?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете удивительно конечно что московские власти  в упор не видят проблем когда начинают строить огромный дом  прясо окна в окна с уже существующим домом.
Именно такая ситуация на Озерной 11.
Изучая проектную документацию  у меня сложилось впечателение что  проектировщики  вообще  не считают за людей жителей 11 дома.
И вот почему.
Смотрите какая волшебная картинка:

Слева  дом на Озерной 11, видите его торец? Он без балконов. Так вот  этот торец с окнами и балконами. Расстояние мжду домами просто никакое.
Именно из за такой близости и  происходит  сползание грунта и реальные проблемы с  трещинами дома  11.
Я не думаю что  все настолько печально.


В престижном западном округе столицы в благоприятном районе расположился современный жилой микрорайон «07». Строительство комплекса было начато во втором квартале 2013 года, согласно планам комплекс будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года. Транспортное сообщение жилого комплекса развито довольно хорошо, именно поэтому жители микрорайона без труда смогут добраться в любую точку города. Ближайшей к комплексу станцией метро является «Юго-западная» - 10 минут транспортом.

Адрес новостройки: улица Озерная, дом 7.

ЖК «07» представляет собой монолитно-кирпичный дом переменной этажности (20-22-24 этажей), возводимый по индивидуальному проекту. Согласно плану застройки в микрорайоне размещены квартиры различной планировки и площади: однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Минимальная площадь жилых помещений новостройки составляет 44,7 кв.м., а максимальная достигает до 112,0 кв.м. В эксплуатацию квартиры сдаются без отделки. Из окон жилого комплекса «О7» открывается чудесный вид на Большой Очаковский пруд, обширные зеленые массивы близлежащих парков и озера.

Инфраструктура ЖК «07» также развита отлично. На территории новостройки и в шаговой доступности от нее имеется все необходимое для комфортного проживания современного человека. Микрорайон расположен в Очаково-Матвеевском районе, который активно начал заселятся в 70-х годах 20 века. Развитие этого района продолжается и в настоящее время. В непосредственной близости от комплекса есть все необходимые социальные объекты: четыре школы (в том числе музыкальная) и четыре детских сада, детская библиотека и детская и взрослая поликлиники, станция скорой помощи. Буквально в нескольких минутах ходьбы расположен ближайший магазин и отделения банка, аптеки и торгово-развлекательный центр «Фестиваль», а также крупный торгово-офисный центр. Кроме того рядом с новостройкой находится Олимпийская деревня со спортивным комплексом, домом быта и театром. Помимо этого первый этаж «О7» предназначен для коммерческих помещений, где со временем появятся салон красоты и детский игровой клуб, фитнес-центр и другое.

Я вот читаю это- они что  издеваются над жителями Очаково? Какие поликлиники? Какая инфраструктура?


Темы блога:

Subscribe to  garnach

Comments

( 13 comments — Комментируй )
(Deleted comment)
Titova Tatiana
Feb. 19th, 2014 12:22 am (UTC)
картинка полностью не соответствует действительности! смех да и только! вид на пруд? который через 3 дома и его не увидишь! парки и такое все зеленое, да там одни дома!!! жаль нельзя поставить фото, а то бы я показала, как будет! красиво пишут "сукины дети"!!!
risky_manager
Feb. 18th, 2014 07:24 am (UTC)
у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет наза
между торцами зданий по нормативам можно 9 метров оставлять (емнип). даже если торцы с окнами.

а что там за здание 4-х этажное позади строящегося дома? если жилое или учебное, то там, очевидно, будет нарушение инсоляции, что должно вызвать как минимум снижение этажности строящегося дома (надо провести экспертизу). У меня был похожий случай, нарушалась инсоляция квартир на 1 2 этажах, и этажность нового проекта удалось понизить с 17 до 13 этажей в половине здания). но дом в итоге, тем не менее, построили.

кстати, там тоже были трещины и оседания грунтов, и мы заставили строителей оплатить мониторинг состояния окрестных домов, делаемый регулярно (ежемесячно) специализированной организацией. по крайней мере, все жители спали спокойно...
(Deleted comment)
risky_manager
Feb. 18th, 2014 08:01 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
исходя из моего опыта, стройку отменить, скорее всего, не удастся, но добиться кое-чего можно.

1) надо создать инициат. группу из активных жильцов ближних домов. ломиться в мосгордуму-префектуру-управу, требовать создания согласительной комиссии с застройщиком и управскими.

2) затребовать проектную документацию от застройщика со всеми экспертизами и заключениями.

3) надо делать экспертизу инсолляции (примерно такую): yadi. sk/ d/ CPm5E3c6J6rT3 (пробелы убрать). если инсоляция хоть одной квартиры (например в середине 5-этажки на 1-м этаже) будет нарушена, то проект должен быть скорректирован. в проектных документах, кстати, должно быть заключение СЭС (или как там оно щаз называется) по инсоляции - если оно липовое, можно на этом сыграть.

4) можно добиться установления графика работ в дневные часы (с 9 до 21 нам удалось, и строители его более-менее соблюдали, ночью никто не работал)

5) можно добиться мониторинга состояния грунтов и близлежащих зданий на предмет подвижек деформаций, угрожающих конструкциям. оплачивает застройщик, делает независимая фирма ежемесячно.

6) в итоге нам удалось выбить из застройщика замену старых деревянных окон на новые стеклопакеты в соседних домах для снижения шума и пыли, снижения этажности здания по сравнению с первоначальным проектом, а также благоустройство и переоборудование застройщиком всех детских площадок по микрорайону - все это за счет застройщика. но дом в итоге все равно построили...
garnach
Feb. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
позвоните мне пожалуйста и напишите письмо- надо поговорить
risky_manager
Feb. 18th, 2014 09:00 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
написал на адрес из вашего первого поста в ЖЖ.
garnach
Feb. 18th, 2014 10:00 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
не пришло ничего
risky_manager
Feb. 18th, 2014 10:27 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
повторил на 798....gmail.com ... может в спам попало?
(Deleted comment)
risky_manager
Feb. 18th, 2014 08:59 am (UTC)
Re: у меня был опыт борьбы с точечной застройкой (5 лет на
я не знаю, что сейчас должно входить в комплект проектной документации, но раньше заключение СЭС было обязательным. и они не могут жителей соседнего дома "не считать за людей" ))) вернее, могут, конечно, но за это им придется поплатиться корректировкой проекта и доп. расходами.

в любом случае, вся основная борьба, к сож., должна вестись не в жж и проч. онлайне, а в офлайне. первоочередная задача - сформировать ИГ и добиться создания согласительной комиссии.
Marina Ivlieva
Feb. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Этот дом является продолжением истории с попыткой застройки парка в Раменках. На сайте компании НДВ висит проектная декларация и документыhttp://novostroyki.ndv.ru/baza/9862-about/ . Основанием для стройки послужило Распоряжение Правительства Моск-вы от 23.12.2002 N 2009-РП "О комплексной застройке жилыми домами территории района Ново-Переделкино и строительстве ком-плекса учебных зданий Академии ФСБ".
Старое распоряжение Правительства Москвы, к которому впоследствии, почти через десять лет, будет прицеплен наш ЗУ в Раменском парке(а также другие участки на Мосфильмовской улице и Озерной).Все участки переданы не в аренду. а в срочное пользование под проектно-изыскательские работы.
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Titova Tatiana
Feb. 19th, 2014 12:28 am (UTC)
нужно все конспектировать, что бы завалить вопросами сегодня в 20-00 всех и вся!!!)))
Ura Gubanow
Feb. 19th, 2014 07:30 pm (UTC)
Были ? Как прошло ?
sister79
Feb. 19th, 2014 05:57 am (UTC)
Добрый день. Живу на Озерной,11. Раньше был приличный дом в относительно зеленом районе. Сейчас въезжаешь на Озерную как на войну, по всей улице наделали карманов для машин.Там, создается, ощущение, паркуются какие-то торговцы, тк через один стоят мертво Газель или фура. Вид улицы никакой. Сейчас еще строительство дома... Раньше дети бегали и ездили вокруг дома на велосипедах. Сама там выросла и знаю. Буду сегодня на встрече.

Edited at 2014-02-19 05:59 am (UTC)
sister79
Feb. 19th, 2014 06:11 am (UTC)
И кстати, тоже обратила внимание, что объявления о сегодняшнем Собрании, которые при мне вчера расклеивали на подъезде и у лифта, уже нет. Видимо, сорвали те, о ком Вы говорите.
( 13 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner