?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анатомы распила

После публикации   поста о том как  пару  подрядчиков  прикрываясь  разными юрлицами   разыграли конкурсов на  123 000 000 рублей только в одном районе Москвы, совершенно не боясь ни божьей ни собянинской кары прошло достаточно времени.
Аналогичная схема  была вскрыта и в  ГУП ДЕЗ, где ООО Вектор  вольготно  проводил ремонты без смет и нормальных дефектовок. Но именно благодаря жителям Анохина 6 к 3,   и работе Ассоциации, удалось сделать очень неплохой ремонт   в доме, и сейчас даже  ранее прикормленная  женщина назначенная ДЕЗом на должность председателя дома скрипит зубами от их художеств.
Разумеется я написал об этом и Анастасии Раковой, любящей утверждать что  она занимается системным решением проблем,  и как показывает практика, иногда достаточно успешно,   о проблеме  написала Ассоциация ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино astropar в ФАС и  мэрию.
Так как блог читают разные люди, эти разные люди  проявили  неподдельный интерес  к  проблеме   и даже написали  запросы.
Причем это очень разные люди и даже разных политических взглядов. Но их объединяет одно- нетерпимость к коррупции.
Вообще  я, видя систему эшелонированной обороны   коррупционеров сидящих в ГУИС, ДЕЗ , управах и префектурах  восхищаюсь  элегантной простоте схемы. Удивительно что ни Собянин, получающий от нас зарплату , ни Ракова,  нацеленная на создание эффективных систем управления городским хозяйством  просто не видят проблемы- миллиарды рублей разворовываются  на  местном уровне. И даже когда ты ловишь человека на воровстве,  прокуроры об этом говорят, максимальная санкция для главы управы- это перевод в префектуру к своему бывшему боссу, а уголовное дело просто  закрывают, несмотря на протесты прокуратуры. Ворье просто   откочевывает на новое пастбище и  занимается тем же и так же.
Это системная проблема?
Типичная.
Вот что  мне отвечают  в УФАС и Главконтроле.

ответ Углавконтроль ДЕЗ 30.05.13 001ответ Углавконтроль ДЕЗ 30.05.13 002
ответ УФАС ДЕЗ 30.05.13 001
ответ УФАС ДЕЗ 30.05.13 003
ответ УФАС ДЕЗ 30.05.13 002
ответ УФАС ДЕЗ 30.05.13 004
это просто  феерический ответ. Не указал я адрес ДЕЗа. Ага.


С такими проблемами борются созданием  механизмов внутреннего контроля, независимого от исполнительной власти, создание  касты "неприкасаемых"   и независимых контролеров  активно  циркулирует в голове  управленцев мэрии. Но почему-то не происходит ровным счетом ничего чтобы сделать это на практике. Выбрасывать  миллиарды на коррупцию- непозволительная для города роскошь. Чиновники разлагаются, причем как те что берут, так и  те кто видит  происходящее и безнаказанность  воров. И вроде  вчера еще честный  чиновник ,видя простую схему- могу украсть и мне за это ничего не будет,  а  также   волшебную фабулу " а что я лох что-ли, стоять у ручья и напиться?"  начинает  воровать.
Именно отстуствие действенного и жесткого контроля  в Москве  и происходят вопиющие факты  воровства. Единичные факты  посадки, когда  обнаглевших  чиновников  сдают коммерсанты  не меняют картины. Тут обида и жажда мести,  а нужна системная работа по наведению порядка.
Вспомним как  я появился в префектуре ЗАО , где сидели все главы  муниципий, и им важно вещали префектурские о  повышении прозрачности и контроля. И это они говорят всерьез,  сами при этом активно воруя и создавая схемы не просто хищений городских денег, а и схему прикрытия жулья.
При этом эти наглые рожи не стесняясь себе арендуют по цене новой машины  кареты, им плевать на то что это деньги старух и инвалидов,  зато им комфортно выйти утром  из подъезда  и сесть в поданную  машину.
Именно эта кафкианская картина меня  не просто раздражает, она говорит мне об отсутствии политической воли у команды Собянина  решать эту перезревшую проблему.
В нашем районе начала работу КСП. Но люди откровенно  говорят-  у нас очень резко   урезаны полномочия контроля. И наглые тетки из ГУИСа ржут  над активистами -" чо вы в КСП  написали, вы еще на Марс и Путину напишите, он  человек пунктуальный, вам ответит..." . То есть эти самые тетки  прекрасно понимают  что на уровне управы и префектуры их не просто прикроют,  с ними поделятся и    повысят по службе. Идеальный  механизм работает. И сотни активистов по всей Москве бьются головой о прозрачный потолок и единицы пробивают его.
Так как у меня уже достаточный опыт , я это понимаю, и я знаю что  это трудный  путь, где нет никаких гарантий на победу, но я буду идти по нему. Потому как есть простой принцип- делай что должен и пусть будет как будет. Это наша страна, и наш город, и  именно для этого я шел в депутаты с  предвыборной программой "Деньги  города под контроль москвичей".
Также хочу поблагодарить  разные партии и разных людей   объединенных  неприятием  коррупции в районе.
Мой голос не так громок, но он усиливается теми кто видит и  помогает.
Вот  например   Дмитрий Гудков, сам   инициировал запрос, увидев  пост о сговоре  при торгах  в ГУ Исе. Подчеркиваю- он сам инициировал это. И это нормально. Не сидеть как болваны в МГД, нихрена не делающие для города, а самостоятельно   ведя поиск  проблем и помогая в их решении.
ГДГ-4.202_Гарначук_Куденееву

Так что  будьте голодны, будьте упрямы и честны, делайте то что вам по душе. Заставляйте  упорно власть  делать то, ради чего мы их наняли- защищать наши интересы, а не  свои. Чем больше нас будет, тем проще будет вытянуть страну из трясины равнодушия и  воровства. И спасибо всем кто помогает в этом пока неравном бою. Мы не отступим.
И   будем заниматься тем чтобы  и ГУИС и ДЕЗ полноценно работали как  распорядители городских денег, но не только на свой карман, но и в район.
Удивительно что  городская власть исключительно декларирует, но не  реализует на деле  борьбу с хищениями. Получается власть  опереточная,  но деньги получает настоящие. Вот и делайте настоящие дела.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 1 comment — Комментируй )
igor155
Jun. 18th, 2013 08:36 am (UTC)
Очень по делу!
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner