?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем потоке времени, когда события сменяют друг друга, человек  как правило не может выделить одно, решающее событие ярко характеризующее  происходящее.

Мы помним  Ленина на  броневике  Финского вокзала, помним  речь Сахарова и Ельцина на съезде народных депутатов. Речь Путина в Мюнхене и  выступления Акунина  на митинге. Это  осознается позже, постфактум, надо же, а ведь именно в этот момент история  совершала  поворот.

Я помню  и книги Некрасова, и  "агрессивно-послушное большинство", и Пушкинское "народ безмолвствует".

Сейчас в   каждом из 125 районов Москвы есть свой  небольшой социум. Эти люди как правило разобщены, и только серьезные трудности толкают их из рутинного бега дом-работа-дом на  орбиту общественного взаимодействия. Так у нас случилось с реконструкцией Ленинского  проспекта и проспекта Вернадского ,когда  десятки  совершенно обычных людей просто  встали и дали бой машине подавления общественного мнения.

Но рутина   продолжается, у всех дела,  и  например  для того чтобы люди выходили на встречу с главой управы  и начинали требовать наведения порядка в районе, это означает одно. Людей допекли.

В Тропарево-Никулино за 2 года уже четвертый глава управы. И я могу оценивать эффективность каждого , и сравнивать  методы и стиль их работы.

Если  в прошлом году,  благодаря   пришедшему из Филевского Парка  Гудзю  мы совершили прорыв, организовав и летний кинотеатр, и  запуск пилотного проекта по реконструкции общественных пространств,  и выбивая деньги на реконструкцию Парка Школьников, (где украли 400 миллионов рублей) и бросив его , и все таки добились строительства детской поликлиники, то сейчас район начал  быстро деградировать.Это отмечают  подавляющее большинство жителей района.

Люди остро ощущают происходящие перемены к худшему. А власть нет.
Оголенный нерв  пульсирующей народной боли  стал заметен настолько, что  игнорирование боли приводит людей в состояние  решительной готовности  действовать. Нужно быть слепы чтобы не замечать этого сейчас. Создается ощущение, что каждое производимое управой действие  становится щепоткой соли на открытые раны общества. Все, о чем я пишу в блоге- торговля у метро, туалеты, палатки, воровство и неэффективное  управление ЖКХ, Парк Школьников, полное безразличие  власти к проблемам реальных людей- все мы видим  сейчас ярко. И для меня крайне важно, чтобы  люди не просто говорили, а власть училась прислушиваться к людям. Но пока  я вижу  крепнущую оборону  шайки жулья и власти, выставляющую  рогатки  всем кто мешает им спокойно жить и воровать. А это уже очень не нравится мне.
Но я ведь тоже  житель района. Просто  немного более информированный.

Subscribe to  garnach

Comments

( 1 comment — Комментируй )
Ura Gubanow
May. 31st, 2013 07:09 am (UTC)
Согласен
разговаривая с соседями (большинство из которых всегда была очень далека от проблем района, как Вы правильно заметили , бегая по кругу "работа-дом-работа" , в выходные - дача )я с удивлением узнаю, что благодаря развалу работы в районе они стали им интересоваться. Видимо чудовищная разница между прошлым - деятельным главой управы и нынешним - пофигистом и коррупционером стала очевидна для ВСЕХ. В районе полный провал работы местных властей. Люди, стоящие во главе района, видимо думают только о своём личном благосостоянии и им наплевать как живём мы - жители района.
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner