?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Территориальная избирательная комиссия в очередной раз нарушает права избирателей и кандидатов. На  равенство.

Секретарь ТИК Андронова Е.И.  неоднократно отказывала члену ТИК с правом решающего голоса Ларкину Павлу  в доступе к документам.
Как вы думаете, что будет если вы поставите  своих подчиненных на  изибирательные участки считать голоса, при том что вы сами- кандидаты?
Да не простые кандидаты, а кандидаты  от ЕР и поддерживаемые и ТИК и Управой?  каков будет результат? например волшебная УИК № 2707   в "Созвездии"  сформирована из подчиненных Директора ГКУ ИС  Рязановой А.В., как и УИК 2711, где только ОДИН человек не является подчиненной босса от ЖКХ Рзановой. Весело?
Нам тоже. Особенно  потому что это напрямую запрещено законом.

УИК 2707- назначены ТИКом члены  с правом решающего голоса:

Алимханова М.Б.- экономист ГКУ ИС

Маснева Л.В.- диспетчер  ГКУ ИС

Гриненков С.В.- специалист по ГО ГКУ ИС

Алушкина Л.П. – диспетчер ГКУ ИС

Долгих Е.И. – экономист ГКУ ИС

 В УИК 2711  члены с  правом решающего голоса назначены решением  ТИК № 21/19 :

Хоббиходжин Ф.Ц.- начальник инженерной службы ГКУ ИС

Гуреева Т.М.- экономист ГКУ ИС

Колмакова Н.А.- экономист ГКУ ИС

Саидова А.В.- старший диспетчер ГКУ ИС

Меркушина О.Е.- старший диспетчер ГКУ ИС

Тужилина А.В.- делопроизводитель ГКУ ИС

Княжина Ю.Р.- Заведующая хозяйством ГКУ ИС

Таким образом,   данные  УИК  сформированы практически полностью из прямых  подчиненных кандидата Рязановой А.В.  что противоречит п. 10 ст. 22 Избирательного  кодекса г. Москвы

Продолжим пытливые исследования  в нашем округе и увидим, что  и кандидат  Куликов С.П. ,( член политсовета ЕР и зам  проректора МИТХТ ) тоже решил подстарховаться и  его подчиненные или зависимые от него сотрудники ВУЗа  тоже населили  УИКи где он и избирается:

Решение ТИК № 19 /19 в УИК № 2709

Заборский Д.В.- студент  МИТХТ

Решение ТИК № 22/19 в УИК № 2712

Тарасова Е.Н.- заведующая  кафедрой Русского языка  МИТХТ

Решение ТИК  №23/19  УИК № 2713 :

Кузина С.Е. – студентка МИТХТ

Только наши  неоднократные  обращения в Никулинскую прокуратуру  могли повлиять на ее железобетонную конструкцию доводов «не учите меня законам» Андроновой. Она дала нам доступ только несколько дней назад.  И нам пришлось писать новое заявление в МГИК, ТИК и прокуратуру.

 Мы 2 недели не могли получить доступ к решениям ТИК о назначении членов УИК с правом решающего  голоса  в нашем районе. 9 февраля прошло заседание  ТИК. О нем не было сообщено никому. Я был на нем, но там обсуждались почему-то плакаты, а на прямой мой вопрс когда будут сформированы УИКи был получен ответ- а мы ими вообще не занимаемся... нормальный такой ответ.

и только сейчас мы получили доступ  к  составу Участковых Избирательных комиссии. Хотите узнать как Единая Россия получила на  УИК 2707  91% ? Тогда читайте о  грязных технологиях:



Территориальная избирательная комиссия в очередной раз нарушает права избирателей и кандидатов.

Секретарь ТИК Андронова Е.И.  неоднократно отказывала члену ТИК с правом решающего голоса Ларкину Павлу  в доступе к документам.

Только неоднократные  обращения в Никулинскую прокуратуру  могли повлиять на ее железобетонную конструкцию доводов «не учите меня законам».

так оказалось и сейчас. Мы 2 недели не могли получить доступ к решениям ТИК о назначении членов УИК с правом решающего  голоса  в нашем районе. 9 февраля прошло заседание  ТИК. О нем не было сообщено никому.

и только сейчас мы получили доступ  к  составу Участковых Избирательных комиссии. Хотите узнать как Единая Россия получила на  УИК 2707  91% ? Тогда читайте и присоединяйтес к нашему заявлению:

В Московскую городскую избирательную комиссию

Председателю

Горбунову В.П.

От члена избирательной комиссии МО

Тропарево-Никулино

Ларкина П.Н.

Проживающего по адресу:

119571 г.Москва, ул. Ак.Анохина 9

Тел: ХХХХХХХХХ, ХХХХХХ@gmail.com

В избирательную комиссию

внутригородского муниципального

образования Тропарево-Никулино

города Москвы

Прокурору Никулинской

Межрайонной Прокуратуры г. Москвы

Соснину С.А.



 Заявление

10 января 2012 года я был выдвинут членом Избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты муниципального собрания Тропарево-Никулино Гарначука В.Ф. на основании статьи 22 Закона, часть 14 города Москвы № 38 от 06 июля 2005 года «Избирательный кодекс города Москвы».

11 января 2012 года я был зачислен в члены Избирательной комиссии по внутригородскому муниципальному образованию Тропарево-Никулино (далее ИК) с правом совещательного голоса и в соответствии со ст. 22 «Избирательного кодекса города Москвы» я имею равные права с членами ИК. Однако удостоверение члена ИК с правом совещательного голоса мне выдавать отказывались под надуманным предлогом необходимости принятия коллегиального решения членами ИК о выдаче мне удостоверения, что является прямым нарушением Избирательного кодекса города Москвы.

9 февраля  2012 года состоялось заседание ТИК (далее — территориальная избирательная комиссия), о чем я извещен не был, что нарушает п.18 ст. 22 «Избирательного голоса города Москвы», мои права как члена ИК, а также препятствует выполнению моих обязанностей в качестве члена ТИК с правом совещательного голоса.

На данном заседании   согласно повестке дня утверждались  составы  Участковых Избирательных комиссий (далее УИК). На данное заседание я приглашен не был, повестка дня не была мне известна.

При этом  протокол заседания ТИК от 09.02.2012 г. по моим  неоднократным требованиям мне был предоставлен   только  __.02.2012. (Копию запроса прилагаю). Секретарь  ТИК Андронова Е.И.  грубо  отказывала в предоставлении документации, затягивая  под различными предлогами  выдачу документов что   грубо нарушает мои права члена ТИК с правом совещательного голоса (далее -ПСГ) согласно п.18, пп.4 ст. 22, Избирательного кодекса города Москвы я имею право:

18. Член избирательной комиссии с правом решающего голоса и член избирательной комиссии с правом совещательного голоса:

1) заблаговременно извещаются о заседаниях соответствующей комиссии;

2) вправе выступать на заседании комиссии, вносить предложения по вопросам, отнесенным к компетенции соответствующей комиссии, и требовать проведения по данным вопросам голосования;

3) вправе задавать другим участникам заседания комиссии вопросы в соответствии с повесткой дня и получать на них ответы по существу;

4) вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, соответствующей и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий;

Получив  Решения ТИК  №17/19  и № 21/19 (прилагаются) о Формировании Избирательных комиссий № 2710, 2707,  мною были обнаружены  грубые нарушения  действующего Избирательного кодекса города Москвы, а именно п. 10 ст. 22 Избирательного кодекса города Москвы:

Статья 22. Статус членов избирательной комиссии

Членами избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть:

10) лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов;

В данных УИК  назначены  членами с правом решающего голоса (далее-ПРГ) прямые подчиненные  кандидата Рязановой А.В. кандидата в депутаты Муниципального Собрания Тропарево-Никулино   баллотирующегося в  3 Избирательном Округе, работающего директором ГКУ ИС  Тропарево-Никулино:

 УИК 2707- член с правом решающего голоса:

Алимханова М.Б.- экономист ГКУ ИС

Маснева Л.В.- диспетчер  ГКУ ИС

Гриненков С.В.- специалист по ГО ГКУ ИС

Алушкина Л.П. – диспетчер ГКУ ИС

Долгих Е.И. – экономист ГКУ ИС

 

В УИК 2711  члены с  правом решающего голоса назначены решением  ТИК № 21/19 :

Хоббиходжин Ф.Ц.- начальник инженерной службы ГКУ ИС

Гуреева Т.М.- экономист ГКУ ИС

Колмакова Н.А.- экономист ГКУ ИС

Саидова А.В.- старший диспетчер ГКУ ИС

Меркушина О.Е.- старший диспетчер ГКУ ИС

Тужилина А.В.- делопроизводитель ГКУ ИС

Княжина Ю.Р.- Заведующая хозяйством ГКУ ИС

Таким образом,   данные  УИК  сформированы практически полностью из прямых  подчиненных кандидата Рязановой А.В.  что противоречит п. 10 ст. 22 Избирательного  кодекса г. Москвы

По  Решению ТИК  от 9.02.2012   были назначены    члены УИК с ПРГ,  подчиненные и   зависимые от    кандидата в депутаты Муниципального  Собрания Тропарево-Никулино, избирающегося в  многомандатном Избирательном Округе №3  Куликова С.П.  работающего заместителем 1-го Проректора МИТХТ:

 Решение ТИК № 19 /19 в УИК № 2709 (копию прилагаю)

Заборский Д.В.- студент  МИТХТ

Решение ТИК № 22/19 в УИК № 2712 (копию прилагаю)

Тарасова Е.Н.- заведующая  кафедрой Русского языка  МИТХТ

Решение ТИК  №23/19  УИК № 2713 :

Кузина С.Е. – студентка МИТХТ

Таким образом,   данные  УИК  сформированы практически полностью из прямых  подчиненных кандидата Рязановой А.В. и Куликова С.П. что противоречит п. 10 ст. 22 Избирательного  кодекса г. Москвы.

 

Указанные решения  ИК  ВМО Тропарево-Никулино  от  09.02.2012 нарушают избирательное право   на участие в выборах на равных основаниях  кандидата в депутаты по  Избирательному Округу  №3  Гарначука В.Ф.  и мои права как избирателя,  в частности предусмотренные п. 1 ст. 5 федерального закона  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»

 На основании вышеизложенного прошу:

 Признать незаконным и отменить решения ТИК  Тропарево-Никулино   о формировании Участковых Избирательных комиссий № 2707, № 2711, № 2712,  №2713 (Решения ТИК  №17/19  и №21/19 , № 19 /19 , 22/19, № 23/19, сформировав  их из независимых членов  с правом решающего голоса в связи с нарушением  п. 10 ст. 22 Избирательного Кодекса Москвы.

    Принять меры прокурорского реагировании в отношении председателя  ИК муниципального образования Тропарево- Никулино Туркина Геннадия Алексеевича и немедленно предоставить доступ к участию в работе и заблаговременное извещение о  проведении рабочих групп и заседаний  избирательной комиссии, а также их повесткам члена ИК МО Тропарево-Никулино Ларкина П.Н. с правом совещательного голоса.
    Дать правовую оценку действиям секретаря  ИК МО Тропарево-Никулино Андроновой Е.Н. систематически не предоставляющей  информацию о  работе и документации   ТИК и не обеспечивающей  информирование меня о графике заседаний, рабочих групп и  их повестке как того требует закон.
    В связи с тем что ТИК не предоставляет  для ознакомления документацию о назначенных членах УИК  с ПРГ прошу  Никулинскую Межрайонную Прокуратуру проверить  зависимость и подчиненность  от других кандидатов во всех избирательных округах Тропарево-Никулино. У меня есть основания  полагать что аналогичная  ситуация с назначениями   подчиненных и зависимых лиц  сложилась на многих   УИК района.  Запросить Решения  о формировании всех  УИК   Тропарево-Никулино, и Протокол ТИК  Тропарево-Никулино  от 09.02.2012. для проверки соблюдения законодательства в части независимости   членов УИК от кандидатов в депутаты.
    Московскую городскую Избирательную комиссию дать оценку  работы ТИК Тропарево-никулино и  секретаря  ТИК Андроновой Е.Н. , неоднократно нарушающей права   членов ТИК с ПСГ и систематически  отказывающей под надуманными предлогами в доступе к документации мне и другим членам ТИК с ПСГ.

Ну как вам расклад? И так не только здесь... грустно.
Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 13 comments — Комментируй )
_blaster_
Feb. 23rd, 2012 10:24 pm (UTC)
Обратите внимание.
ИКМО в Москве не существуют.
Их полномочия исполняют ТИК.
Не называйте их ИКМО, это неверно.
Это просто "ТИК, исполняющая полномочия ИКМО", так и надо указывать в документах.
garnach
Feb. 23rd, 2012 10:25 pm (UTC)
спасибо есть ли еще замечания?
sokolovserg
Feb. 24th, 2012 06:28 am (UTC)
В коньково ТИК делит полномочия и оговаривает, что это РАЗНЫЕ комиссии. Моего члена ТИК в ПСГ на заседания по президентским выборам не пускают, это правильно?
garnach
Feb. 24th, 2012 06:34 am (UTC)
это НЕПРАВИЛЬНО. необходимо написать заявление в ТИК о информировании о повестке и графике заседаний, и параллельно в прокуратуру на нарушение закона членами ТИК прав вашего члена ТИК с ПСГ.
_blaster_
Feb. 24th, 2012 07:33 am (UTC)
Нет!!!!!!!!!!!!!
Это разводка.
Igor Zadunajskij
Feb. 23rd, 2012 11:32 pm (UTC)
Такие приколы и хуже готовит нам наш пахан Якуновичь.
garnach
Feb. 24th, 2012 06:30 am (UTC)
о пахан.... он на то и пахан. методы у него паханские
sokolovserg
Feb. 24th, 2012 06:26 am (UTC)
Володя, а в суд не будешь подавать на это безобразие?
garnach
Feb. 24th, 2012 06:32 am (UTC)
мы уже ачали боевые действия. мне удалось сформировать практически маленький фронт борьбы из очень разных людей- кандидатов и граждан, и теперь я иду уже не один с павлом на амбразуру, нас уже очень много. Эти граждане еще не понимают масштаба проблемы. мы им теперь остраемся объяснить.
ivs282
Mar. 1st, 2012 02:01 am (UTC)
Простите вы в конечном счете получили доступ к документации ТИКа (о составе УИКов)только после заявления в прокуратуру? МГИК никак не реагировал?
garnach
Mar. 1st, 2012 06:40 am (UTC)
вчера я лично занимался копированием всех листов с решениями о членах УИК. стояли помогал- в ТИК безобразно организована работа. Вместо работы люди отвечают на бесконечные звонки бабушек. Надо сажать секретаря чтобы не тратить время на получасовые объяснения. МГИК до сих пор спит. У них обычная схема- покрывают своих.
о чем можно говорить, если секретарь комиссии и подсудимая Андронова направленная кто бы мог подумать ЕР в ТИК, прсот плюет на все законы. Ее просишь дать документы она делает лицо кирпичом и отвечает - НЕ ДАМ!
Вчера я видел как члены УИК с правом решающего голоса не могут получить удостоверения, только после скандала выдали не только девушке, но я забрал ВСЕ удостоверения на наших ПРГ
Они понимают только язык силы- а сила вв гласности и соблюдении закона
m0tl
Mar. 1st, 2012 09:16 am (UTC)
Владимир, ходил вчера на свои УИКе.
В решениях по формированию УИКов, которые висят на стендах есть только перечень фамилий, без указаний мест работы и должностей. На президентских выборах такие решения были с полными данными.

Это нарушения, что не указаны? Данные о составах получается только в УИКе, да и то заявлениях людей. Бардак.
garnach
Mar. 1st, 2012 09:36 am (UTC)
надо запросить в тик. вообще в уиках есть решения где все написано. вежливо попросите
( 13 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner