?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо.

Хочу сделать реверанс в сторону  Собянина.
При  том что понимаю  всю глубину деградации и  потери управления , да и полной потери  гибкости  на местах, стоит отметить, что кандидат  в мэры Собянин, ведет  себя достойно.
Я не знаю как было при Лужкове, но тот ад что происходил на  моих выборах, в марте 2012 года, когда  вся система выстроенная  и Лужковым и Собяниным подавляла любые ростки  самостоятельного самоуправления,  впечатлил.
Старожилы  при этом уверенно  твердили- таких  честных выборов  еще не было.
Налицо стремление  Собянина, при всех равных  обеспечить состязательность на выборах.
Понятно что  он идет сейчас с максимальным отрывом,  и  его рейтинг  превышает 75%. Но человек говорит  правильные вещи- обеспечение конкуренции на выборах есть  признак качества избирательных процедур.
Насколько откровенно ведет себя Сергей Семенович станет ясно  уже скоро 10 июля, когда кандидаты начнут сдавать  подписи муниципальных депутатов  бороде Чурова, по недоразумению названной МГИК. Помните как меня снимали с выборов за собранные мною лично  подписи соседей под предлогом что это фальшивые подписи и я их сам себе нарисовал?
Именно это очевидно и произойдет с Навальным, как кандидатом  №2.
При этом  понятно что скорее всего Навального  посадят 18 июля - дадут реальный срок, и отправят в колонию. Возможно  именно с этим  связана уверенная речь  ио мэра- добавьте голосов  Навальному. Голоса для Алексея ничего  не значат.
Совместно с множеством  людей я занимаюсь  поиском  голосов  депутатов за Навального.  Это большой труд,  и я созваниваюсь с  массой незнакомых людей,   говорю с ними,  и понимаю общую картину. Например в  соседнем районе  за Собянина  отдали голоса сразу 4 депутата, таким образом стерилизуют   возможность  передачи поддержки иным кандидатам. И это  реальная проблема. Я уверенно могу сказать что  за Собянина отдали голоса  в разы больше депутатов чем 250. И  задача прохождения фильтра становится  аналогичной  дыханию в противогазе с заткнутым пробкой  фильтром. Кто служил, знает  этот прикол.
Почем же мы занимаемся этим делом? Все просто- городу нужна альтерантива.  Ее не было столько  лет, и  не будет скорее всего и сейчас.
Но  нас используют как оружие против  избирателей, лишая народ возможности самостоятельно решать свою судьбу на выборах. И значит я, и мои товарищи  ставшие пробкой  обязаны  отдать голоса  за  других кандидатов.
Рад за коммуниста Мельникова, сдавшего  листы поддержки  в МГИК.
Работа  идет. Это трудно.  Но мы постараемся приложить все усилия, чтобы преодолеть  сопротивление фильтра. именно для этого нас выбирали- город устал от  удушья монополий. На власть. На религию. На  отношения полов. На взгляд на политическое обустройство  страны.
И надо  с благодарностью принимать  помощь Собянина. Это хороший и беспроигрышный ход для него.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
sev_izm
Jul. 6th, 2013 08:23 pm (UTC)
Нет никаких 75%, даже в теории быть не может, учитывая, что Москва крайне неоднородный город с точки зрения социальных групп населения. Ни один даже идеальный руководитель никогда не наберет в Москве 75%. А уж Собянин с его проблемами и подавно.
25% - поверю. 75% - это шутка.
garnach
Jul. 6th, 2013 08:36 pm (UTC)
думаю что подавляющее большинство москвичей пойдут голосовать за Собянина. Народ у нас такой. Всегда выбирает консервативно, особенно при отстутствии альтернативы, низкой явки, и мощной госпропаганды. У нас что показали речь Навального в суде на телевидении? нет пишут ахинею про украденный лес.
Я общаюсь с разными людьми- они под действием ТВ действительно верят что украл. Бред? Безусловно. Но факт.
Поэтому поступаем как обычно- делаю все что зависит от меня лично.
Ura Gubanow
Jul. 7th, 2013 01:17 pm (UTC)
Владимир, думаю, что Вы правы и Собянин легко наберет больше 50 процентов голосов. Так же как и Вы считаю положительным тот факт, что действующий мэр проартикуллировал мысль о том, что соревновательность - главный движущий мотив честных и репрезентативных выборов.
gescrew118
Jul. 8th, 2013 05:31 am (UTC)
Я думаю что подавляющее большинство вообще голосовать не пойдет, ибо в сознании обывателя "все уже решено", а те кто пойдет, не факт что по доброй воле, конечно отдадут голос за ССС. Владимир, а если Навального осудят 18 числа, сможет ли он принят участие в выборах?
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner