?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция Ы- ZTfC

11 июля  в ДЕЗ Тропарево-Никулино залезли воры.Нет, не те, что  там работают,  и не в рабочее время. Ночью,  посторонние. Ужас-ужас.  Их  не остановила даже сигнализация, и понимание того что  все сотрудники ДЕЗ  получают зарплату на карточки.А в сейфах  хранят исключительно договоры  с  подрядчиками, а также  протоколы создания советов домов. В нашем районе их создает ДЕЗ чтобы безнаказанно  воровать деньги "на капитальном ремонте", Ну чтобы  директору ДЕЗ тоже можно было провести ремонт. Капитальный. В вилле  в Марбелье.
Сигнализация не  работала, а воры  вскрыли бухгалтерию и  украли  документы и  бутылку  шампанского и  коньяка. А что вы думали, в ДЕЗе  тоже люди трудятся. Украли я так понимаю как раз эти  чудные документы, опасаясь проверки.  Воры они любят именно  листы формата А4 с нанесенным принтером текстом. Или  коллекционируют подписи директора ДЕЗ.  Поклонники таланта.
Разумеется первая мысль  пришедшая мне в голову была связана с классикой.

Удивляет  что  именно после  тотальной бомбардировки  района со стороны всех фракций государственной думы, на уровне руководителей  фракций и комитетов,  городские власти  просто не замечают ада и трэша творящегося в Тропарево-Никулино.
Вот например:


ответ  зюганов Собянин  по ГУИСу
ответ  зюганов по конкурсам 19,06,13



Глава управы полностью сосредоточен на  том чтобы загасить  вместе с префектурскими  кураторами  огонь  возмущения наглым воровством  народных денег.  Вот например  как укладывают асфальт у Анохина  30 к 1 н проезде к 26 дому. Прямо в пыль   насыпают  асфальтовую крошку и типа ее трамбуют:


Но очевидно  ситуация в районе достала всех. Подрядчики  в открытую уже обсуждают  шикарный стиль   управления главой управы районом "он как на Багамах тут".  Вообще район  это тяжелая и  нудная работа. У тебя масса  подчиненных с уровнем  квалификации  ПТУшников,  а требуют как от   закончивших  Стэнфорд управленцев.
Поэтому я убежден - глава управы  скорее всего  не сможет руководить районом. Нравится это или нет, но  здесь нужны сильные управленцы с  четким желанием прекратить  воровство в районе.
По моим прикидкам что ДЕЗ, что  ГКУ ИС  годами  выводит через подрядчиков   не менее 30%  от выделяемых  городом  денег- через занижение объемов     и  за счет качества.
Причем все это происходит  в составе организованной группы.
Она уже сложилась. Глава управы координирует  на уровне прокуратуры  отсутствие реакции на нарушения,  ГКУ ИС договаривается с ОАТИ, шайка депутатов, узурпировавших подписание  актов открытие и закрытия получает крохи с  стола где разделывают и жрут наш район эти деятели.
Почему мы только  привлекая  Главное контрольное управление,  можем  доказать что мы не городские сумасшедшие? Почему  дагестанские и  армянские подрядчики бегают с лопатами за сотрудниками Ассоциации ТСЖ  и ЖСК astropar?
Вот вам ответ  Главконтроля. Наши доводы получили  фактическое подтверждение, и   теперь мы сделаем все, чтобы дагестанцы   полностью переделали работы на 26 Бакинских Комиссаров 3 к 3.

ответ главконтроль  по ГУИС 26 БК 3 к 3 001
ответ главконтроль РЕДАКТ!!  по ГУИС 26 БК 3 к 3 002

Я пишу жестко, именно потому что  понимаю как и сколько  они  воруют. Разумеется я вставляю  дисклеймер- что это мое оценочное суждение.  Вы видите что  такой асфальт не может прослужить и года, это особенно заметно на проезде за Польской Модой . Я его заставил ГУИС переложить  дважды за год. Но там снова  все в ямах и ухабах.
А анохина 38 где мы поймали ГУИС  на том что он не проверяя сразу подписывает акты закрытия?
Это глубоко эшелонированная система,  и подряды раздаются начиная с департамента ЖКХ и Б, и вниз по управленческой структуре.
Все знают об этом и  все делают вид что ничего не происходит.
Происходит. Я против этого. 99%  жителей знаю т что  воруют на  благоустройстве, но мы еще это и  задокументировали.
Где реакция мэрии? Почему я вынужден писать на уровень заместителя  мэра, а руководители фракций  парламента страны   помогают нам в этом? За что получают деньги  все эти  персонажи, по закону обязанные   контролировать  качество  работ и их  объемы?
Почему мы бесплатно выполнять должны их работу?
Достали.
Я снова  пишу  письмо- пусть проводят тотальную проверку по всем  госконтрактам  и работам в районе.
Мы должны создать режим нулевой толерантности к ворью.
Тропарево-Никулино  обязан стать  лучшим районом  -   с прозрачной системой госзакупок, с эффективными механизмами  контроля, с жесткой ответственностью за результат  чиновников  отвечающих за  работу  подрядчиков .
Нам нужно  просто  создать  систему  гражданского  контроля за властью, и власть не должна этому препятствовать.
Я не борюсь за деньги. Мне не нужны подачки от  подрядчиков . Слава богу я могу сам заработать себе на хлеб.
Но я сделаю все что зависит от меня для  создания   в районе   пилотной зоны.
Назовем ее  Zero Tolerance  for Corruption
И  я призываю   мэра Собянина проявить политическую волю и обеспечить нам такую возможность , не покрывая воров , а модернизируя механизмы как контроля со стороны чиновников, так и со стороны общества  за  деньгами налогоплательщиков.

Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 10 comments — Комментируй )
gerat
Jul. 13th, 2013 02:39 pm (UTC)
В типовых контрактах есть пункт о гарантиях службы вложенного асфальта? Сколько должен прослужить этот асфальт, год, два, три?

Если сроки не соответствуют гарантийным, то пусть переделывают.
Ura Gubanow
Jul. 13th, 2013 04:52 pm (UTC)
Так то оно так, существуют прописанные в контракте гарантийные сроки (на асфальт как правило 1 год). Но фирмочка деньги за выполненные работы получила и "сделала всем ручкой" растворившись в неведомых далях, а жители остались с ... вот таким вот асфальтом накиданным в пыль (((((
garnach
Jul. 13th, 2013 07:46 pm (UTC)
гаранатия 3 года насколько я знаю. но я не знаю кто бы по ней чинил его. Бабки получили ,сменили юрицо и досвидос
gerat
Jul. 13th, 2013 08:32 pm (UTC)
Тогда нужно добиваться, чтобы в тендерах прописывали условия об участии только подрядчиков с репутацией, а не однодневок.
garnach
Jul. 14th, 2013 02:27 am (UTC)
это накроется медным тазом уже 1 января- отменят 94 ФЗ. и все
aprill7
Jul. 15th, 2013 07:19 am (UTC)
а что вместо него будет?
Ura Gubanow
Jul. 15th, 2013 06:23 pm (UTC)
другой ФЗ ))
Ura Gubanow
Jul. 13th, 2013 05:00 pm (UTC)
Воруют , обманывают
и пытаются спрятать концы в воду наши красавцы из районной власти , системы ЖКХ и благоустройства, а доблестные правоохранители "почему то" делают вид, что ничего не замечают, всё в порядке и даже Вам пишут ответы, что "всё путём, не стоит беспокоиться уважаемый депутат" (да что Вам , они Зюганову по ходу тоже самое пишут). Вывод напрашивается один - сговор. Сговор в который входят чиновники окружного и районного уровня, руководители ГУИСа, ДЕЗа, подрядных организаций, а покрывают всех сотрудники прокуратуры. А как по другому ? Было бы иначе давно бы эта "вольница" закончилась бы. Лично у меня такое "предположение".
garnach
Jul. 13th, 2013 07:45 pm (UTC)
Re: Воруют , обманывают
а я думаю что мы свидетели эксперимента. Давайте дождемся- глядишь и другой итог будет
Ura Gubanow
Jul. 14th, 2013 08:21 am (UTC)
Re: Воруют , обманывают
Что будем ждать ? Есть какая то информация ?
( 10 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner