?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Update :
Перезалито видео- теперь со звуком.


Такие тексты мне  даются тяжело. Их тяжело даже смотреть.  Но   для того чтобы  можно было  бороться с равнодушием- я обязан это делать. Потому как  равнодушие здесь  убивает. Буквально.

Во вторник  прошлый провели  встречу   управа на тему социальной защиты населения.  Я туда пришел и понял, что  не могу  спорить с  людьми сидящими  на сцене, как за пулеметными щитками  щелкавшими по своим Айпадам.



Они бубнили что-то  про  то как они тысячи экскурсий  проводят, как борются за права инвалидов и пенсионеров.
Половину зала в школе  на самом конце Анохина   занимали управские. Развалившиеся в кресле,   и  зевавшие на  протяжении всего этого позора.  Они изображали  жителей района.


   Управа                                                                    Жители  напряженно следят  за  отчетом соцработников

Это  как обычно позорное  зрелище. Глава управы Коноваленков  убеждавший меня в декабре что он за открытость и  общение с жителями не просто  не пригласил жителей района и не оповестил о  встрече с жителями. Нет.
Он даже не   нашел нужным пригласить  инвалидов на эту встречу.
Я был   немало удивлен, когда на встрече с  руководителями первичек организации инвалидов, а это около 20 человек,   практически никто  из них не поднял руку  на вопрос  о   извещении о проведении встречи.   Инвалидов  даже не известили о встрече по их проблемам.
Власти района  и ЦСО систематически игнорируют     нужды  инвалидов и их требования. Об этом говорят все без  исключения инвалиды.
Вместо  нормальной организации работы с  ними, вместо  поддержки людей оказавшихся в беде ,  чиновники пишут  бодрые рапорточки о том сколько они освоили и как помогли. Только   когда я  слышу этот  заунывный бред, мне хочется проверить-  а так ли это. И действительно ли помогают  инвалидам власти. Если при Лужкове была четкая ежегодная программа по  работе с инвалидами и развитию  среды для них, теперь это заброшено и забыто. Никто не координирует  работу ЦСО, управы. Нет такой координации как класса. Она есть на бумаге, но по факту выливается в тупое разбазаривание  бюджетных средств.
Социальное такси заказать невозможно,  помощь инвалидам не оказывается, нет   талонов на бытовые услуги- стрижка,  ремонты, нет  патроната и помощи. Ничего нет. Инвалид- значит иди и умри скорее- таков  лозунг  этих  руководителей.

Что это? Профессиональная деформация и нежелание  видеть  беду людей?
Или  просто   неумение организовать работу?
У меня пока   нет ответа на этот вопрос. Слишком мало  я  знаю об этом. Но  постараюсь узнать больше. Это горе рядом с нами- буквально за стенкой.

Вот что я сегодня   увидел на Ленинском 154. Это настоящий героизм и любовь.
Это Борьба Котовых. 
Просто  смотрите.



Я обязательно  буду говорить об этом с министром  Петросяном- он любит рассказать  нам как все замечательно у нас с инвалидами. Если  вам нужна помощь и вы готовы сформулировать   что именно  нам нужно в районе сделать   для  того чтобы  район стал дружелюбнее  для инвалидов- напишите и  позвоните. Мне не хватает  знаний.


Subscribe to  garnach

Comments

( 2 comments — Комментируй )
m0tl
Jan. 21st, 2014 08:01 am (UTC)
В первом видео нет звука
garnach
Jan. 21st, 2014 04:51 pm (UTC)
я исправил- обязательно посмотртите, звук там самое важное. Именно с этой семьи попробуем начать изменения для инвалидов в районе.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner