?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня не перестают удивлять  офицеры  центра Э. Они по идее должны ловить террористов и тех кто убивает людей.
Вместо  ночевки в палатке на  склоне  где нибудь под  Ведено или Шали  они  охотятся на старушек и мам детьми  обеспокоенных  тем что их дом методично разрушают.

Сегодня  на Озерной улице  возмущенные жители  вывесили  плакаты о том что будут  перекрывать  улицу в связи с протестами   против строительства впритык к их дому  нового ЖК 07 , строит его  Академия ФСБ, а они как раз закон   соблюдать похоже не намерены. Главное построить.
Люди приготовили транспаранты, и в любой момент   60 человек готовы были идти на перекрытие улицы.
Сзади прятался глава управы Очаково Коноваленков, с треском  изгнанный из Тропарево-Никулино за развал работы.
Здесь он также  тихо  ненавидел  людей, стоя за спинами жителей и что-то бормотал. Люди смеялись.
Глава Коноваленков - бормотун. Пардон муа.
Весь двор был заполнен сотрудниками ОВД и центра Э. Наверно искали  террористов. Упорно так искали- камерой снимали.
Люди разъярены. В доме  начали  проседать плиты и  пошли трещины по стенам,  начали отходить  плинтусы и  плохо открываться входные двери. Это говорит о серьезной подвижке грунта под домом. Ситуация осложняется тем что  дом стоит  почти на откосе  с очень сложной гидрологией, рядом бьют ключи и  грунт насыпной. Видно как  закачивая бетон  чтобы укрепить склон строители  буря шурфы  вытаскивают полностью мокрые  буры. жители и топор
Разумеется глава управы Коноваленков заявил что  у строителей все документы в порядке, чем вызвал шквал возмущения.
И людей можно понять. Столько лет их вообще никто не слушает и не слышит. Люди в одиночку противостоят  машине подавления и  воровства. Такого ада как в Очаково, расположенного через улицу от Тропарево-Никулино  поначалу не ожидаешь. Но это есть - район  запущен. И похоже глава управы новый, а мозги у него старые. Ну что же придется  перепрошивать.
Сегодня произошел важный момент- создана инициативная группа  - они объединились. Жители Озерной 11. Знавшие друг друга. Но  не знавшие что  совместно можно решать и куда более серьезные задачи.
Решили что встреча в среду в 20.00 пройдет за домом на детской Площадке на Озерной 11.
Мы должны выдвинуть  четкие требования к  управе и мэрии- прекратить  нарушать  закон  и  защитить дом от разрушения.
Надо сформулировать  четкий перечень проблем требующих решения- поликлиника,  благоустройство,  вывоз мусора наконец.


вторая часть-  трещины в доме,

Фотографии  трещин   в доме. Все по закону. Даже если дом  развалится.


Трещины иben по всем этажам. Куски штукатурки  падают  на голову курильщикам.
20140217_191803
вот так это вылядит
20140217_191814
кровлю не чинят мнго лет
20140217_192001
протечки
20140217_192034
незаконное  размещение щитов непуганным  ДЕЗом. Это  надо снимать Видите плакатик- это Рябинин купивший себе  мандат в МГД. Смотрит на стройку со своего плактика.
20140217_193514
20140217_194331




 среду приглашаем  сми  на встречу на озерную 11.

Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 8 comments — Комментируй )
aprill7
Feb. 17th, 2014 07:08 pm (UTC)
а вот интересное: На публичной карте на сайте Мосстроя(http://stroi.mos.ru/open/map.action) по данному адресу ВООБЩЕ никакой стройки нет!!

[Spoiler (click to open)]

А так все упирается в том что они не выкладывают всю документацию. - причем у меня есть ответ с этого сайта, что этого не прудусмотрено. Отсюда беспредел.Так что если выдвигать какие то системные вещи то ес и чтоб вся документация в сети была. и все разрешения. все-все-все. Насчет э-шников - их народ уже в лицо знает(в Царицыно на днях митинг был против сноса рынка ради тпу- там уже просто одного персонально знают), вероятно тут еще предстоит работа. Хорошо бы знать кто снимает - свои не свои. если не свои поинтересоваться кто и зачем...
garnach
Feb. 17th, 2014 07:32 pm (UTC)
как такое может быть?
aprill7
Feb. 17th, 2014 10:51 pm (UTC)
А просто карта у них дурная - без информации, - что еще раз говорит об общем хаосе наверху. На М-Маклая, в Коньково, например строят подземный переход, - так и его тоже нет, хотя по сравнению с этим домом - просто безвредный распильчсик\\. И проблема информатизации - чуть ли не главная нерешаемая у этой власти, - и понятно почему: сокрытие информации от граждан - не просто лазейка, а широкая дорога к дальнейшим преступлениям и коррупции. - Если у народа нет информации - ему просто не к чему придраться, и он не может ничего проконтролировать и отстоять свои права. А власть, как у вас тут в ролике, любит при этом лицемерно говорить - "приходите мы вам покажем документы", прекрасно понимая при этом, что во-первых, это прошлый век уже, ну и главное - что за 5-10 мин в нерабочей обстановке невозможно там что-то найти. И дадут ли копировать тоже неизвестно. Хотя у них самих все очевидно давно готовится на компьютере, то есть вопрос просто в нежелании это выкладывать в открытый доступ. И в общем вот их "приходите.." в 21м веке по-моему должно трактоваться не иначе как "идите вы ..". Поэтому власть надо активно трясти(вплоть до ультиматума ДИТу, который вместо таких реальных вещей щас мутит модный "краудсорсинг" по их любимому "наш_городу"), - чтоб все было в инете, - вплоть до требования "если этого нет в инете - это незаконно - народ может выходить на улицу и все сносить".

...У меня ощущение просто что просто просьбами и уговорами там у них ничего уже не сделается. Если даже вот тут можно спокойно под дом подкапываться..%
[Spoiler (click to open)]
А чтоб трясти хорошо б иметь какую -то гор.организацию - вероятно внепартийную, потому что тем много, хоть они все на власть замыкаются, и не проблема была б обеспечить ее массовость - потому что вот таких случаев - тоже то тут, то там. Активисты уже тоже есть по районам в принципе..


кстати, среда 19го - это же еще день общения с управами.

Edited at 2014-02-17 11:10 pm (UTC)
risky_manager
Feb. 17th, 2014 07:20 pm (UTC)
не дай Господи, рухнет дом -

так вас же эшники в этом виноватым и сделают. мол, "вы и убили-с" (с) им не впервой фабриковать улики и лжесвидетельствовать...
garnach
Feb. 17th, 2014 07:31 pm (UTC)
Re: не дай Господи, рухнет дом -
значит нам туда дорога....
aprill7
Feb. 17th, 2014 10:52 pm (UTC)
Re: не дай Господи, рухнет дом -
не ну это как? слишком много народа вышло на улицу?\\
wlad_mir
Feb. 18th, 2014 08:22 am (UTC)
Очаково + Матвеевское - край непуганых чинуш...

объем строительства в последние годы просто зашкаливает!

а инфраструктура остается там же, где и была...
Titova Tatiana
Feb. 18th, 2014 11:59 pm (UTC)
согласна! дома растут как грибы, а инфраструктуры ни какой!!!
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner