?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПредКрымское

Скоро я начну репортажи  из Крыма превращенного русскими , а вернее русскоязычными  людьми в оплот защиты нашей культуры.
Для особо талантливых комментаторов и  любителей   советовать  обращаю внимание на мою фамилию:
ГАРНАЧУК.
Это украинская фамилия. Мой отец вырос в украинском  селе. Он  100%  украинец. И он  чуть не плачет когда  видит репортажи из Киева.
Отец   застал  фашистов. В его селе стояли румыны и немцы, ему было 9 лет.
В 12  лет  в дом где они  завтракали с соседями  попала  фашистская бомба.
Погибли  5 его братьев и сестер. Он искалеченный  остался жив.  Его  ноги все в огромных шрамах от  100 кг  фашистского гостинца. И он всю жизнь хромает.
И он хорошо помнит что и как делало зверье в  мышиной форме.

Скоро   я еду в Крым.

Потому что мне невыносимо видеть,  как отец  сжимает губы и  начинает очень жестко и  четко артикулировать  свою позицию к украинизации востока и  Крыма.
Каждая нация имеет право  на свой зык и культуру.
Никто, ни русские ни украинцы не  должны заставлять  других  думать на своем языке. Украина  может могла  стать прорывным проектом- с полным сносом  воровской "элиты" всех этих ЯнуковичейТимошенко  пока же ситуация выглядит  так:



Я хочу чтобы  каждый из вас задумался. Как бы вы  отнеслись к тому , что к вам вламываются в дом  пьяные вооруженные люди  и говорят - или ты   говоришь на украинском ( сербском/пушту)  или мы тебя сейчас искалечим.
Именно в такой ситуации сейчас находятся все русскоязычные  области Украины.
Партия Регионов  слепленная по лекалам ЕР  просто    лижет пятки новой  власти. И ладно бы власть была  из политиков. Нет. Эти люди  не политики. Это вооруженные люди  навязывающие  свою волю  другим.
Те идеи Майдана что были в ноябре прочно забыты. Другие времена- другие герои.
Национализм. Пещерный национализм расползается чумой  по Украине.
И   я  очень надеюсь что  Крым  сможет выстоять и не превратится как Приднестровье в 1992 году  в избиваемый  приехавшими на автобусах и МТЛБ    " поездами дружбы" из Галичины.
Посмотрите  ролик. Он очень хорошо передает - зло растет  как  пожар, вначале незаметно, но  чем дольше его не замечать тем сложнее его   побеждать потом.
А то что  его придется побеждать у меня  нет никаких сомнений.
Так что  подумайте  и взвесьте. Это не  пропаганда,  это  реальное положение дел. И каждый сам решает что  важно для него лично.
Но иногда  требуется дать себе  возможность быть собой. И делать что считаешь нужным. Назовите это  зовом крови, и не ошибетесь. Так меня воспитали.
Даже если кому-то это кажется  неверным-  я уважаю вашу  позицию.
Мне не нужны советы. Я поступаю как велит мне сердце.
И ещё.
Мне не нравится когда отец  огорчается.


Subscribe to  garnach

Comments

( 4 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
Feb. 25th, 2014 09:00 pm (UTC)
Отличный клип
отличное дело задумали.Одобряю и поддерживаю.
(Deleted comment)
garnach
Feb. 26th, 2014 08:23 am (UTC)
послушайте.
Чем вы отличаетесь от Киселева и прочих мамонтовых если так безапеляционно относитесь к мнению других людей?
Я вам рекомендую думать головой и анализровать происходящее . И для начала почитайте про меня и мое отношение к Майдану.
С чего оно началось и чем сейчас продолжается.
Также рекомендую сея поставить на место русских в крыму которых лишают права говорить и думать на языке предков.
И когда вы почитаете и подумаете, думаю вы начнете фильтровать ту грязь что вы сейчас выплеснули в мой журнал.
grid632
Feb. 26th, 2014 09:39 am (UTC)
Родители пропитаны великодержавным мифом, в котором Украина (и еще едва не пол-мира) - придаток России, по крайней мере у наших родителей так. Собственно, ролик-то про это как раз.

Очень бы хотелось, чтобы Украинцы, сбросив жуликов и воров, аккуратно решили между собой и вопрос с русским языком. И такие надежды есть http://sevastopolnews.info/2014/02/lenta/sobytiya/069214906/

И очень бы НЕ хотелось, чтоб "патриоты" из России своим вмешательством этому помешали...

"Обстановку в Крыму накаляют так называемые «местные политические элиты», а точнее останки единой некогда мощной коррупционно-авторитарной команды Януковича.
Члены старой властной команды прекрасно осознают, что при новой украинской власти, уже они не смогут, так же как и раньше массово воровать, заниматься всякими злоупотреблениями и нарушениями прав крымчан."
- Мне казалось, что вы выступали как раз против таких людей, а не за...
http://www.echo.msk.ru/blog/yshulipa/1267074-echo/


Edited at 2014-02-26 06:47 pm (UTC)
nekula
Feb. 26th, 2014 09:42 am (UTC)
>> что к вам вламываются в дом пьяные вооруженные люди и говорят - или ты говоришь на украинском ( сербском/пушту) или мы тебя сейчас искалечим

Чушь какая!

1. Вы хоть понимаете, что такое официальный государственный язык? Вы его используете только когда заполняете, например, заявление на загранпаспорт, или в суд. А говорить Вы при этом можете хоть на пушту или сербском. Никто к Вам не вломится. Не заполнить на гос. языке бумажку - идиотом надо быть полным. Треть Израиля говорит и думает на русском, но никто однако же не требует его сделать государственным.

2. Крым отличается от остальной Украины тем, что это автономная, типа, республика (слышали про такое;). Там по конституции три официальных языка. Кроме русского там придётся вывести из категории официального ещё и крымскотатарский. Этого не будет. Всё это Ваши фантазии.

3. И конечно же, вначале для пущей своей убеждённости надо вначале что-нибудь вставить про войнушку с фашистами ;) Учёба Ваша в известном заведении ;), надо сказать, не прошла даром. Хорошо уроки усвоили.

Творчих успіхів у справі захисту Криму!
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner