирала.
2. Установить у всех 4 выходов метро метро 8 камер наружного наблюдения с HD  качеством и выводом  сигнала в ОВД.
3. Отремонтировать  асфальтовое покрытие с нормальным уклоном чтобы не собирались лужи  , сейчас у метро нет   места где можно пройти не испачкав ноги.
4. Убрать снова  возникшие туалеты от метро. Недолго держался префект Александров, вонючие кабины снова стоят и озонируют.
5. Установить СРОЧНО  систему  камер Паркон вдоль Вернадского  - бомбилы нагло заняли все остановки автобусов  и создают гигантскую пробку от Лобачевского и от церкви.
6. Установить постоянное пешее патрулирование метро полицейскими .
7. Установить  НОРМАЛЬНЫЕ   информационные щиты  с  навигацей по району метро- указанием  остановок автобусов и маршрутов. Разобраться сейчас приезжим невозможно.
8. Установить урны  у метро- сейчас там все завалено окурками, бутылками и  мусором. Урны все переполнены уже в обед. Торгаши у метро загаживают еще больше  всю округу. Обеспечить  уборку  территории минимум 4 раза в течение  периода с 8.00 до 24.00.
9. Отрегулировать светофор  Покрышкина- Рузская. Он работает в каком-то диком  режиме, из-за чего возникают постоянные пробки, усиленные коллапсом у метро из-за бомбил.
10. Убрать все огромные лотки  типа печать и бочки с квасом, перегородивших  все выходы из метро. Они получают колоссальные
Месяц назад я напиал письмо  Рожкову- начальнику УВД ЗАО.  Нулевая реакция до сих пор. Придется очевидно лично побеспокоить товарища. У нас тут не Новороссийск. Хотя и Малая , но это наша Земля.
Subscribe to  garnach

Comments

( 28 comments — Комментируй )
stilett_1
May. 26th, 2013 01:02 pm (UTC)
Звонить надо не в ОВД, а в 02. Тогда точно приедут.
garnach
May. 26th, 2013 01:25 pm (UTC)
попробуйте дозвониться. я дозванивался 10 минут. там проблема , человека убивают а в ответ - все операторы заняты... жесть а не экстренная служба.
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 02:42 pm (UTC)
Создаётся такое впечатление, что порядок на Юго-Западной ВООБЩЕ НЕ интересует ни Главу Управы, ни Префекта, ни начальников УВД-ОВД. Наверно опять нужно брать всё это под общественный контроль, создавать что то вроде истинно Народной дружины и чистить, чистить, чистить ...
garnach
May. 26th, 2013 03:39 pm (UTC)
им плевать. Они не ездят на метро. Они получают деньги с тех там все загадил. Так что оккупанты чистой воды.
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 05:43 pm (UTC)
Всегда поражает когда человек (человеки) , облеченный властью не хочет её использовать для созидания. А использует для собственного "кормления". К сожалению, именно такая у нас власть, что на уровне районном, что на окружном.
garnach
May. 26th, 2013 08:54 pm (UTC)
они считают это нормальным.
они думают что надо урвать сейчас, потому что завтра ничего не будет.
именно потому что они так думают , они нас лишают будущего.
bzikoleaks
May. 26th, 2013 04:16 pm (UTC)
Да ёжику понятно, что они лично заинтересованы как раз в сохранении текущего бардака...
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 02:45 pm (UTC)
Владимир,что в дождь целый час пришлось стоять ?
garnach
May. 26th, 2013 03:38 pm (UTC)
да, с товарищем стояли. Без него бы было не так весело стоять
Ura Gubanow
May. 27th, 2013 06:18 pm (UTC)
Хорошо хоть есть с кем ))
mev3101
May. 26th, 2013 05:18 pm (UTC)
А бочка с квасом вещь то полезная. Каждый вечер, приезжая домой, беру стаканчик кваса.
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 05:44 pm (UTC)
Вам одной бочки для того чтобы взять стаканчик мало ?
mev3101
May. 26th, 2013 06:44 pm (UTC)
Так она там одна и есть.
garnach
May. 26th, 2013 08:53 pm (UTC)
вокруг выхода в сторону альмирала стоят ТРИ бочки . хотя согласована одна.
garnach
May. 26th, 2013 06:33 pm (UTC)
проблема в том что их поставили очень близко от метро и их не согласовали с нами. такая концентрация торговли меня лично раздражает. лицо мосвы из таких деталей соткан в памяти приезжих
mev3101
May. 26th, 2013 06:48 pm (UTC)
Лучше наверно подобрать ей место, хотя от выхода метро до бочки места хватает. Речь идёт о левом выходе из центра. Как на других выходах не знаю.
И кстати, на какой площадке торгуется управа? На Росэлторге? или на московской?
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 07:48 pm (UTC)
Только на выходе в сторону Альмирала стоят две (это при том, что ещё одну убрали).
Ura Gubanow
May. 26th, 2013 07:57 pm (UTC)
Да и ставить их надо не посередине тротуара, а сбоку (но там всё занято ларьками). Владимир правильно написал, что это лицо нашего города. Собянин же пообещал единообразность в оформлении объектов мелкорозничной торговли и где она ? Где бочка, где "губка-Боб", где пигвины ... промоутеры сотовой связи со своими коробухами уже достали, тут же вонючие кабинки туалетов по десять в ряд прямо на самом проходе озонируют, инвалиды-попрошайки под себя гадят ... ага и после всего этого мы хотим, что бы к нам туристы приезжали. Между прочим , Юго-Западная - это станция метро, к которой прибывает транспорт от международного аэропорта Внуково ... хорошей картинкой мы встречаем интуриста, который зажав нос продирается между кабинками биотуалетов и гадящими под себя бухими колясочниками забегает в переход метро ... а там лежит истекающий кровью порезанный чеченец ... Картина маслом... Велкам ту Москоу !
ser_shevchenko
May. 26th, 2013 08:28 pm (UTC)
Я хоть и живу в другом районе, но готов помогать в подобных рейдах, фото и видеофиксацией, к примеру.
garnach
May. 26th, 2013 08:56 pm (UTC)
а где же вы живете?
ser_shevchenko
May. 26th, 2013 08:59 pm (UTC)
В Перово.
Ura Gubanow
May. 27th, 2013 11:47 am (UTC)
Так это рядом )))
ser_shevchenko
May. 28th, 2013 07:18 pm (UTC)
Всего лишь полчаса езды на метро из центра, где я бываю по работе чуть ли не чаще, чем дома)
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 08:52 pm (UTC)
Тогда милости просим ))
Сергей Ромашин
May. 27th, 2013 04:04 pm (UTC)
Владимир, вот видите , люди уже подтягиваются. Готовы помогать Вам в Ваших рейдах у метро и по прочим злачным торговым местам.
ser_shevchenko
May. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
Мой пример не показателен, я думаю.
У большинства людей другая жизненная философия: "Каждый сам за себя".
Я же хочу попробовать изменить её собственным примером.
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 08:52 pm (UTC)
Приятно иметь дело с таким человеком. Искренний респект.
garnach
May. 28th, 2013 09:28 pm (UTC)
горячо поддерживаю вашу инициативу. каждый должен начать с себя.
( 28 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner