?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие думают, что работа депутата состоит из разного уровня скучности заседаний, где один депутат уныло поднимает руку ( как в 95% советов в Москве) или постоянно что-то доказывает что-то  равнодушным группировкам, нацеленным исключительно на личное обогащение, и для того просочившимся в депутаты.

Это не совсем так. У нас в совете сложилась не очень веселая картина, когда 5 депутатов не могут ничего сделать для того чтобы прошли любые нужные для района решения затрагивающие интересы боссов из мэрии и префектуры. То есть иногда мы конечно  принимаем решения  ЗА район, но это единичные  решения. Большинство же направлено на то чтобы  не дать  жителям никакого шанса на принятие решений.  Ну посмотрите- я за полтора года при  активном давлении подписал  всего один  акт открытия работ. Это  грустно, мои дорогие. Зато  другие депутаты подписывают пачками.  Удобно же. Никакого контроля за  работами в  Москве нет. Это медицинский факт. Все подписывается  автоматом депутатами. А там где  активисты выявляют проблемы, даже с привлечением  контрольных органов,  происходят чудеса. Ну то есть ничего не происходит в Тропарево-Никулино.

И та фикция что названа в Москве самоуправлением, живет сюрреалистической жизнью. Когда глав «независимых» муниципалитетов вызывают как пуделей свистком в префектуру, ни о каком реальном самоуправлении речи быть не может. Депутаты должны быть подотчетны населению. И я уверен, что депутат не работающий на избирателей, должен быть освобожден от тяжкой доли - и  сам не мучатся , и не обманывать других. Так наверно честнее.

Наступившая дождливая осень и прошедшие выборы многих вбивают мощным хлопком в сплин.

И погода шепчет и   события идут не так как задумано.

Но  я всегда задаю себе  вопрос: ну и что, первый раз что-ли?  Умение    выработанное годами- не радоваться  победе, и не горевать  в  поражении  стало привычкой. Наверно старею. Ведь именно радости побед и яркость эмоции отличают детей от стариков.

Так вот, даже в этой безысходности, когда вроде нет повода для оптимизма, и  на небе нет ничего кроме серой хмари и сеющего  из нее дождя ,  есть и  время задуматься, собраться и  заставить  все таки   себя идти,  и бороться дальше.

В мире полно интересных  вещей,  и не  только в политике ( а на самом деле в чане нечистот)  надо жить, это всего лишь отрасль.  Просто  надо относится к этой работе как  к работе  борца с тараканами. Да воняет, да неприятно видеть  эти гнезда жирных непуганых тараканов привыкших  на протяжении 20 лет  воровать и гадить.  Но раз у тебя в доме тараканы от  них пожалуй лучше избавляться. А то получается что в твоем же доме тараканы и  есть власть.
Именно этим  и пытаюсь заниматься. Тяжело идет,  чтобы взламывать бетон  коррупции,  нужны мощные инструменты, и здесь даже у меня, и моих товарищей и коллег  весьма ограничен арсенал.
Ну и что?Не надо  бороться? Нет, и еще раз нет.  Думаю что  сейчас  самое время снова  начинать. Нас, людей неравнодушных в районе стало еще больше. У нас уже есть опыт. И это отличный задел. Объединение и формирование  общественного движения- вот к чему надо стремится в локальных  сообществах.

Я считаю что  раз взялся- то лучше и не останавливаться. Это интересно , и в доме чище.

Subscribe to  garnach

Comments

( 4 comments — Комментируй )
val_wld
Sep. 22nd, 2013 07:13 pm (UTC)
Спасибо! Искренне.
Ura Gubanow
Sep. 23rd, 2013 06:06 pm (UTC)
+100500
m0tl
Sep. 22nd, 2013 07:24 pm (UTC)
Нулевая терпимость
По теме:
http://j.mp/15KhcxH
Ura Gubanow
Sep. 23rd, 2013 07:10 am (UTC)
Re: Нулевая терпимость
В целом верно.
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner