?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто не испытывает иллюзий по  поводу  ситуации с выборми мэра Москвы С.С. Собянина. Я могу написать хоть 100  постов в блоге, но  ситуацию это практически не изменит.
Сергей Семенович начал бодро , но сейчас увяз в глухой обороне  окопавшегося на всех уровнях  городского управления жулья. Что не отменяет как его заслуг, так и грубых просчетов. В нормальной избирательной среде, мы получили бы интригу,  ведь выдвижение Блумберга -Прохорова изрядно   овеселило унылую  предвыборную помойку, разморенную летней  жарой и августовской апатией.Сейчас Прохоров  устранен, и на выборы идут чудные  кандидаты- Фетисов, или Паук напримЭр.
Поменять ситуацию  кардинально нельзя, ведь все козыри  у власти, она когда хочет назначает выборы, а также  применяет изобретательно  фильтры и уловки, но  вот  попробовать  сделать  так, чтобы унылая предвыборная  помойка  стала  реально интересным событием, где  с Собяниным будут конкурировать не люди с харизмой  веника, а реально интересные  кандидаты стоит. Paris vaut bien une messe.

На выходные имел замечательную дискуссию с тестем.

Человек с богатым  жизненным опытом, в том числе управленческим,   ошарашил меня своим  пониманием  ситуации с выборами мэра Москвы.
-А вы за кого голосовать будете на выборах?
-О каких выборах речь?
-О ыборах мэра Москвы
-Как за кого, за Собянина.
Честно говоря  я чуть не упал со стула. Начал выяснять в чем причина, основные аргументы звучат так: "я  буду голосовать за Собянина потому что  что он мне как жителю города делает хорошо,  а других кандидатов я  не знаю, и они ничем меня не убедили что  они  способны быть мэрами, и уж тем более  будут лучше  чем Собянин"
Именно эта фраза и есть ключ к сентябрьской истории выборов мэра.
Большинство  москвичей  Путиным и Собяниным  признаны клиническими идиотами, не   могущими сделать выбор в свободной  среде, и при  равной конкуренции кандидатов.
Причем Путин себя избирает без всяких фильтров , напрямую, а вот мэра мы можем  избрать только  через фильтры противогаза- защитой от вредных поветрий  является :
- муниципальный фильтр, это когда кандидаты должны собрать 110  голосов депутатов в 110 районах москвы
-президентский фильтр, это когда Путин сам будет решать кого пропускать на выборы, а кого нет.
- фильтр  бороды Чурова, это обычные  рогатки для снятия  кандидатов, в совершенно запутанном и бестолковом избирательном законодательстве, где можно снять любого за не там поставленную запятую.
Давайте проанализируем состав  депутатов районных советов Москвы, вы   когда нибудь видели как это выглядит?
В Москве, где наиболее велика политическая активность, районные советы как оказалось состоят  на 90%  из бюджетников- учителей, директоров школ и поликлиник,  врачей, собесов, именно их выдвигала Единая Россия. Но они зачастую  шли самовыдвиженцами, помните осень  2011 года? Это не меняет ничего. Им плевать на нас.
Скачайте  таблицу с фильтрами по округам и  с анализом специальностей и  должностей - это ваши депутаты.
Именно эти люди де факто назначенные управами, равнодушно принимают любые идиотские  решения спущенные из управ и префектур, именно потому что вы не стали депутатами, такие умные и образованные . А они в районах  не живут, и им плевать на ваши интересы,  но не плевать на  зарплату и премию, что они получат за поддержку политики партии.
Именно этот фильтр применяют  сейчас ко всем альтернативным кандидатам, на нынешних выборах. Даже парламентские партии с трудом проходят муниципальный фильтр,   ставший фактически запорным клапаном для обновления   городской власти.
Именно  за идиотов держат  миллионы  образованных, и я могу смело заявлять самых образованных людей страны-москвичей. Ну так они привыкли чтобы люди  были скотами. А мы? Мы привыкли?

В результате бурной дискуссии с тестем, всегда занимающим позицию " а вы меня убедите"   удалось  объяснить простые вещи:
-  пропаганда по ТВ не  несет  практической ценности. Он не получает информацию  из альтернативных источников, используя на 90%  ТВ  как источник, и 8 % радио, и 2%  мнения иных источников.
- Приведенные мною  примеры  идиотизма,    а также неэффективной работы  городских структур, которые я вижу ежедневно в своей  депутатской деятельности, а также сидя за рулем, или в школе,  сведенные воедино, не убедили человека, но во всяком случае заставили  проанализировать  информацию  из ТВ и мою.
В результате  удалось  убедить человека в простых  (для меня ) истинах- любая альтернатива  Собянину пойдет на пользу всем москвичам.
Ведь именно  живая конкуренция и даст  нужную разницу потенциалов, и  взбодрит вянущую московскую власть.
Ведь именно безальтернативность  Лужкова и привела его к чудным  решениям и   созданию феномена талантливой женщины -предпринимателя, ныне обретающейся в Лондоне и Вене. Ровно то же произойдет сразу после 8 сентября.
Именно  несменяемость  дает эффект застоя и  создания настоящей помойки, где в условиях  отсутствия живительного ветра конкуренции   власть  города  будет очень быстро  протухать.
Для каждого москвича  важно  сделать несколько простых шагов, нас впервые спрашивают кого мы хотим видеть на посту мэра?
1. Надо дать шанс  альтернативным кандидатам. Неважно как вы относитесь к Митрохину, Навальному или Мельникову,  создавая высокой явкой   возможность выхода на второй тур каждый из нас получит  возможность влиять на решения городских властей. Именно  так, ведь  мэр будет учитывать  фактор уровня поддержки. И именно   возможность  высказать свое мнение по поводу порядка вещей в городе и станет  вашим козырем в общении  с властью. Победит Собянин в 1 туре- все эти перемены и   изменения  с большой долей вероятности очень быстро трансформируются в лужковщину. Несменяемость приводит к застою.
2. Депутаты  районных советов-  вы видите по анализу какова ситуация со сбором  подписей  за альтернативных кандидатов. Отбросьте   свою партийную принадлежность и дайте  москвичам, людям отдавшим вам свой голос  возможность ВЫБРАТЬ мэра. Выберите любого  кандидата, составляющего реальную альтернативу Собянину. Городу и людям нужен выбор , а не подтверждение полномочий.
3. Я отдал свой голос за Алексея Навального. Почему?  Потому что считаю,  что он наверно единственный, кто  сможет организовать  реальную  кампанию на выборах. Не унылые биллборды, а реальную повестку и конкуренцию. Да, его с большой долей вероятности снимут на президентском фильтре,  но сейчас  надо дать ему возможность для борьбы. Это будет интересная история, с надеюсь яркими элементами, и это стоит сделать. Ведь как сказано в п .1 - нужна разница потенциалов и реальная конкуренция  идей и идеологии. Для меня это важнее личность Навального или Собянина. И я прекрасно понимаю что отдав голос за Навального , я  его  сжег.
Но лучше  сгореть чем  тухнуть на помойке. Я так думаю.
Пора подумать и вам. Жителям, депутатам,  чиновникам. Это наш общий город. И ему нужны реальные перемены.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 1 comment — Комментируй )
kcittz
Jun. 27th, 2013 05:26 am (UTC)
Помимо того, что Навальный физически неприятен, и хотелось бы меньше видеть его склизкую моську в заголовках СМИ в последующие годы, он, мне кажется, не способен к эволюционному изменению системы - только развалить все до основанья, а затем, может быть, Америка бесплатно поможет.
Собянин тоже не то, что хотелось бы, но как следующий шаг вперед после Лужкова - это неплохо. А прочих я действительно не знаю и, как и Ваш тесть, выбрать на свою голову кота в мешке не хочу, ибо опять же вероятен вариант "до основанья", а их хватит уже на нашу голову.
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner